Про газ

sha

Старейшина
В свое время нам предложили котёнка, мы согласились (наивная семья, забегая вперёд, мы решили, что кошек в квартире больше никогда не будет. Не будет, и не спрашивайте почему). И когда выбирали ему кличку, при одном варианте, сын сказал (3-4 года ему было): путя так, что значило: пусть будет так.
Ps. Кота назвали ... Путя
 

Tchernikoff

Модератор

Зеленский оценил ущерб от «Северного потока-2» в $3 млрд ежегодно​

Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с делегацией из США заявил, что из-за «Северного потока-2» его страна в год будет терять около $3 млрд. Господин Зеленский убежден, что после запуска трубопровода Россия откажется от транспортировки газа в Европу через территорию Украины. Кремль и МИД РФ это отрицали.

На этой неделе на Украину приехала делегация Конгресса США. Владимир Зеленский обсудил с ними «Северный поток-2» в ходе личной встречи.
По его мнению, только администрация американского президента Джо Байдена может помешать достроить трубопровод и ввести его в эксплуатацию.

Зеленский назвал «Северный поток-2» «отдельным мощным оружием» России. «А потом Европа спрашивает о том, как можно защититься от России. Ответ очень простой — не давать оружие врагу», — сказал президент Украины, которого цитирует его пресс-служба.
По его словам, Украине необходима «мощная и хорошо обеспеченная армия», чтобы продолжать «защищать Европу и европейские ценности» на восточной границе.
«“Северный поток-2” отключит Украину от поставок газа, а значит, “отключит” нас как минимум от $3 млрд в год… Нам нечем будет платить за украинскую армию», — убежден Владимир Зеленский.

В мае МИД Украины заявил о намерении бороться против реализации проекта трубопровода до тех пор, пока по нему не пойдет газ. Российский МИД в ответ на это пообещал, что Россия продолжит поставки своего газа через Украину, пока действуют соответствующие контрактные обязательства.
 

Техник

Не майор
Tchernikoff, вот 100% прав Володин
 

Техник

Не майор
А нас снова читают...
 

Horse

Старейшина
 

Техник

Не майор
 

Tolstopuz

Старейшина
Техник, Интересно, что будет с сытой и такой цивилизованной Европой, если неумытая и нищая Россия отключит газ вместо достройки СП-2?
Никак не возьму в толк, где тут сытый и кто нищий..
 

FireM

Иногда модератор
Интересно, что будет с сытой и такой цивилизованной Европой, если неумытая и нищая Россия отключит газ вместо достройки СП-2?
Поколбасятся, вымрут на десяток миллионов, мобилизуются и найдут ответ, став сильнее.
Не надо совершать их ошибки! Удушать нужно обьятиями, не переставая улыбаться и говорить ласковые слова. 8-)
– А не «братец родной»? – спросил я, чувствуя, что не в состоянии уже шевельнуть ни рукой, ни ногой.
Моя реплика нимало не нарушила его добродушного настроения.
– Братец?.. – сказал он задумчиво, словно пробуя это слово на вкус. – А хоть бы и братец! Я добрый и ты добрый! Брат для брата! Ведь мы братья. Правда?
Он поднялся, быстро и профессионально обхлопал мои бока, бедра, нащупал карманы, повынимал из них все мое добро, плоский футляр с инструментами, счетчик Гейгера, отстегнул саперную лопатку, ощупал меня еще раз, более тщательно, особенно под мышками, попробовал засунуть палец в голенища сапог, и во время этого старательного досмотра ни на минуту не умолкал:
– Братец родимый, говоришь? А? Может, оно и так, а может, и нет. Разве нас одна мать родила? Эх, мама, мама… Мать – это святое, братец. Такая добрая! И ты тоже добрый. Очень добрый! Оружия никакого не носишь. Хитрый ты, приятель; хитрюга… так, мол, гуляю себе, грибки собираю. Боровиков тьма-тьмущая. Лес вокруг, только что-то его не видать. Так, дорогой братец, сейчас тебе полегчает, лучше станет, увидишь. Мы люди простые, мирные, и мир нам принадлежит.
Тем временем он снял с плеч что-то вроде плоского ранца и раскрыл его. Блеснули какие-то острые инструменты. Он взял один из них, примерил к руке, отложил, вынул другой в виде мощных ножниц, похожих на те, которыми солдаты во время атаки разрезают спирали колючей проволоки, повернулся в мою сторону – острия блеснули на солнце, – уселся верхом мне на живот, поднял свое оружие и со словами «Дай Бог здоровья» одним ударом вонзил его в мою грудь. Я почувствовал боль, правда, не сильную. Видимо, мой теледубль имел демпфер неприятных ощущений. Я уже не сомневался, что добросердечный лунный друг выпотрошит меня, как рыбу, и, собственно, должен был уже вернуться на корабль, оставив ему падаль на растерзание, но меня насколько ошарашил контраст между его словами и действиями, что я лежал, как под наркозом.
– Что же ты молчишь? – спросил он, разрезая с резким, хрустящим звуком верхний слой моего скафандра. Ножницы у него были первоклассные, из необычайно твердой стали.
– Сказать что-нибудь? – спросил я.
– Ну скажи!
– Гиена!
– Что?
– Шакал.
– Оскорбить меня хочешь, своего друга? Нехорошо. Ты ведь мой враг! Ты вероломный. Ты нарочно сюда без оружия пришел, чтобы меня заморочить. Я тебе добра желал, но врага проверить надо. Такая у меня обязанность. Такой закон. Ты на меня напал. Без объявления войны вторгся на нашу священную землю! Теперь пеняй на себя. «Братец родимый»! Пес тебе брат! Ты сам хуже пса, а за гиену и шакала ты меня попомнишь, только недолго. Память из тебя вместе с кишками выпущу.
 

