Про медицину.

Владислав

Владислав

Старейшина
И всё ? А зелёные рассветы, а колосящуюся рожь на фиолетовых полях, а голубые закаты цвета ядерного взрыва ? Неужели ничего этого ты не увидел ? Тебе должно быть стыдно, Михаил !
Задела я тебя, да?
Кто-то обещал не отставать от меня, а на следующий день про меня забыл ! Женщины коварны !
 
Tanita

Tanita

Старейшина
Владислав, я помню. Но держу паузу: может, тебе нужно собраться с мыслями- и поразить меня в самое сердце:) Могу немного облегчить тебе задачу: меня невозможно обидеть намёками на возраст и внешность. Так что готовься тщательно:)
 
Semich

Semich

Старейшина
На броздорах интернета зацепился вот за эту сказку:
"Жить будет"
В горноспасательской медподготовке про это ничего не слышал, но, если это правда, может быть актуально в условиях похода. Мне сильно сомнительно.
Что скажут медики по этому поводу?
 
Последнее редактирование:
Владислав

Владислав

Старейшина
У нас в экипаже есть матрос, который очень сильно храпит. До сокращений, когда нас было до фига и мы были вынуждены жить по двое в комнате, это было очень большой проблемой для тех, кто был его соседом. После сокращений, мы теперь живём каждый в своей комнате и эта проблема стала меньше - полностью не исчезла, так его и из-за стенки слышно )))
3 дня назад ему дали такой аппарат и он от него во всю тащится, так как говорит, что утром просыпается значительно более отдохнувшим.
Аппарат сам качает воздух и типа сам думает, сколько воздуха нужно. Это аппарат временный, так как постоянную маску сейчас изготавливают по размерам.

29250


29251
 
Последнее редактирование:
Hayam

Hayam

Злобный доктор
Владислав, а вообще, кучеряво живете.
Он как, по страховке его получил?
Я вот даже и не знаю, в могучей (на полном серьезе) московской медицине где-нибудь лечат ССЭ с выдачей на дом аппаратов неинвазивной ВИВЛ?
Нашел только за деньги в одной частной клинике.
Dmitrij_76 ты в Омске про что-нибудь такое слышал?
 
Hayam

Hayam

Злобный доктор
Dmitrij_76, ты понимаешь, что население Эстонии - 1,3 миллиона?
 
Владислав

Владислав

Старейшина
Владислав, а вообще, кучеряво живете.
Он как, по страховке его получил?
Я вот даже и не знаю, в могучей (на полном серьезе) московской медицине где-нибудь лечат ССЭ с выдачей на дом аппаратов неинвазивной ВИВЛ?
Нашел только за деньги в одной частной клинике.
Dmitrij_76 ты в Омске про что-нибудь такое слышал?
В общем, этот аппарат ему дали бесплатно на 2 недели. В нём есть СД-карта на которую всё пишется. После того, как он этот срок поспит с этим аппаратом, врач посмотрит, что там записалось и на основании этого выпишет ему нужный аппарат. Стоимость аппаратов можно посмотреть здесь.
Пациенту нужно будет уплатить верхнюю цену, остальное платит Больничная касса.

29254


29255
 
Техник

Техник

Не майор
Интересные физиологические наблюдения от закодировавшегося про болячки, секс и прочее
Пост пишу по мотивам ранее запиленного «Как я кодировался от алкоголизма». К моему удивлению, проблема оказалась близкой довольно многим людям, что и вылилось в длительное обсуждение похожих ситуаций у читателей. И среди прочих комментариев нередким был такой, что «всё говно это ваше кодирование, можно пить уже через три дня/неделю/месяц, и, наконец – скоро сорвёшься и станет ещё хуже.
Я обещал отписаться по результатам некоего периода и вот первый период закончился. Сегодня месяц, как прошла процедура кодировки.
Я постараюсь излагать кратко, тезисно, об изменениях, произошедших со мной, о положительных и отрицательных (они тоже есть, увы) моментах, связанных с завязкой. А если что-то интересное для вас пропущу – задавайте вопросы в каментах. Отвечу как есть. Итак, поехали.

