Про Эболу

avro

avro

Старейшина
Помните, было в СМИ много про нее, а потом не стало.

И вот новость

***Вакцина от лихорадки Эбола, разработанная в государственном научном центре вирусологии и биотехнологии "Вектор" (наукоград Кольцово, Новосибирская область) прошла все необходимые испытания и готова к использованию, сообщил мэр Кольцово Николай Красников журналистам в пятницу. "Завершили наши ученые клинические испытания, она готова к применению", - сказал он. Н.Красников уточнил агентству "Интерфакс-Сибирь", что вакцина прошла госрегистрацию. "Сейчас они готовятся к производству, скорее всего, на своих мощностях, там объемы не очень большие", - сказал он. Как сообщалось, вакцина была направлена на регистрацию в Минздрав РФ в конце 2017 года.

Она вообще нужна сейчас кому-нибудь?

"объемы не очень большие" (с) - говорит мэр небольшого города в Сибири...
 
Техник

Техник

Не майор
Она вообще нужна сейчас кому-нибудь?
мэр небольшого города в Сибири..
А Кольцово не побратим какого-нибудь тоже маленького городка в Великой Британии? 😎

ЗЫ Если серьезно то Эбола это пипец как страшно и никто ее привиками не победил имхо.
 
military_upir

military_upir

Старейшина
Я понимаю, что неправ( но иногда из Балашихи доносится запах Топперовской солянки), но ни у кого не возникает ощущения что все эти вспышки гриппов( свиных-птичих-голубиных) это чьи-то шалости с биооружием? Ну и соответственно вспышки болезней по Африке? Или все это было и раньше, просто меньше был "медийный охват"?
 
ни у кого не возникает ощущения что все эти вспышки гриппов( свиных-птичих-голубиных) это чьи-то шалости с биооружием?
Ну народ исторически мер пачками от разных эпидемий и на этом фоне современные эпидемии гриппа - это мелкие неприятности. Было бы странно если рукотворные. Это при том, насколько быстрее народ стал перемещаться по миру.
 
Hayam

Hayam

Злобный доктор
Ну народ исторически мер пачками от разных эпидемий и на этом фоне современные эпидемии гриппа - это мелкие неприятности.
Во-во
Напомню, в 1918 - 1919 годах мир посекла эпидемия гриппа. Умерло до 50 миллионов человек.
Напомню, в 1918 году закончилась Первая мировая война. Шла она четыре года. Люди изобретали отравляющие газы и танки, клепали миллионами тонн боеприпасы, и в итоге за 4 года убили 10 миллионов себе подобных.
 
Hayam

Hayam

Злобный доктор
С Вики, там ссылки на источники
От человека к человеку передача может происходить через прямой контакт с кровью или биологическими жидкостями инфицированного человека (в том числе умершего или бальзамированного) или при контакте с загрязнённым медицинским оборудованием, в частности иглами и шприцами[30]. Погребальные обряды, при которых присутствующие на похоронах люди имеют прямой контакт с телом умершего, могут играть значительную роль в передаче вируса Эбола[31], потому что умерший в течение пятидесяти дней может представлять опасность[32]. Потенциал для широкого распространения инфекции считается низким, потому что болезнь передается только при непосредственном контакте с выделениями тех, кто инфицирован[30]. В течение двух недель после выздоровления возможна передача вируса через сперму[33].
 
Hayam

Hayam

Злобный доктор
У Кленси в романе эбола передавалась воздушно-капельным путем.
Если было бы так - было бы тоскливо, конечно.
Кстати, рекомендую Кленси к прочтению, несмотря на явные огрехи
 
kepesh

kepesh

Старейшина
В Конго вспышка лихорадки Эбола

Число случаев заражения смертельно опасным вирусом геморрагической лихорадки Эбола в Демократической Республике Конго увеличилось до 713, из них 439 человек скончались, сообщает министерство здравоохранения страны.

Болезнь, вызванная вирусом Эбола, - острая вирусная инфекция, поражающая людей и некоторые виды животных. Эпидемия Эболы разразилась в Западной Африке в 2015 году и в основном затронула три страны: Гвинею, Сьерра-Леоне и Либерию.
 
Техник

Техник

Не майор
Число случаев заражения смертельно опасным вирусом геморрагической лихорадки Эбола в Демократической Республике Конго увеличилось до 713, из них 439 человек скончались
Так...все помнят, что нас читают?
 
Hayam

Hayam

Злобный доктор
Кстати, попалось тут. В США больше людей было мужьями Ким Кардашьян, чем умерло от Эболы :)
 
avro

avro

Старейшина
...На первом этапе планируется обучить 140 конголезских специалистов, включая 20 человек в России, в области эпидемиологии, микробиологии, молекулярной диагностики, биобезопасности; поставить в ДРК, в частности в провинцию Экватор, 2 российские мобильные лаборатории и обучить местный персонал работе на них; направить современные тест-системы и препараты; передать 5000 доз зарегистрированной в России вакцины «ЭпиВакЭбола», а также противохолерную, противочумную и противокоревую вакцины. После успешной реализации этих мер российская сторона намерена подготовить предложения о дальнейшем взаимодействии.

Юридической основой для российско-конголезского профильного сотрудничества является подписанное «на полях» саммита Россия-Африка в Сочи 23-24 октября с.г. Соглашение между Роспотребнадзором и Министерством здравоохранения ДРК о сотрудничестве в области эпидемиологии и профилактики инфекционных болезней.