Про газ

Владислав

Владислав

Старейшина
Бля...

И сколько то там человек лайкнуло. :)
Ну лайкнуло и что ? Это ведь не отвечает на вопрос, почему вы, считая, что агрессор УЖЕ топчет вашу землю, до сих пор не на фронте ?
Нисколько не сомневаюсь в этом, но лично мне придется делать так, что бы при прокладывании подобного пути российской армии был принесен максимальный ущерб.
Андрей, так по вашим словам российская армия УЖЕ отжимает вашу территорию ! Согласись, что вывод напрашивается однозначный: вам либо откровенно пох, на те области, в которых вы не живёте сами, либо в душе вы на самом деле не верите в то, что есть какая-то агрессия.
 
Dmitrij_76

Dmitrij_76

Старейшина
Бля...
И сколько то там человек лайкнуло. :)
А, ну если кого-то "не оставляет мысль", то это серьёзно, да-а...
Значицца, когда Мосийчук в телеэфире говорит о "поездах дружбы" это так, просто досужая болтовня, а когда кто-то на каком-то развлекательном ресурсе размышляет о "дорогах посуху", это, конечно, очень серьёзно!
 
timsz

timsz

Старейшина
Значицца, когда Мосийчук в телеэфире говорит о "поездах дружбы" это так, просто досужая болтовня, а когда кто-то на каком-то развлекательном ресурсе размышляет о "дорогах посуху", это, конечно, очень серьёзно!
"А вешать будем потом."
 
С

Сельский житель

Старейшина
Нисколько не сомневаюсь в этом, но лично мне придется делать так, что бы при прокладывании подобного пути российской армии был принесен максимальный ущерб.
Когда заокеанские хозяева кормить перестанут, сами проложите
 
r.udenko

r.udenko

Старейшина
Да, я знаю. Когда с голоду буду дохнуть, тогда до меня дойдет.
 
S

Siut

Старейшина
Надёжный транзитёр на линии
Уважаемый, Миша. Я понял из нижеприведенной фразы одного из членов Политклуба, что Вы главный специалист по транзиту газа.
В тему призывается @Миша
В связи с этим у меня вопрос: В контрактах на поставку газа из России в Европу, Украина является каким-либо субъектом этого процесса, ведь по факту она транзитер?
 
Техник

Техник

Не майор
Я плачу 1.5% специального налога.
Ты это, хорош диктатору страны агрессора идеи подкидывать. 😎
И так НДС на два процента поняли в том году.
ЗЫ Интересно будет почитать как ваше Миноороны эти народные денежки пропиливает.
 
H

hohol

Старейшина
Попытка Польши уйти от российских поставок газа обернулась новой зависимостью от «Газпрома». По данным FT, для строительства альтернативного маршрута Baltic Pipe Варшаве необходимо получить согласие «Газпрома», так как польская труба в Балтике в любом случае пересечется с «Северным потоком — 2». По мнению зарубежных аналитиков, российская компания может обернуть этот технический момент в свою пользу.
Я думаю Миллер сегодня может напиться, имеет право, праздник то какой!
 
Последнее редактирование:
r.udenko

r.udenko

Старейшина
Я очень рад за своих бывших коллег из группы ТАС, но что значит то, что написано после "напоминаем"? Это какая то хитрая схема реэкспорта? Миша ?
30 января компания "ТАС Энергия Страны" впервые в истории Украины осуществила экспорт природного газа в Европу в направлении Словакии.
"Мы совместно с нашими европейскими партнерами проверяем таможенные режимы и работу операторов сопредельных стран. Дополнительно планируем осуществить еще несколько тестов в том числе экспорт с таможенного склада", - сказал Дмитрук.
ООО "ТАС "Энергия страны" занимается поставкой природного газа и электроэнергии на украинский рынок, входит в группу компаний TAS Group, основанную в 1998 году. Компания базируется в г. Киеве, конечный владелец - Сергей Тигипко.
Напоминаем:
Несколько компаний планировали протестировать готовность оператора ГТС компании "Укртрансгаз" и таможенных режимов к новым видам операций.
Экспорт газа стал возможен после снижения тарифов на вход и выход в ГТС Украины с начала года.
В частности, с 1 января 2019 года тариф на вход в ГТС был снижен с 12,47 доллара за тыс куб м в сутки до 6,28 доллара за тыс куб м в сутки (с НДС).
Этот шаг поможет Украине стать самостоятельным экспортером газа.
Оригинал:
Украинская компания впервые экспортировала газ в Европу
 
H

hohol

Старейшина
Основной канал продаж — через личный кабинет на сайте компании. В апреле 2018 года «ТАС Энергия страны» зарегистрировалась на Украинской энергетической бирже. Сообщалось, что продаваться будет как импортированный, так и добытый на Украине газ.
 
