Прибалтика

Тема в разделе "Экс-СССР", создана пользователем amat, 15 май 2015.

  1. tarassov737

    tarassov737 Водитель грузовика

    Поколение покемонов лютует? Нет смартфона - нет шансов вызвать полицию в центре города? o_O
     
  2. Horse

    Horse Старейшина

    Как это нет? Тама она, бдит. :mrgreen:

    Как пояснили порталу Delfi в пресс-центре Рижского регионального управления полиции, в данном случае речь не идет об ограблении. В основе конфликта лежит гражданско-правовой спор между арендатором и владельцем. В этой связи уже начата проверка.
    В полиции также подтвердили, что получили вызов на ул. Грециниеку. Полицейские будут обеспечивать в отеле общественный порядок. Уголовный процесс по данному делу пока не начат.



    Но нафига заострять внимание на таких мелочах?
    У нас поважнее проблемы есть!:mrgreen:

    [​IMG]
    Foto: Reuters/Scanpix
    Патрульные самолеты НАТО 9 августа зафиксировали над нейтральными водами в Балтийском море у внешней границы территориальных вод Латвии четыре самолета ВВС России, сообщили агентству LETA в Национальных вооруженных силах.
    Вблизи границ Латвии обнаружены два истребителя "Су-27" и два транспортных самолета "Ан-26" российских ВВС.

    Как сообщалось, в среду в эксклюзивной экономической зоне Латвии в 4,5 морских милях от территориальных вод страны был замечен российский корвет класса "Буян-M".
     
    Поблагодарили Владислав и Миша
  3. tarassov737

    tarassov737 Водитель грузовика

    Серёг! Ну неужели сложно сложить 2+2? :mrgreen:
    Этож дисант зилйоных, который ты обещал поддержать с тыла за пивом Юрмале!
     
    Поблагодарили Topper и Владислав
  4. Horse

    Horse Старейшина

    tarassov737, Пацан сказал, пацан сделает.
    Но пиво за счет
     
    Поблагодарили FireM и tarassov737
  5. timsz

    timsz Старейшина

    Поблагодарил Владислав
  6. Владислав

    Владислав Старейшина

    Я только от тебя об этом узнал.
     
    Поблагодарил timsz
  7. Irreligious

    Irreligious Старейшина

    Владислав, т.е. в Эстонии цензура? или может просто новости до Таллина еще не дошли?
     
  8. Владислав

    Владислав Старейшина

    Может и писали где-то, но просто на глаза не попалось.
     
  9. timsz

    timsz Старейшина

    Просто никто не заметил. Подумаешь, дорогу закрыли... ))
     
  10. Владислав

    Владислав Старейшина

    Как уже задолбали эти либеральные приезжие из России ! Приедут и начинают задницу лизать аборигенам. Те выжмут из них всё, что им надо - а надо им только одно: чтобы те потявкали на Россию - а потом забывают о них, как об использованных презервативах. И вот тогда начинается: и язык оказывается эстонский тяжёлый, и с работой хреново! И вообще, в Германии лучше !
    Эмигранты из России: мы не нуждаемся в одобрении местных русских
    "Жизнь в Эстонии на уровень выше, но здесь очень специфическая русская община"

    upload_2017-8-11_22-37-17.jpeg

    «Жизнь в Эстонии – на уровень выше, чем в России, но здесь очень специфическая русская община», - отметили в интервью Rus.Postimees журналисты, семейная пара Ксения и Станислав Смирновы, переехавшие минувшей зимой в Эстонию из Нижнего Новгорода.

    Смирновы – гости Фестиваля мнений в Пайде. Фонд открытой Эстонии пригласил их сюда подискутировать о том, как влияет “утечка мозгов” на Россию и те страны, которые становятся для уехавших новым домом.

    Ксения и Станислав рассказали Postimees, что переехали в Эстонию по целому ряду причин, в том числе в поисках лучшей жизни: «Мы понимали, что в России нас ждет не самое блестящее будущее, особенно в плане журналистики в регионах. Мы поняли, что уперлись в карьерный потолок».

    «Кроме того, нам очень понравилась Эстония, где живет несколько наших российских знакомых. Артемий Кивович Троицкий – наш огромный друг. Именно он помог нам переехать в Эстонию», - уточнила Ксения.

    Затронув в беседе тему непростых отношений Троицкого с местными русскими, Станислав отметил: «Здесь очень специфическая русская община. За полгода мы поняли, что у нас мало что общего с ней. Нам совершенно не обязательно получать от нее какое-то одобрение, чтобы комфортно себя чувствовать в Эстонии».

    Как складывается судьба молодых людей в профессиональном плане? «Непросто, - признала Ксения. – Сначала мы чуть-чуть поработали по найму, а теперь уже два месяца развиваем собственный бизнес, открыв медиа- и копирайтерское агентство. Кроме того, мы занимаемся музыкой и ивент-бизнесом».

