Про икру

avro

Старейшина
Цены нынче в Москве. На проспекте Мира в пределах кольцевой метро. В общем, даже демократично. Сдается, что на Сахалине сейчас она стоит дороже, на рыбных рынках для приезжих и просто горожан.

20161217_193256.jpg
 

amat

Старейшина
в пластике и на развес икру на очень рекомендуют покупать. велика вероятность что из заморозки или после перефасовки лежалой продукции. ну и дата вылова/расфасовки должна быть с середины лета по позднюю осень.
 

avro

Старейшина
amat, так ее хранят на складах в замороженном виде, насколько я знаю. А продают размороженную. И дома также рекомендуют хранить, если не есть сразу. И после разморозки дома вполне себе вкусная, по собственному опыту говорю.
 

Prof

Старейшина
Вы тут все новосибирские штоле в Москве нонче??
 

Prof

Старейшина
Родители в Красногорске (Моск. обл.) закупаются икрой, в павильончике от фирмы, которая согласно своей рекламы, фасует икру прямо на месте вылова в пластиковые контейнеры. Не знаю, насколько правда, но им очень нравится, а они ка-никак несколько лет на Камчатке прожили и в икре разбираются!
 

amat

Старейшина
Я в основном предпочитаю форелевую икорку из финнки.

Не представляю себе логистику и условия хранения икры, которая закатывается в банки не в Приморье или на Камчатке. Точнее так - я ее представляю, и это мне не нравится =)
 

FireM

Иногда модератор
в павильончике от фирмы, которая согласно своей рекламы, фасует икру прямо на месте вылова в пластиковые контейнеры
Считаю, что озвучить наименование фирмы от уважаемого участника форума, не будет рекламой, ибо оный отвечает репутацией. ;)
 

Prof

Старейшина
Я знаю этот магазин
Коллега вроде не Красногорский? ))

Считаю, что озвучить наименование фирмы от уважаемого участника форума, не будет рекламой, ибо оный отвечает репутацией.
Если надо, то я спрошу.
 

Улукиткан (ex-Hayam)

Злобный доктор
Коллега вроде не Красногорский? ))
Нет. Топиктстартер же назвал Проспект Мира, а я там рядом работаю.
Магазин рядом со входом в радиальную. Так и называется - "Красная икра"
Маленький такой магазинчег
 

Sergi

Старейшина
в пластике и на развес икру на очень рекомендуют покупать. велика вероятность что из заморозки или после перефасовки лежалой продукции. ну и дата вылова/расфасовки должна быть с середины лета по позднюю осень.
Не знаю про все, но моя банка - сентябрьская) Производитель (по крайней мере один) для этих магазинов - на этикетке. Пока не пробовал.
_20161220_210355.JPG
 

kepesh

Старейшина
у нас дешевле икра в магазинах.
не знаю почему.
но несколько лет назад выясняли,почему капуста дешевле, чем там,где выращивается.
виной тому наркотики,спрятанные в ней. сдав их,перевозчик уже в наваре,а капусту сдаёт за бесценок.
как в икре провозить,не знаю.
 

zeus

Старейшина
Сдается, что на Сахалине сейчас она стоит дороже, на рыбных рынках для приезжих и просто горожан.
В конце 90-х на рыбном рынке в Астрахани купил полкилограмма чёрной икры. Стоила дешевле красной.
 

Prof

Старейшина
Позвонил, спросил. Магазнчик местный, а вот сама икра - производства конторы с названием "Восточный берег". Такчо, ищи те в магазинах вашего города! (с) Мне кстати, тоже понравилась.
 

backfire

Старейшина
В конце 90-х на рыбном рынке в Астрахани купил полкилограмма чёрной икры. Стоила дешевле красной.
веселая история ходила по просторам интернета.
Поехала компания в район Астрахани отдыхать. Купили у браконьеров трехлитровую банку черной икры. И вечером под водочку ее всю и съели. Поехали домой - тормозят менты. И давай икру искать - ибо знали, что должна быть. Обыскали все- нету. Так ни с чем и остались.
 

Миша

Старейшина
Более 60 % всей легальной российской чёрной икры, производятся в вологодских болотах.
http://rtf-diana.ru/ru вот производитель.
В 70-е годы, была построена Череповецкая ГРЭС http://www.ogk2.ru/rus/branch/cherepgres/, установленной мощностью 3*210 МВт, работающая на торфе из этих самых болот - мощнейшая "торфовая" электростанция была - мощная база по добыче торфа, узкоколейка, для подвоза этого торфа на ГРЭС. В начале 90-х её перевели на газ, а всю торфодобычу похерили. Относительно недавно, уже при новом собственнике - газпромовской ОГК-2, "старые" блоки перевели на уголь и построили новый парогазовый на 420 МВт. Но всё это не отменяет сути мощной конденсаторной тепловой электростанции - большого объёма тёплой воды, с использованием которой там начали выращивать рыбу, ещё в 70-е. Ну карпа. Ну и экспериментировали с ценными породами рыб. В 90-е пришло осознание, что ну его этого карпа - много на нём не заработаешь, а вот на чёрной икре можно - полностью перешли на осетровых.
Сказав про болота, несколько утрировал, по настоящему ГРЭС стоит на твёрдом песчаном берегу реки Суда, которая вообще течёт с возвышенности, покрытой сосновыми борами, болота несколько ниже - откуда некогда подвозили торф.
 
Последнее редактирование:

Sergi

Старейшина
Не знаю про все, но моя банка - сентябрьская) Производитель (по крайней мере один) для этих магазинов - на этикетке. Пока не пробовал. Посмотреть вложение 9123
Что то как то чуть не забыл :D. Ну что сказать, икра - обалденная, и под шампусик, и под коньячок :D.