1. Пить не начал. И что самое интересное – не хочу. Вот совсем не хочу, ни капли. Нет никакой непреодолимой тяги, зависти к пьющим на застолье, желания пригубить хотя бы 50 грамм. Вообще. И меня останавливает не страх. Я просто не хочу. Механизмя работы такой реакции мне не понятен, да если честно и разбираться в нём нет желания. Главное это работает и жизнь по ту сторону стакана существует. В общем результат есть и он вполне достижим если действительно есть желание завязать. Упомянутый в прошлом посте товарищ таки сорвался 1-го декабря и бухает до сих пор. Больше или меньше – не знаю. Я к нему в гости не заходил, так, звонил пару раз, поздравлял с НГ да Рождеством, интересовался самочувствием. Мычит. Вроде жалеет, что сорвался с катушек, но я, если честно, не верю.

2. Что происходит со мной на физиологическом и психологическом уровне. Тут надо сказать, что есть некоторый негативный момент. Стал ощущать, что у меня в организме не в порядке. То есть какие-то болячки полезли наружу. Это может быть какая-то боль в подвздошье, диффузный пот по ночам, одышка и т.п., что в общем достаточно характерно, мальчик я уже не первой свежести. Однако прикол в том, что пока бухал – ничего подобного не беспокоило вообще. Постоянно чувствовал себя не более чем лет на 30, бодрячком и всё такое. Понятное дело, что организм тем временем планомерно и последовательно продолжал разваливаться, да только я «под мухой» этого абсолютно не замечал и не обращал внимания. Считаю, что состояние ещё нормализуется, просто сейчас идёт перестройка обмена веществ, а процесс этот не на день-другой и наверняка не из приятных. Буду вести наблюдения дальше.

Ещё один пунктик – стал ссаться. В разы чаще. Ну не в штаны и не в постель конечно. Просто позывы заметно участились. Если раньше всю ночь спал и не отсвечивал, то теперь 2-4 раза просыпаюсь и иду отлить. Наверное что-то с почками. Может организм так чистится, может ещё что. Пока погляжу, особого дискомфорта нет.

Бегать-прыгать-скакать-отжиматься по утрам-кататься на лыжах и коньках как не тянуло, так и не тянет. Может быть работы с физическими нагрузками хватает, а может я просто ленивая жопа, но в плане активности изменений нет. Как нет изменений и в аппетите. Хотя надо отметить, что первую неделю-две он улучшился и ел я больше привычной нормы. Сейчас вновь пришёл к тем же порциям и периодичности приёма пищи. Так что разницы особо нет.

В чём же профит, спросите вы и будете совершенно правы в своём любопытстве. Нахрена огород городить, когда можно, как и прежде, закидывать стакан-другой в день и чувствовать себя в добре? А вот тут выступает на сцену второй мощный фактор – психологический! Самое главное – я перестал чувствовать себя ущербным. Я не стесняюсь незнакомых компаний и посторонних людей, на которых могу пахнуть перегаром. Я полноценный, так его растак, член общества! Никто ж не знает, что я алкаш со стажем, оценивают текущее состояние. А оно бодрое и без амбре. Сейчас ретроспективно понимаю, сколько тем я профукал с алкашкой. Много работы и проектов поотваливались, причём молча так, без объяснений. Просто контрагенты, с которыми вел те или иные переговоры, тихо, по-английски ушли в тень без объяснений. И даже знаю, что нашли мне замену. Но я вопросов задавать не стал, а до разговора по душам никто не снизошёл. Просто алкашка сыграла свою роль и здесь. Таким образом самый мощный мотивирующий фактор – ощущение себя обычным полноценным человеком без алкоскелетов в шкафу. Ну и на работе говорят совершенно другим тоном, с другой колокольни. Пока бухал – никто не обсуждал со мной каких-то серьёзных вещей (хотя мой опыт позволяет дать дельные советы), напротив – стремились спровадить меня домов ой на отходосы. Сейчас всё ок, возможно будет повышение по должности.

3. Ещё одно интересное наблюдение обозначу отдельным абзацем. Снизилось либидо. Ага, то самое. По синьке был как пионер – всегда готов, везде, помногу и подолгу. Сейчас как-то токсикоза не наблюдается, хотя и импотенцией не назвать. Так, некая норма: раз-два в неделю и харэ. Такое бывало и раньше в короткие «сухие» периоды, так что вещь системная. Как работает и каков механизм – опять же не ведаю, только констатирую факт. Так что дамам с пьющими мужьями стоит взять этот пунктик на карандаш. Впрочем, может быть это сугубо индивидуальная реакция.

