Про ЧВК

avro

avro

Старейшина
Интервью Пригожина журналисту The Bell

— С 2014 года российские и зарубежные СМИ связывают ваше имя с организацией под названием «ЧВК Вагнера». Вы уже отрицалисвою связь с этой компанией в разговоре с РБК в 2017 году, тем не менее скажите, пожалуйста, известна ли вам история создания этой организации? Почему ваше имя упоминается в связи с ней? То, что полный тезка предполагаемого главы ЧВК Дмитрия Валерьевича Уткина возглавил ООО «Конкорд менеджмент и консалтинг», является простым совпадением?

— Не имею никакого отношения к «ЧВК Вагнера». Более того, поскольку мое имя постоянно упоминается в связи с этой компанией, могу дать следующий комментарий: в РФ отсутствует понятие частной военной компании (ЧВК). Факт упоминания моего имени в связи с ЧВК является следствием информации, первоначально выданной общественности через Службу безопасности Украины (СБУ) и...

...

— Известно ли вам, какие задачи в разных странах стоят перед ЧВК? Участвуете ли вы в постановке или реализации этих задач?

— Мне не известно, в каких странах какие задачи и от кого получает ЧВК. Соответственно, я не принимаю участие в постановке или реализации несуществующих задач несуществующей структуры.


И еще есть еще расследование Bell по теме:

 
Последнее редактирование:
tarassov737

tarassov737

Водитель грузовика тов. майора
avro, ответы на письменные вопросы. Ты много расскажешь о бриллиантах тёщи в стульях? Вот и тут так же. Не знаю, не в курсе, вы ошибаетесь. Странно, что он вообще ответил.
 
avro

avro

Старейшина
tarassov737, на устные отвечать сложнее, потому что не знаешь, что будет дальше и куда пойдет. Почему ответил - наверно, надоели с темой и вопросами.
 
avro

avro

Старейшина
Спецпрокурор Роберт Мюллер направил в окружной суд Колумбии в Вашингтоне возражения против ходатайства компании «Конкорд менеджмент и консалтинг» Евгения Пригожина раскрыть материалы расследования о возможном российском вмешательстве в президентские выборы 2016 года, в причастности к которому Минюст США обвиняет ряд компаний господина Пригожина и аффилированных с ними лиц.

Минюст США выступил против удовлетворения поступившего в декабре 2018 года в окружной суд Колумбии ходатайство компании Евгения Пригожина раскрыть документы, затрагивающие должностных лиц и сотрудников группы «Конкорд» для подготовки к судебному разбирательству по их делу.