Про аквариумы

KYA

KYA

Старейшина
Такое ощущение, что роголистник:))) забивает остальные. Медленнее всего растет анубиас. Может стоит роголистника удалить?
 
Geezer

Geezer

Старейшина
KYA, роголистник или перистолистник - они как сорняки, вытягивают из воды все, что может, объедая другие растения. С другой стороны - водорослям питания не остается, вон, какой анубиас шикарный, без обрастаний и ксенококуса так ему свойственных. А растет анубиас сам по себе не быстро.
 
Reactions: KYA
amat

amat

Старейшина
Попробую как-нибудь зафотать. Все время за корягой у дальней стенки прячется

Вот такой вот.



Лет 10 живёт у нас, был ещё один, но давно погиб. Это единственный обитатель в аквариуме на 120л
 
Geezer

Geezer

Старейшина
amat, это анциструс. Надо смотреть на морду лица. У самцов там характерные наросты. Самки симпатичнее :) фото из интернета, не мое.
 
ksenya

ksenya

Старейшина
Задумалась об аквариуме. С чего начать ? Чтоб не муторно,дети не перевернули , и главное, не сдохнет живность за время отъездов ( максимум три недели подряд). Может есть какие-то автоматические кормушки?
 
Последнее редактирование:
Geezer

Geezer

Старейшина
Кормушки, конечно есть, но корм во многих моделях отсыревает, нужно подключать компрессор для периодической продувки, таймер для его включения организовывать. Крышки не всех аквариумов позволяют использовать автокормушки.
Есть более продвинутые модели, с меньшими недостатками, встроенными таймерами и прочими маркетинговыми свистелками. Любой вариант организации автоматического кормления потребует дополнительных денег.
Водичку три недели не менять - это издевательство над живностью. Да и испаряется она, зараза такая.
 
S

Seagull_JL

Секретный тролль-прогрессор тов. майора
А мне креветки нравятся в аквариумах. Когда они плывут, у них фазовая скорость движения лапок и групповая разнонаправлены.:roll::mrgreen:
 
Geezer

Geezer

Старейшина
Seagull_JL, да, мне за ними наблюдать тоже интереснее, чем за рыбами))
 
Огромный аквариум (там типа сома нечто плавало), я увидел на одной фирм. Когда мы приехали туда и зашли в офис, то первое что увидели пулемёт Максим направленный нам в лоб, а когда нас проводили в "комнату для совещаний" (с этим огромным аквариумом) и за нами захлопнулись тяжёлые двери, нас начали посещать не совсем радостные мысли, по поводу, как ещё этот аквариум можно использовать. :mrgreen:
 
Geezer

Geezer

Старейшина
Креветки сегодня из зарослей вылезли, позируют :roll:
Креветка Амано
IMG_20181112_210333_409-01.jpeg

Вишня в укрытии из высушенного стебля кактуса Чолла. Снаружи более ярко окрашеные особи пасутся. И улитка мелкая еще попала в кадр. Катушка
IMG_20181112_210804_206-01.jpeg

Та же группа в разноцветных купальниках с другого ракурса. И кактус Чолла. tarassov737, тебе на заметку, для будущего аквариума. Классные штуки для оформления, но у нас дорого, в штатах надо затариваться. Вшивый о бане, короче, ну ты понял. Ты когда там в Лос-Анджелес, ась? :mrgreen:
IMG_20181112_212212_909-01.jpeg
 
Последнее редактирование:
Dmitrij_76

Dmitrij_76

Старейшина
Классные! У меня они с инопланетянами ассоциируются.)))
Наткнулся как-то (давненько уже) на документальный фильм, показывали океанское дно и его обитателей. Залип, не отрываясь! Просто другая планета!
 
KYA

KYA

Старейшина
Geezer, а анцитрусы как отнесутся к появлению креветок, как к корму?