Про медицину.

ExCargo

Отставной майор тов. майора
медики обычно сами себе колят
Во времена моей офицерской юности нас каждую осень отправляли на так называемое «выживание» в славный город Горячий Ключ.
Местные санатории к ноябрю пустели и нас селили в прекрасных номерах. Вечерами товарищи офицеры попивали водку и до утра играли в преф, а после завтрака шли с инструктором в ближайший лес, там разводили костер, разогревали тушенку (запрещенный продукт по условиям выживания) и пили водочку, а инструктор нам рассказывал истории о том, как на него напал то ли медведь, то ли кабан, то ли оба сразу и он их голыми руками отправил их зоорай.)))
В общем, пора прекрасного осеннего безвременья.
Но однажды, выходя строиться после завтрака, мы не обнаружили нашего славного инструктора, а вместо него нас ждал дядька п/п-к со змеями на петлицах.
В тот день мы затрахались таскать «раненых» товарищей и делать им искусственное дыхание.
Апогеем стал приказ делать самому себе укол в ногу. Типа тебя ранили, а боевого товарища убили и нужно преодолеть психологический барьер и сделать себе укол.
Всем раздали шприц-ампулы с д/водой, но народ поднял бунт на предмет того, что если понадобится, то мы и так сами себя уколим, а колоть бесполезную воду, дырявя нежную офицерскую шкуру почем зря, мы отказываемся!
Вот если бы какие полезные витамины, как потом оказалось весьма опрометчиво, заметил кто-то из нас...
На следующий день док вручил нам по шприцу и стеклянной ампуле с какими-то витаминами.
Путей к отступление уже не было, но, бл#ть, какими же болючими оказались эти гребаные витамины! Нога после укола отнималась до конца дня, а мы продолжали спасать своих «раненых» товарищей.)))
 

Topper

Старейшина
Я уже три курса алфлутопа (это жижка для суставов) отколол, т.е. 90 штук за три года. И в ногу, и в руку, и в задницу (но это был диклофенак, люмбага скрутила как-то) - колол без ансамбля, самбля, один бля. Могу и "не себе" колоть, даже кошке )))
 

FireM

Иногда модератор
Могу и "не себе" колоть, даже кошке )))
Кошке не пробовал, за отсутствием таковой, собаке, хоть и присутствующей, но за отсутствием необходимости, а вот Любимой, обоим отпрыскам, да и Лучшему В Мире Себе, я штатный кольщик... колольщик (?). :roll:
Причём себе колю как в ляжку, так и в ягодицу. В ягодицу менее болезненно.
 

Dmitrij_76

Старейшина
Вчера и сегодня ходил к врачу, первый раз с результатами анализов, второй, чтобы лечение назначить :)
Посмотреть вложение 25038
Посмотреть вложение 25037
"Дерево услуг". Современное подобие старых сказочных "скатерти-самобранки", "волшебной палочки", "волшебной сумы". :D
 

timsz

Старейшина
Крик души матери: в Эстонии огромные масштабы приобретает педикулез. Что дальше — тиф?
"В Эстонии огромные масштабы приобретает педикулез. Я мать двоих детей, и с этой проблемой мы боремся два года, начиная с осени 2016 года. Поначалу семейный врач утешал, что дети везут вшей из лагерей и деревень. Но и через полгода ситуация не изменилась. Более того, по словам врача, и у ее ребенка в классе эта проблема набирала обороты", - пишет читательница "МК Эстонии".
Я лично разговаривала об этом с учителями, воспитателями, школьной медсестрой, директором, но все только разводят руками: проблема есть, но сделать ничего не можем. Можно хотя бы извещать об этом родителей! Проблема стоит очень остро. Знакомый парикмахер сказал, что перед началом учебного года в парикмахерскую водили много детей и каждый второй был вшивый! Почему об этом нет никакой информации? О клещах информация повсюду — брошюры у врача, реклама по телевидению и радио. О вшах — ни слова!
Мои дети ходят в школу и в детский сад, у меня две девочки с длинными волосами, волосы всегда убраны, правилам предосторожности дети научены. Если обнаруживаются вши, обрабатываем волосы лекарством, моем головы, обеззараживаем одежду, шапки, кепки, расчески, резинки, полотенца, постельное белье… Но! На следующий день ребенок опять приносит вшей из школы или садика!
Для эффективной борьбы с паразитами необходимо лечить сразу всех членов семьи. На двоих детей и меня расходуется три флакончика лекарства за раз, один флакончик стоит 18 евро. Если лечиться от вшей каждый рабочий день, то за месяц выходит 1242 евро! Я — мать-одиночка, и для меня это слишком высокая цена, чтобы одной лечить вшей всего класса!
Создается впечатление, что мы живем в стране третьего мира, в которой медицина и социальная защищенность на нуле. Как я могу защитить детей? Побрить налысо, как во время войны? А что дальше? Тиф?
Я — мама со стажем и могу с уверенностью сказать, что, когда старший ребенок ходил в детский сад и в первые классы, этой проблемы не было. Она появилась два года назад. Что стало причиной? Неизвестно. Но по странному совпадению именно в этот период мы наблюдали массовую эмиграцию медиков из страны, самые светлые головы уехали за границу, и попасть к специалисту стало очень сложно, иногда практически невозможно, даже на платный прием. В этот же период в Эстонию хлынули беженцы со своими правами, проблемами и паразитами. Связаны ли эти факты? Какие именно плоды мы пожинаем? Неизвестно. Меньше всего хочется искать причину появления проблемы, необходимо найти ее решение.
Я не знаю, какое это должно быть решение, возможно, выделение каждой школе и детскому саду средств на борьбу с паразитами и обязательная обработка волос каждого ребенка при школе, но в одном я точно уверенна, что начать необходимо с информирования родителей о существовании проблемы и способах ее устранения.
Ольга.
 

Tanita

Старейшина
Владислав, у нас так же. В младших классах распространено. Тут народ прививаться не хочет, а ты им про вшей. Пусть тренируют иммунитет.
 

Seagull_JL

Секретный тролль-прогрессор тов. майора
Мой день все

Medscape: Medscape Access

Seven out of 10 physicians would not recommend their profession to their children or other family members, and more than half are thinking about retiring within the next 5 years, including one-third of those under the age of 50, according to a new national survey by The Doctors Company, a physician-owned medical malpractice insurer.

Это самые высокооплачиваемые в мире врачи
Так я и свою профессию никому не посоветую. Хотя очень интересно :)
 
мы живем в стране третьего мира
Добро пожаловать в реальность. Когда в стране вместо решения своих проблем занимаются поиском виноватых ( русских, пиндосов, москалей, жидов, хохлов, чурок и далее по вкусу) то страна неуклонно скатывается на уровни ниже и ниже
 
Фигасе. Я Омез ел горстями, - инструкция меньше была, но на куче языков.
...Потом нашёл где про действующие вещества написано - начал покупать копеечной цены Омепразол. Норм пока, эффект тот же, но в несколько раз дешевле )