Ну вот наверное и всё о впечатлениях от первого месяца трезвости.

Да, тут, пожалуй, стоит сделать спин-офф и рассказать об одной забавной ситуации, приключившейся со мной как раз в период предновогодних ожиданий.
Я ещё добухивал последние дни перед кодировкой и подцепил в одном злачном месте (столовая на Автовокзале, где я нередко обедал, ибо лень готовить дома) мадам, явно прикладывавшуюся к бутылке. На тот момент она мне показалась не слишком страшной, просто неухоженной. Ну и заговорил во мне подогретый внутренний Санта-Клаус, мол «а давай поможем человеку выкарабкаться из этого дерьма?». В общем познакомились, выпили, пригласил её к себе и так далее… Оказалось, что она моложе меня на 13 лет, хотя разница практически незаметна )) Так она у меня и прижилась. Оказалась достаточно вульгарной, но не дурой. При этом здорово шуршала по хозяйству: стирала, мыла, готовила целыми днями. Я, уходя на работу, просто запирал её на ключ. Были в таком статус-кво свои положительные стороны, но были и минусы. Во-первых на трезвую голову я обнаружил, что у девицы явно избыточный вес, что мне категорически не нравится (всегда предпочитал стройных и спортивных). Во-вторых, она, какое-то время сидя под замком ничего горячительного не употребляла, но от желания видимо не избавилась. Однажды стала мне говорить о необходимости съездить по делам, по предполагаемой работе и ещё по куче серьёзных причин. Ну ок. Дал денег. Вечером заявилась явно поддатая. Потом ещё раз, и ещё раз. Потом мне на телефон звонила какая-то гоп-публика с требованием денег, которые якобы были внесены за девицу ментам в залог, чтобы выпустили из обезьянника. Девица сказала гопникам, что деньги им отдаст «мой гражданский муж» (опа, а мужики-то и не знали!). Короче Санта-Клаус во мне благополучно умер и я хотел чтобы она свалила от меня, забрав свои манатки. В общем не было её несколько дней, пришла часам к 22:00 31-го декабря. Позвонила в домофон. Пустил, ибо на улице похолодало, а замёрзнуть в таком состоянии – как два пальца. Вошла, опять бухая. Сказал ей марш в ванную и спать. Утром собираешь вещи и сваливаешь нахрен. На вопросы «Ой, а куда же я пойду» один ответ в жесткой форме «Меня не ипёт». Короче первого января я от домохозяйки избавился.
Вот такая новогодняя история.

Буду рад ответить на ваши вопросы, если они появились.

P.S.: Да, чёрт, забыл! Я же под эту сурдинку ещё и курить бросал! Ага, серьёзно. Ну вот обычно мешает бросить курить именно алкашка, потому что выпьешь – и рука сама тянется к сигарете. А тут, думаю, дай попробую. Табекс помог. Относительно безболезненно прошли первые пару дней (захотел курить – закинул колесо вместо сигареты, указанный в мануале к колёсам график – фтопку, не работает), потом Табекс даже на работу стал забывать и ничего, держался. В итоге половина имевшегося стандарта подошла к концу, курить я перестал уже две недели как и тут случился какой-то рецидив. Курить захотелось просто со страшной силой! И ничего, блин, не помогает. Ни таблетки, ни конфетки, ни семечки. Короче закурил опять. Покурю вот до следующего подорожания табака и опять бросать стану.
 
Владислав

Владислав

Старейшина
Владислав, я помню. Но держу паузу: может, тебе нужно собраться с мыслями- и поразить меня в самое сердце:) Могу немного облегчить тебе задачу: меня невозможно обидеть намёками на возраст и внешность. Так что готовься тщательно:)
Как-то я пропустил твои очередные выпады против меня. Извини ! Значит, что мне с ходу пришло на ум: на твоей последней фотографии пломбы, которую ты ставила, завален горизонт и можно было бы поработать над опцией свет/тени. :D
Dmitrij_76, ты понимаешь, что население Эстонии - 1,3 миллиона?
Hayam, если что, то я тоже это понимаю ! :D