Про нефть

timsz

timsz

Старейшина
Нефтяники не желают уменьшать свою маржу и считают глупостью слова о социальной ответственности бизнеса и если плохо, то плохо всем.
То есть, ты считаешь, что вся прибыль от роста нефти оседает в карманах нефтяников? А откуда тогда профицит бюджета?

административно снижая цены на топливо.
Проходили все это. В СССР. Ничем хорошим не закончилось.

национализируя природные богатства
Природные ресурсы, вроде, и так собственность государства.
 
Последнее редактирование:
FireM

FireM

Иногда модератор
timsz, ты приводишь аргументы с точки зрения логики рынка, экономики и прочих умных вещей. Это в России не работает! Я привожу тебе аргументы, которыми будет руководствоваться правительство, которое много лет доказывает, что плевать оно хотело на экономические законы.
Так что.....
 
timsz

timsz

Старейшина
Сходу тебе два: повышение пенсионного возраста, уменьшение срока выплаты пособия по безработице.
И как повышение пенсионного возраста, которое начнется со следующего года, влияет на профицит в этом году?

Бюджетные траты - это закон. И поменять их может только другой закон. Поэтому я и просил ссылку на конкретный закон.

@timsz, ты приводишь аргументы с точки зрения логики рынка, экономики и прочих умных вещей. Это в России не работает! Я привожу тебе аргументы, которыми будет руководствоваться правительство, которое много лет доказывает, что плевать оно хотело на экономические законы.
Так что.....
Правительство немного больше обывателя понимает, куда и откуда идут деньги. Так как с этим работает. Поэтому такой фигни делать не будет.
 
timsz

timsz

Старейшина
То есть всё остальное оно делает правильно? o_O:lol:
Миш, чтобы сделать так, как ты говоришь, надо быть не просто тупым, а дебилом в прямом смысле. Можно сомневаться в профессиональной квалификации людей в правительстве, но что они не дураки - это точно. Иначе бы туда не пролезли.

Насчет правильно, ни у меня, ни у тебя нет квалификации и достаточной информации, чтобы это оценить. Всяких популистские критики тоже несут мало информации, так как преследуют свои, далекие от истины цели.

Даже к непредвзятому анализу профессиональных экономистов надо относиться очень осторожно, так как они смотрят на все через свою узкую призму, и не могут учитывать весь социально-политический спектр проблем.
 
avro

avro

Старейшина
Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане заявил о дестабилизации рынка углеводородов из-за санкций США. «Ближайшие месяцы, как ожидается, будут довольно болезненными для покупателей»,— сказал он в интервью агентству Shana, подчеркнув, что «степень послаблений», которые сделал Тегерану Вашингтон, слишком незначительна для того, чтобы удовлетворить спрос на рынке.

Господин Зангане добавил, что США в конце концов признали серьезную нехватку нефти и невозможность устранить Иран с мировой нефтяной карты. По мнению министра, американские власти искусственно занизили цены на нефть и бензин перед выборами в Конгресс. Он выразил уверенность, что после выборов стоимость нефти поднимется.

Министр нефти Ирана предупредил о дестабилизации рынка из-за санкций США
 
timsz

timsz

Старейшина
СМИ сообщили о выигрыше РФ от санкций против Ирана

Санкции США против Ирана сыграли на руку Москве, так как она смогла отбить покупателей иранской нефти и нарастить собственный экспорт. К таким выводам пришли аналитики издания The Wall Street Journal.

Они же выяснили, что Россия поддерживает Иран скупая его нефть, а собственные запасы продает европейским потребителям. Журналисты выяснили, что Россия может скупать энергоресурсы по бартеру – в обмен на продовольствие и производственное оборудование.


Это еще и повод задуматься о возможности иметь дешевую нефть на внутреннем рынке в условиях сильной интеграции в мировой рынок.
 
Dmitrij_76

Dmitrij_76

Старейшина
Блин, ну это какая то мегазрада, и мегапалево п-ка Трампова. Так ведь и на импичмент можно нарваться o_O
Разговорами о необходимости импичмента Трампа остальные тайные сторонники Путина пытаются избежать подозрений! :D