    «Свадьбы, корпоративы – недорого. Обращайтесь!» - добавил Станислав.

    [​IMG]
    Дискуссия на площадке Фонда открытой Эстонии/ Pm
     
    Поблагодарили весмол и Техник
  11. Владислав

    Владислав Старейшина

    ФОТО: На учениях под Таллинном штурмовик США приземлился прямо на дорожный знак
    [​IMG]Fotod: Andres Putting
    Генштаб Сил обороны сообщил, что на участке шоссе Ягала-Кяравете во время учений один из американских военных самолетов получил легкие повреждения, в связи с чем данный отрезок будет перекрыт до завтрашнего дня.

    Инцидент произошел под конец учений, когда один из штурмовиков A-10 при посадке на шоссе снес пластиковое ограждение и дорожный знак. Пилот не пострадал.

    Участок шоссе Ягала-Кяравете закрыт для движения до завтрашнего утра. Самолет осматривают механики.
     
    Поблагодарили весмол, tarassov737 и timsz
  12. tarassov737

    tarassov737 Водитель грузовика

    Пьяный житель Какумяэ напал на почтового робота
    Собтсна и вся новость. Но то, что роботы у вас посылки начали доставлять - прикольно! Нам грозит не скоро. Если только по Кремлю записочки от Премьера про инновации. Его стиль.
     
    Поблагодарили весмол, timsz и ЛевМих
  13. Владислав

    Владислав Старейшина

    Я, честно гоаоря, даже не понимаю, л чем они пишут. Глядя на фотографию этого робота, я подумал, что это робот-газонокосилка, который шарится по газону туда-сюда и траву косит.
    Автобусы без водителя, которые сейчас в Таллинне испытывают, я видел, а вот о роботе-почтальоне в первый раз услышал из этой статьи.
    Если оценивать в целом, то мне очень нравится, как меняется Таллинн - все, кроме дорог - идиотов, которые при реновации дорог уменьшают проезжую часть и увеличивают и создают на ровном месте пробки, я бы в тех же дорогах в асфальт закатывал.
     
    Поблагодарили tarassov737 и ЛевМих
  14. r.udenko

    r.udenko Старейшина

    Я ничего не понял. Статья какая то обрезанная. Я уже настроился узнать, в чем специфичность русской общины... но не узнал. Облили говном в комментариях, т.к. они дружат с неким Троицким.
     
  15. Tchernikoff

    Tchernikoff Модератор

    Дотянулся и до Эстонии. :mrgreen:
     
    Поблагодарил Владислав
  16. Владислав

    Владислав Старейшина

    В эстонских СМИ все статьи такие, что после прочтения вовпросов становится больше, чем до прочтения. Очевидно так учат в наших ВУЗах на факультетах журналистики.
    А "гомном их облили" не потому, что они дружат с Троицким, а потому, что они приехали и начали тявкать в сторону России, чтобы заслужить уважение у аборигенов, да встретили сильное непонимание у русскоязычной части населения. Это, мягко говоря непонимание, а если без дипломатии, то откровнное презрение к ним, им понятно не понравилось и потому им легче считать, что местная русская община специфична.
    r.udenko, Здесь русская часть страны в основном одобряет то, что делает Путин, гордится Россией и её возрождающейся армией и флотом, и искренне недолюбливает НАТО и холуев, которые под это НАТО стелется.
     
  17. Владислав

    Владислав Старейшина

    Сегодня, кстати, во время пробежки видел мотоциклиста, у которого на голове вместо шлема был колпак Ку-Клукс-Клана. Сначала я подумал: Вот же ипанутый !
    Но потом вспомнил про загорелых ребят, которые десятками тысяч переплывают Средиземное море в поисках дармовой хорошей жизни за чужой счёт и решил, что у меня нет права осуждать этого чедовека за то, что он таким образом решил показать, что он против этого.
     
    Поблагодарил ExCargo
  18. весмол

    весмол Старейшина

    Приличная публика. Не мудаки.
    А, все-таки нет...
    :cry:
     
    Поблагодарил Владислав
  19. r.udenko

    r.udenko Старейшина

    Из статьи совсем не понятно, что они тявкаю в сторону России. Видимо это два каких то известных в Эстонии персонажа, потому всем понятно, а мне нет.
    Удивил... Вы везде такие, судя по интернету даже на Брайтоне. ;)
     
    Поблагодарили DSA76 и ЛевМих
  20. Владислав

    Владислав Старейшина

    Это тебе не понятно, а мне очень даже понятно, ибо других персонажей из России эстонцы здесь не ждут.
     
    Поблагодарил весмол