Про медицину.

sha

Старейшина
#1
У сына одноклассники попали в автоаварию, двое в тяжёлом состоянии, необходима была плазма крови. Пошёл он сдавать кровь (первый раз) и получил вот такой паёк донора


Его содержимое расписано здесь
http://fishki.net/1344421-objazatelnyj-payok-rossijskogo-donora.html

Не ожидал такого состава.
 

amat

Старейшина
#4
Хм, похвальное, это я упустил :) просто читал текст как про донора с большим стажем
 
Последнее редактирование:

Tchernikoff

Модератор
#5
Я как-то проходил мимо передвижного донорского пункта, решил зайти, сдать. Оказывается, всё очень непросто. Помимо заболеваний типа гепатита, противопоказанием для забора крови у донора являются целая куча таблеток от простых анальгетиков до витаминов, и минимум 48 часов с момента последнего приёма алкоголя. А я накануне зуб лечил, мне туда анестезию вкалывали. Так что, как донора меня в тот раз забраковали. :)
 

sha

Старейшина
#8
Не совсем понял. Донорство разрешено с 18 лет. Каким образом кровь взяли у школьника?

Да там противопоказаний для донорства вагон с тележкой - кроме гепатитов (переболел - о донорстве забудь навсегда), вензаболевания и тд.
Сам в ВУЗе сдавал 11 раз - не платили ничего, только 2 донорских дня давали, да поесть можно было: до кроведачи - теплый сладкий чай со сдобными булочками без счета, а после - "тяжелый" такой обед.
Ему 18, с 7 лет в школу пошел (в 6 решили не отдавать, мал ещче был).
Из 25-30 пришедших, половина только сдали, остальных не допустили (это про то, что действительно непросто) .
 
#10
Да, солидный паёк. Я пару лет назад сдавал свою редкую кровь для соседа, какую-то мелкую денежку выдали, хватило только на пару гранатов. И всего один день отгула дали, но я, конечно, на следующий день на работу попёрся.
 

amat

Старейшина
#11
Два дня отгулов, включая день сдачи крови дают, вроде бы

Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk
 

zeus

Старейшина
#13
Жена рассказала удивительную историю. На Ленинском проспекте есть яркое здание - Федеральный Научно-Клинический Центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева.
Так вот. Дмитрий Рогачев - это не светило медицины и не министр здравоохранения. Это обычный мальчик из Калуги, несколько лет боровшийся с лейкозом. Когда ему на родине поставили диагноз и отправили в Москву, в РДКБ, он не хотел ехать, но мама пообещала, что если он поедет, то к нему на блины придёт Путин. Дима поехал. И действительно, Путин пришел к Диме в больницу есть блины.
Собственно, именно тогда и было принято решение о строительстве специализированного детского центра.
К сожалению, Дима не смог побороть болезнь - через год с небольшим он погиб от рецидива лейкоза. Но его память решили увековечить, дав центру его имя.
Конечно, наша либеральная может называть это грязным пиаром, но хотелось бы, чтобы такого пиара было больше, а поводов для него - как можно меньше.
Предвидя вопрос "А в Калуге по-прежнему не лечат?". Рядовой ОЛЛ (острый лимфобластный лейкоз) лечат и в Калугге. Но у Димы был высокорисковый острый миелобластный лейкоз.

И кстати говоря, ФНКЦ - одно из немногих мест в Москве, где разрешается донорство иногородних без регистрации.
 

Zeppelin

Старейшина
#14
Предыстория.
Я 25 лет жил без полиса медицинского. Причин посещать врачей не было все эти года. В прошлом году родители настояли оформить. Не прошло, как говориться, и года, попал в больницу.
Из серии - купил домкрат - проткнул колесо.

Делали операцию.
Сделал несколько заключений.
С медикаментами все хорошо, без ограничений.
На лапу не просят.
Много молодых. Причем, улыбка не редкость.
Кухня стала в 100 раз хуже чем при СССР.
Никого не волнует откуда у человека диабет. Залить инсулином и все.
Подсчитал, сколько отделение тратит на инсулин - производство инсулина - золотое дно.
Недаром французы вложились в строительство завода инсулинового в России, лишь бы не терять госконтракты.
 

Владислав

Старейшина
#15
Я думаю эта ветка уже назрела, потому как время от времени тема медицины всплывает в других обсуждениях.
Прочитал вот это:
«Я долго раздумывала, стоит публиковать это фото или нет, но затем всё же отважилась, ведь этот снимок прекрасно отражает всю суть материнства.

Вся наша семья заболела гриппом. Сперва болезнь сразила сыновей, но когда они пошли на поправку, вслед за ними заболела и маленькая доченька. Сегодня утром она буквально разрывалась от кашля. Чтобы хоть как-то его унять, я взяла малышку на руки и пошла с ней в душ. Теплые струи воды успокоили дочку, и жуткий кашель наконец перестал ее донимать.

Признаться, из-за болезни деток я фактически не спала несколько дней. Я была настолько обессилена, что даже не заметила, как мой 5-летний сын сделал это фото. И когда я увидела этот снимок в своем телефоне, то очень удивилась. А присмотревшись к снимку внимательнее, я поняла, что это шедевр!
Вся статья здесь и к медицине она в общем-то отношение не имеет.
Меня, как отца, в общем-то удивило, что кто-то суёт больного ребёнка с кашлем под душ. Полезно ли это ? Интересно было бы узнать, что думают об этом наши уважаемые врачи ?
 

Владислав

Старейшина
#17
amat, вот фот-ка


У ребёнка мокрая голова. Я много раз обтирал водкой и сына, и дочку, когда они болели, чтобы сбить температуру, но сунуть больного ребёнка под душ, мне представляется неправильным.
 

amat

Старейшина
#18
я тебе озвучил совет врача из бригады неотложки, которую не так давно вызывали родне при темперетуре под 40.

еще горячую грелку к ногам, никаких одеял, жаропонижающее и много жидкости аля чай с лимоном.
 

Tchernikoff

Модератор
#19
Надо совать детей под холодный душ тогда, когда они абсолютно здоровы. Это закаляет организм и ребенок меньше болеет.
Если он уже заболел, то душ, особенно холодный, однозначно противопоказан.