Про газ

Владислав

Владислав

Старейшина
Директор «Нафтогаза» решил судиться с «Нафтогазом» из-за премии
Исполнительный директор «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко через суд потребовал от «Нафтогаза» выплатить премию за сделку с российским «Газпромом». Об этом пишет Strana.ua.

Витренко подал иск в Печерский суд Киева. Он требует от «Нафтогаза» выплатить премии, поскольку по украинскому законодательству это является частью зарплаты. «Она прописана в моем трудовом договоре и потому должна была автоматически быть выплачена», — сказал он.

Кроме того, Витренко рассказал, что предлагал варианты решения проблемы с выплатой премии, однако реакция на них отсутствует.
11 февраля на своей странице в Facebook он опубликовал копию заявления, направленного им на имя главы «Нафтогаза» Андрея Коболева. В документе указано, что невыплата зарплаты в установленный срок является в том числе и уголовным преступлением. Витренко выразил готовность разделить выплаты со всеми украинцами в случае, если полученные от «Газпрома» 10,1 миллиарда долларов точно так же будут поделены. Таким образом, на каждого гражданина Украины придется по 250 долларов.
В конце декабря 2019 года Москва и Киев подписали новое транзитное соглашение по газу и договорились об урегулировании взаимных претензий. Россия пообещала перевести Украине почти три миллиарда долларов долга по решению Стокгольмского арбитража. При этом российская сторона добилась сокращения объемов прокачки сырья через украинскую территорию с 2021 года. Украина в свою очередь сняла арест с имущества «Газпрома».
 
Техник

Техник

Не майор
 
Владислав

Владислав

Старейшина
Пиздец! Извините за французский !
 
kepesh

kepesh

Старейшина
Украина начала ВНЕЗАПНО находить залежи природного газа прямо под хранилищами, проводя бурение прямо сквозь них.
Антимонопольный комитет Украины рекомендовал АО "Укртрансгаз" и ООО "Оператор ГТС Украины" не препятствовать осуществлению добычи природного газа из месторождений, находящихся под подземными хранилищами.

> Такая рекомендация предоставлена в рамках рассмотрения заявления ООО "Стрыйнафтогаз", которое, получив спецразрешение на разработку Добровлянской площади, прошло бурильными трубами сквозь ПХГ, чтобы добраться до залежей газа на лицензионном участке.

> В частной компании утверждают, что добывают газ из своего месторождения, установив герметичные трубы, что исключает возможность забора газа из государстенных хранилищ. При этом на скважине должен быть размещен датчик, который проверяет состав газа в трубе и показывает, что это "новый" газ.
Это нихрена не шутки, это не Панорама.паб, это официальное заявление
(c)Руслан Карманов
 
Dmitrij_76

Dmitrij_76

Старейшина
Мдааа. Я вот теперь думаю, что на те бабки, которые были вложены, надо было омское метро вертикально вниз копать. До Форт-Нокса. На такое месторождение золота наткнулись бы! Хватило бы и затраченные бабосы отбить и Фёдоровку достроить!
 
Техник

Техник

Не майор
С шумерами всегда так
 
Владислав

Владислав

Старейшина
В феврале о сумме ущерба в 8 миллиардов долларов сообщал исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко. Тогда, говоря о предстоящей подаче в европейский арбитражный суд нового пакета документов в рамках процесса о потерянных крымских активах, он уточнил, что заявление будет не против «Газпрома», а против государства Россия. Таким образом тяжба не подпадает под соглашение об урегулировании с «Газпромом», заключенное в конце 2019 года.
Ну, согласитесь, очень талантливые ребята ! Я им аплодирую ! И одновременно с аплодисментами очень удивляюсь тому, что Светлейший поверил их обещаниям по обнулению претензий. Возможно это был какой-то хитрый ход и зрада уже не за горами, но пока что-то её не видно.
 
amat

amat

Старейшина
Владислав

Владислав

Старейшина
Турция сократила закупки у Газпрома

Турция по итогам 2019 года сократила закупки топлива у Газпрома на 35% – до 15,5 млрд кубометров газа, это самый низкий уровень за последние 15 лет.
Мягкая зима в Европе негативно повлияла на экспорт Газпрома в четвертом квартале 2019 года, из-за чего поставки в ЕС за год сократились на 0,7% – до 175,8 млрд кубометров. В процентном выражении больше всего уменьшился экспорт в Литву (на 32%) и Эстонию (на 38%), еще почти на 25% снизились поставки в Болгарию и Грецию. В абсолютном выражении сильнее всего сократились поставки на крупнейший рынок Газпрома – в Германию – на 5 млрд кубометров, или на 8,5%. Тем не менее в целом Газпрому удалось сохранить экспорт в ЕС практически на уровне рекордного 2018 года, пишет «Коммерсант».
Однако общий экспорт компании в европейское дальнее зарубежье (Европа плюс Турция, но без Прибалтики) сократился на 4,7% – до 191,4 млрд кубометров. Эти цифры не учитывают поставки СПГ из портфеля Газпрома, а также начавшиеся в декабре поставки в Китай по «Силе Сибири». Главной причиной снижения стало падение спроса в Турции сразу на 35% – до 15,5 млрд кубометров, это самый низкий уровень с 2004 года.
По мнению Евгении Дышлюк из Газпромбанка, причина в замедлении экономики страны, что негативно влияет на потребление газа, а также в отсутствии субсидий для использования газа в электроэнергетике. При этом, отмечает эксперт, если крупнейший импортер российского газа, государственный Botas, способен покупать импортный газ по более высокой цене и продавать по внутренним регулируемым ценам, то независимые импортеры, на которых приходится 10 млрд кубометров контрактов с «Газпромом», не могут себе этого позволить. Также, добавляет госпожа Дышлюк, монополии приходится конкурировать на турецком рынке с СПГ.
8 января президент России Владимир Путин и глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган официально открыли газопровод «Турецкий поток» в Стамбуле. По «Турецкому потоку» Турция будет получать по 15,7 млрд кубометров газа в год.