Про медицину.

#1
Я думаю эта ветка уже назрела, потому как время от времени тема медицины всплывает в других обсуждениях.
Прочитал вот это:
«Я долго раздумывала, стоит публиковать это фото или нет, но затем всё же отважилась, ведь этот снимок прекрасно отражает всю суть материнства.

Вся наша семья заболела гриппом. Сперва болезнь сразила сыновей, но когда они пошли на поправку, вслед за ними заболела и маленькая доченька. Сегодня утром она буквально разрывалась от кашля. Чтобы хоть как-то его унять, я взяла малышку на руки и пошла с ней в душ. Теплые струи воды успокоили дочку, и жуткий кашель наконец перестал ее донимать.

Признаться, из-за болезни деток я фактически не спала несколько дней. Я была настолько обессилена, что даже не заметила, как мой 5-летний сын сделал это фото. И когда я увидела этот снимок в своем телефоне, то очень удивилась. А присмотревшись к снимку внимательнее, я поняла, что это шедевр!
Вся статья здесь и к медицине она в общем-то отношение не имеет.
Меня, как отца, в общем-то удивило, что кто-то суёт больного ребёнка с кашлем под душ. Полезно ли это ? Интересно было бы узнать, что думают об этом наши уважаемые врачи ?
 

amat

Старейшина
#2
снятие отека чем-то теплым ( извне или выпив). вполне. ну и если душ средней контрастности, то еще сбивает температуру
 
#3
amat, вот фот-ка


У ребёнка мокрая голова. Я много раз обтирал водкой и сына, и дочку, когда они болели, чтобы сбить температуру, но сунуть больного ребёнка под душ, мне представляется неправильным.
 

amat

Старейшина
#4
я тебе озвучил совет врача из бригады неотложки, которую не так давно вызывали родне при темперетуре под 40.

еще горячую грелку к ногам, никаких одеял, жаропонижающее и много жидкости аля чай с лимоном.
 

Tchernikoff

Модератор
#5
Надо совать детей под холодный душ тогда, когда они абсолютно здоровы. Это закаляет организм и ребенок меньше болеет.
Если он уже заболел, то душ, особенно холодный, однозначно противопоказан.
 

amat

Старейшина
#6
Там у тетеньки душ явно теплый, раз отечность спала...
 

imkas

Старейшина
#7
Если он уже заболел, то душ, особенно холодный, однозначно противопоказан.
Когда я учился (80-е годы), со мной в комнате жил одногрупник. Сказать, что парень был "со странностями" - сильно приукрасить действительность. Например, одним из эпизодов было, в буквальном смысле, "назло маме отморожу уши": парень решил откосить от занятий через реальную (!) болезнь (парень очень не любил занятия на военной кафедре, а получить справку-освобождение в студенческой поликлинике в те времена можно было только по реальным показаниям). Обнаружив у себя некоторые признаки начинающейся простуды, он решил их развить и простоял под холодным душем, уже не помню сколько, но достаточно долго. К его дикому разочарованию, эти признаки не только не развились, но и вовсе прошли, что потом бурно обсуждалось всем потоком.

Это не к тому, что больных детей нужно лечить холодным душем. Просто о некоторых возможностях нашего организма.
 

amat

Старейшина
#9
Владислав, кашель/больное горло = отек и раздражение слизистой... не было такого, просыпаетесь - горло дерет (миндалины красные), выпил чая, пол часа прошло - (отек спал) горло почти не болит?

1. согревающий эффект
2. отек в вертикальном состоянии так же слападет слегка, по сравнению с горизонтальным.
 
#10
amat, если горло болит, то чай может и поможет, если не снять совсем, то смягчить на какое-то время боль. Но мы же говорим не о чае, а о душе и о кашле, который может быть совсем не из-за горла. Лично у меня много раз было наоборот: болеешь или начинаешь заболевать, но приспичит голову помыть и потом чувствуешь, что лучше бы этого не делал. Не знаю, больного гриппом ребёнка, если у него температура не +41, я бы вряд ли под душ совал, да с температурой, я бы скорее его водкой растёр или во влажную простынь укутал, но уж точно бы голову мочить не стал.
 

amat

Старейшина
#11
и потом чувствуешь, что лучше бы этого не делал.
Если душ горячий, а у тебя температура, то ты ее разгонишь. Если температуры нет, болит горло, то теплый душ впринципе должен подействовать, как теплый чай. Если температура 41 - это уже в реанимацию пожалуй что...

то что делала эта австралийская мамаша мы наверно не узнаем...
 
Последнее редактирование:
#12
Если душ горячий, а у тебя температура, то ты ее разгонишь.
Я последние годы почему-то гриппую с очень маленькой температурой 37,1-37,3, иногда её вообще даже нет, но при этом ощущение такое, что скоро тебя вынесут ногами вперёд.
 

amat

Старейшина
#13
такую температуру лучше не сбивать - это лишь индикатор, что организм борется с инфекцие своими силами. в ЕС (приемущественно в скандинавии) до 38.5 никаких лекарств не выпишут даже, кроме стрепсилса =)
 

Tanita

Старейшина
#14
Не так давно болел муж, температура была 40 и ничем не сбивалась. Я сделала ему прохладную ванну, он там посидел минут 5, потом уже не выдержал. Температура упала до 37,5 в течение получаса.
При кашле с астматическим компонентом очень помогает побыть в ванной, включив горячую воду и дыша тёплым паром. Я всегда купала свою дочь, если она была не совсем в лёжку. И сама лезу в душ при первой же возможности. Моим домочадцам купание всегда приносит облегчение.
Конечно, болезнь детей-кошмар. Я однажды не спала две ночи подряд, сидя на полу у детской кроватки.
 

Андрей

Старейшина
#15
с очень маленькой температурой 37,1-37,3, иногда её вообще даже нет, но при этом ощущение такое, что скоро тебя вынесут ногами вперёд
Вот та же херня! Что это, мировой заговор? -) раньше так не было ..

до 38.5 никаких лекарств не выпишут
Так это и в Москве так, даже детям, до 38 - не сбивать, контролировать ..
 

amat

Старейшина
#19
а чем лечитесь тогда при 37+ ? иммуномодуляторы пьете?

вообще врачи рекомендуют закинуться ударной дозой аскорбинки, или растворимым витамином С


а иммуномодуляторы зачастую приводят к обратному эффекту, раз-другой может и помогут организму, но скорее на перспективу вред приносят, так как организм при каждом новом заболевании перестает справляться с вирусами сам, а вирусы адаптируются к иммунному ответу, который вырабатывается с помощью иммуномодуляторов.
 

Prof

Старейшина
#20
вообще врачи рекомендуют закинуться ударной дозой аскорбинки, или растворимым витамином С
Именно такой и употребляю! ))

а чем лечитесь тогда при 37+ ?
А я без температуры болею. ОРЗ всякие, прочие ОРВИ, хотя самочувствие при этом отвратительное. Если больше 37 - это либо грипп, либо ротовирус! ))