Последнее редактирование:
Tchernikoff

Tchernikoff

Модератор
Из ФБ
Сообщения о том, что Арашуковы похитили и продали газа на 30 млрд рублей, в корне меняют представление о политике Газпрома, внутреннем газовом рынке и даже коммерческой целесообразности сложного строительства зарубежных газовых «потоков».
Разворовывание столь значительных ресурсов газовой монополии только одним кланом, которое продолжалось на протяжении длительного времени, свидетельствует о серьезных внутренних резервах Газпрома, которые могут быть использованы на пользу интересов государства и населения при условии пресечения незаконных действий всех кланов и группировок, подобных арашуковским.
Если учесть, что Газпром повышает цены на газ для россиян в целях покрытия себестоимости добычи и транспортировки, то такая цель может быть достигнута и без дополнительных наценок – исключительно за счет наведения порядка внутри самой монополии.
А если принять на веру, что Северный поток-2, как и другие потоки за границу, является не политическим, а исключительно коммерческим проектом, то есть ориентированным на пополнение финансовых закромов для покрытия внутригосударственных нужд, то эти задачи также можно выполнить, прекратив практику криминальных обогащений различных кланов в сфере внутрироссийского газораспределения и не прибегая к распродаже природных ресурсов за рубеж.
Такой подход позволил бы не только эффективнее использовать возможности «национального достояния», но и перестать быть сырьевым придатком Запада и мишенью внешнеполитических интриг зарубежных партнеров.
Газ, добываемый, транспортируемый и распределяемый без криминальной надстройки в виде оседлавших внутренние трубы кланов и группировок, способен согреть и прокормить страну без излишней финансовой нагрузки на население и без необходимости тотального экспорта невозобновляемых запасов за пределы РФ.
Подумайте на досуге об этом, Алексей Борисович. С днем рождения, кстати.
 
ExCargo

ExCargo

Отставной майор тов. майора
Позволю себе маленькое отступление от глобальных газовых вопросов.
Шесть лет назад один мой друг купил себе квартиру в Анталии. Обычная трешка, метров 70 квадратных, в обычной турецкой пятиэтажке.
Газа в квартире не было. Воду грели бойлером, а отапливались с помощью сплит-системы.
В прошлом году в их дом провели газ. (Ведь в Турции сейчас газа много и они с радостью продают его своему населению) Причем, газовые трубы провели внутри подъезда, с жильцов никто денег не брал и собрания не устраивал. Просто провели и каждому в почтовый ящик положили флаер с предложением газифицировать свою квартиру.
Друг позвонил по телефону, указанному во флаере.
Итак, газификация его трешка обошлась ему на наши деньги в 65 тр. В эту сумму вошла не только работа, но и стоимость труб, двухконтурного котла и радиатора. Рабочие смонтировать всё это за один день и ушли, идеально убрав за собой.
На следующий день пришел техник, включил газ и проверил качество монтажа, и возможные утечки.
ПС: трубы в желтый цвет никто не красил. Так и стоят бурного цвета. Потом покраски в цвет кухни.
 
С

Сельский житель

Старейшина
Итак, газификация его трешка обошлась ему на наши деньги в 65 тр. В эту сумму вошла не только работа, но и стоимость труб, двухконтурного котла и радиатора
Чтобы понять дешево ли это, осталось узнать стоимость обслуживания и газа.
 
ExCargo

ExCargo

Отставной майор тов. майора
Чтобы понять дешево ли это, осталось узнать стоимость обслуживания и газа.
Пока ещё не платили, но через месяц будет понятно. Самому интересно.
Понятное дело, что зима там теплая, но общие цифры я озвучу.))
 
М

Миша

Старейшина
В контрактах на поставку газа из России в Европу, Украина является каким-либо субъектом этого процесса, ведь по факту она транзитер?
Есть контракт между Газпромом и Нафтогазом на оказание услуги по транспортировке газа, через территорию Украины. Двух "хозяйствующих субъектов".
Я очень рад за своих бывших коллег из группы ТАС, но что значит то, что написано после "напоминаем"? Это какая то хитрая схема реэкспорта?
Судя по всему здесь идёт речь, про экспорт добытого на Украине газа.
 
