Про медицину.

Tanita

Tanita

Старейшина
Капиллярное кровотечение остановить проблемы не составит. Венозное тоже: тугая повязка и всё. Артериальное никакими блямбами не остановишь. Если учесть, что человек- подвижное животное, эта штука отклеится или отвалится почти сразу.
Это я к тому, что если такая вещь появится в продаже, покупать её не стоит.
 
Dmitrij_76

Dmitrij_76

Старейшина

Хотелось бы, конечно, верить.
 
Техник

Техник

Не майор
Много лет тому назад читал, что китайцы для улучшения зрения рекомендуют смотреть на заходящее солнце, когда оно уже заходит частично за горизонт и становится красным.
ЗЫ причём не просто смотреть неподвижно (Точка будет плавать потом на сетчатке) , а поворачивать взгляд влево-вправо
 
Последнее редактирование:
timsz

timsz

Старейшина
Много лет тому назад читал, что китайцы для улучшения зрения рекомендуют смотреть на заходящее солнце, когда оно уже заходит частично за горизонт и становится красным.
Опять у китайцев идею стырили, и теперь по всему миру продавать будут.
 
T

Tolstopuz

Старейшина
За компом сетчатка выжигается "на раз", по себе знаю. Ибо провожу в среднем 10-12 часов за экраном в сутки. Помогает древние упражнения из йоги для глаз и смотрение на Солнце сквозь закрытые веки .. когда оно есть конечно. Последнее время у нас его все меньше и меньше, увы. :(

Упражнения:
1. На окне рисуется точка 2-5мм. Стоя неподвижно, на расст. 0.5-0.75м от нее, смотрим (фокусируемся) попеременно на неёё и "вдаль", желательно разглядывая нечто аналогично мелкое на расст. больше 100м. Попеременно это секунд по 3-10 обоими глазами (тренировка мышц) и одним глазом прикрыв второй (тренировка хрусталиков).
2. Там же на окне рисуется 2 расходящиеся вертикальные линии, ок 5-15*, на которых точками помечается главная горизонталь - строго там, где расстояние промеж них равно расстоянию промеж ваших глаз. Опускаем взор чуть ниже и смотрим вдаль так, чтобы линии перекрестились и "слились" в точку. Постепенно поднимаем взор до отметки.
Можно натренировать расходимость глаз и дальше, но не рекомендую.. ;)
3. Вращение глазными яблоками. Смотрим "вкруг себя по краю зрения" не шевеля башкой. По часовой и против. Не рекомендую делать при свидителях.. ;)
 
T

Tolstopuz

Старейшина
Topper, ещё можно тренировать "наблюдательность" - рассматривать предмет (любой) секунд 30-10 .. и потом закрыв глаза воспроизводить все мелочи и особенности. После чего повторять "работу над ошибками". ;)
Аналогично, обзорная наблюдательность: открываем глаза смотрим не шевелясь "всем полем зрения" и воспроизводим, где и что "запомнилось". Боковое зрение улучшается тоже.
 
T

Tolstopuz

Старейшина
hohol, Да конечно же. Но их выбор .. надо в опщем самому просчитать диоптрии, померяв их предварительно в глазках (своих ;) ) у специалиста, а потом .. не знаю как сейчас, но в давние времена мне пришлось примерно час уговаривать этого "оптика" выписать правильные очки для работы за компом .. он так и не понял всего рассчета, но "поверил" как "оптик оптику" ;)

P.S. А если учесть что у меня левый глаз на диоптрию лучше и обладает стигматизмом под +56*, а правый имеет стигматизм около -25* от вертикали .. задачка была "ещё та" ;)
P.P.S. Сейчас хужее всё. В поле зрения правого глаза есть темное пятно, практически на переносице, что часто отвлекает - периодически кажется что нечто торчит на носу .. а в левом глазу, почти выжжен кусок центральной области (чуть левее и ниже) .. в ней та-а-кие завитушки на ровном фоне .. ;) Поэтому когда устаешь .. мало того что оно "двоится" изза стигматизма, так ещё и периодически "пропадает". Но все равно, левый видит кузявей.
 
Последнее редактирование:
amat

amat

Старейшина
Напомнило светоотверждаемую пломбу
фурапласт 2.0 изобрели? :))

фурапласт:

...Препарат быстро высыхает и образует плотную эластичную пленку, которая не смывается водой и держится 1-3 сут. ...
отлично лечит/заживляет мелкие и даже средние порезы. Даже с кровотечениями (тут все аккуратно и индивидуально) Ещё со времен СССР.

Пленка образуется за счёт перхлорвиниловой смолы
 
Последнее редактирование:
Tanita

Tanita

Старейшина
amat, ну там ещё лампой светить надо- интереснее же. Каких только приблуд не втюхивают легковерным людям: всякие массажёры, очки в сеточку, волшебные лампы и всё такое:(
 
Л

ЛевМих

Изредка модератор
Tanita

Tanita

Старейшина
Внутрь плодного пузыря спираль попасть не могла. Очевидно, что её сунули в ручку младенцу- все стараются, как могут, чтобы удивить.