Tolstopuz

Старейшина
FireM, просто уже который год, не могу вкурить почему в Рассеях, спокон веков завсегда находится изрядное количество народу, что жутко завидуют т.н. "Западному Миру", Европе там .. "ах как в Чехии (Праге, Берлине, Кельне, Лондоне .. и т.д., на выбор) круто, не то что в России! И ведь это далеко не "вчера", тот же Тютчев о том же, да и не токмо он .. ранее.. ну вот КАК можно завидовать какому-то жителю Лондона, если он в своем замке может погреться только у камина, да и то .. не каждый день. А спит в колпаке, дабы уши не отмерзали .. толи дело, приезжал в Волгоград к родне .. -"О, привет! Икру будешь? Ну какую .. какая есть. Черная, осетровая. Кабачковая ещё весной кончилась, рано ещё"..
;) Я - вполне серьезно: который год - "нихт панимайт".. как можно завидовать нищим?!?
 

Tolstopuz

Старейшина
Продолжу свою мыслю: .. и, ежели они там "нищие", постоянно прутся в Россию, то за шкурами, то за пенькой, то за газом .. может та самая "русофробия" есть просто заказуха сами знаете кого? :unsure:
 

sha

Старейшина
 

Makcled

Заблокирован
Вводная картника

В Германии назвали чушью требование Украины обменять Крым на «Северный поток-2»​

08:03, 15 июня 2021

Депутат бундестага ФРГ Вальдемар Гердт назвал чушью требование главы МИД Дмитрия Кулебы обменять Крым на газопровод «Северный поток-2». Об этом сообщает РИА Новости.
«Украинские политики каждый раз стараются перещеголять один другого в своем рвении угодить заокеанским и западным спонсорам <...> Предложение поменять Крым на газ — это полный абсурд и чистый популизм», — заявил он.
По словам Гердта, требование украинской стороны не имеет никакого коммерческого, правового, юридического и морального смысла. Депутат добавил, что Крым нужен Украине как территория, а до местного населения им дела нет. «Каким образом должно произойти это так называемое возвращение, если Украина отрезала местное население от воды и света», — отметил он.
Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал два условия для запуска газопровода «Северный поток-2». По его словам, условием должна быть «деоккупация территорий» и «энергетическая безопасность Украины».

Также на Украине предложили забрать часть акций «Северного потока-2». Об этом заявил украинский политолог Руслан Бортник. «Мы понимаем, что "Северный поток-2" может быть выгодней для вас. Давайте, из-за того, что мы теряем, это вопрос политический, сделаем Украину сособственником, дайте нам пять-семь-десять процентов, чтобы мы могли компенсировать свои убытки», — заявил он.

Вполне скромное желание, каких то 5-10%, такая мелочь, да фиг с ним дайте хоть что нибудь, очень кушать хочется)))