М

Миша

Старейшина
Отношение к Газпрому этих Арашуковых весьма опосредованное. Это следствие политики "подмазывания" национальных кланов на Кавказе. Типа ребята мы вам даём возможность несколько обогатиться, вы обеспечиваите относительно спокойную обстановку.
А газ, да там просто больше негде особо денег спи...ть. А тут заманчивая схемка с "неплатежами". Как бы это особый регион, где не платят. И что бы не раскачивать социально-политическую ситуацию, давайте закроем не эти неплатежи глаза, а "дебиторку населения" будем списывать на убытки.
Видимо сделка спокойствие взамен на доступ к ресурсам перестаёт работать. Что очевидно заметно в Дагестане. Тут и до других субъектов очередь дошла.
 
Владислав

Владислав

Старейшина
«Мы достигли договорённости»: Меркель подтвердила соглашение с Францией по «Северному потоку — 2»
Короткая ссылка

Германия и Франция пришли к соглашению о Газовой директиве ЕС, которая направлена на расширение полномочий Евросоюза в отношении поставок газа. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель. По данным СМИ, согласно договору, заинтересованный в «Северном потоке — 2» Берлин будет контролировать применение директивы в отношении газопровода, так как он проходит по территории ФРГ. Отмечается, что Париж устроило такое компромиссное решение. Между тем американская сторона вновь призвала Европу отказаться от российского газа. Эксперты считают, что Вашингтон, оказывая давление на Брюссель, преследует собственные бизнес-интересы.

Германия и Франция пришли к соглашению по Газовой директиве Евросоюза, направленной на расширение контроля над газопроводами, в том числе над «Северным потоком — 2». Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.
«Что касается Газовой директивы ЕС, то мы достигли договорённости, и это стало возможно, потому что Германия и Франция тесно сотрудничали друг с другом», — цитирует Меркель ТАСС.

Канцлер подчеркнула, что Германия нуждается в импорте газа из России, но при этом Берлин будет стремиться диверсифицировать поставки энергоресурсов, в том числе сжиженного газа.
Напомним, что в пятницу, 8 февраля, Еврокомиссия рассмотрела вопрос о предоставлении Румынии, председательствующей в ЕС, мандата на ведение переговоров с Европарламентом по Газовой директиве.
В документе содержатся предписания, согласно которым 50% мощности газопровода должны резервироваться для транспортировки газа независимых поставщиков, а собственником такого объекта не может быть газодобывающая компания.
По информации AFP, власти Германии и Франции урегулировали спор вокруг «Северного потока — 2». Выступающий за газопровод Берлин и противостоящий этой идее Париж предложили новую редакцию поправок в Газовую директиву ЕС.
Агентство со ссылкой на черновик документа сообщает, что Германия будет осуществлять надзор за пересмотром директивы, поскольку на её территории расположен первый интерконнектор газопровода. Достигнутый компромисс позволит избежать блокировки проекта, отмечает AFP.
При этом, согласно распространённому Евросоветом коммюнике, изменения будут полезны не только пользователям газовой инфраструктуры, но и её инвесторам.
«Глобальная цель предложения об изменении директивы по газу заключается в том, чтобы обеспечить применение правил, регулирующих внутренний рынок газа ЕС, к трубопроводам транспортировки газа между государством-членом и третьей страной до границы территории и территориальных вод государства-члена», — говорится в документе.
«Экономически более целесообразен»

В Москве внимательно наблюдают за дискуссиями в Евросоюзе по «Северному потоку — 2». По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, этот газопровод — экономически наиболее целесообразный, безопасный и стабильный маршрут доставки газа в Европу.

По его словам, в Москве считают, что реализация проекта находится в сфере интересов европейских государств как потребителей газа и России как страны, которая его поставляет.
«Мы по-прежнему убеждены, что экономически он гораздо более целесообразен, чем любые другие конкурентные пути доставки голубого топлива на европейский континент. Мы по-прежнему убеждены, что не может быть более безопасного и стабильного маршрута поставки газа в Европу», — ответил Песков на вопрос, способны ли различные позиции в ЕС сказаться на реализации «Северного потока — 2».
В Кремле заявили, что не согласны с утверждениями о росте зависимости ЕС от российского газа. По словам Пескова, Россия в равной степени зависит от европейского спроса как поставщик. Он добавил, что такая взаимосвязь является залогом благоприятной атмосферы в двусторонних отношениях.