Про медицину.

С

Сельский житель

Старейшина
В аптеках, как и у нас, ничего тяжелого без рецепта не продадут.
Если имеются в виду антибиотики, то у нас купить нет никаких проблем.
неоднократно читал о недоказанности пользы при простуде, читать о вреде, если не жрать в неразумных количествах, читать не доводилось. Мне нравится на вкус, поэтому ем иногда. Думаю если вред и есть , то не более чем от пива.
Что касается простуды, то если температура до 38 не пью никаких таблеток, отлеживаюсь чай литрами хлестаю, ели выше парацетамол. Обычно проходит само, дней за 5. Если нет то и до антибиотиков дело доходит.
В поликлинику никогда не хожу - больничный мне не нужен. Раз в год в гемотесте сдаю анализы, узи и т.д. с этим к доктору, чтобы оценил на какой степени распада моя тушка, иногда чего то дополнительно обследовать советует у специалиста.
 
Tanita

Tanita

Старейшина
Я в детстве поглощал ее в огромных количествах - банку таблеток за раз. Болел редко.))
Это ты кисленькие жёлтые шарики имеешь в виду? Мы с сестрой такие тоже очень любили. Хоть беги сейчас в аптеку за ними- такая прелесть:)
 
timsz

timsz

Старейшина
Это ты кисленькие жёлтые шарики имеешь в виду? Мы с сестрой такие тоже очень любили. Хоть беги сейчас в аптеку за ними- такая прелесть:)
Не, они слишком кислющие, много не съешь.)) Именно таблеточки - белые, однородные. Не большие, которые сладкие с глюкозой, а поменьше, кисленькие.
 
Tanita

Tanita

Старейшина
Я кислючее люблю больше, чем сладкое. Прямо до озверения хотелось этого в нашем Усинске, где в овощном магазине продавались мочёные яблоки, огромные и мягкие солёные огурцы и квашеная капуста лохмотьями.

5C76C20E-BD47-4825-AED2-16EB3275184B.jpeg
 
vim1964

vim1964

Старейшина
Медицина в данном посте лишь повод излить свое негодование по поводу организации городской инфраструктуры, а именно автостоянок около лечебных учреждений. В Краснодаре с этим просто беда. Я не знаю ни одного лечебного учреждения города около которого можно было бы без проблем припарковаться. Сегодня привез дочь и внучь в краевую консультативную детскую поликлинику. Стал в очередь для заезда на платную парковку и простоял в ней 1,5 часа. Как раз когда подошла моя очередь девчата вернулись, посетив врача, и мы уехали домой. Я простоял 1,5 часа на проезжей части с работающим двигателем и включенным левым поворотником!
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
егодня привез дочь и внучь в краевую консультативную детскую поликлинику. Стал в очередь для заезда на платную парковку и простоял в ней 1,5 часа. Как раз когда подошла моя очередь девчата вернулись, посетив врача, и мы уехали домой. Я простоял 1,5 часа на проезжей части с работающим двигателем и включенным левым поворотником!
А что, вдоль улиц у вас там более дорогая платная парковка? или она вообще запрещена? :oops:
 
vim1964

vim1964

Старейшина
А что, вдоль улиц у вас там более дорогая платная парковка? или она вообще запрещена? :oops:
По цене одинаково, но далеко не на всех улицах оно разрешена. Но даже там где разрешена, найти свободное место в 9 утра - из области фантастики. Но я возмущен отсутствием парковочных мест в достаточном количестве именно возле лечебных учреждений. Ведь очевидно, что больные люди не приедут в больницу на самокате или прилетят на дельтаплане. Тем более дети! Почему-то возле крупных торговых центров бескрайние бесплатные парковки, а возле больниц даже остановка запрещена. Даже приезжая на такси невозможно остановиться около больницы.
 
FireM

FireM

Иногда модератор
Почему-то возле крупных торговых центров бескрайние бесплатные парковки, а возле больниц даже остановка запрещена.
Может быть потому, что крупные ТЦ строятся на окраинах, а больницы исторически находятся в центрах спальных районов?