Про нефть

Zema

Zema

Странная неустановленная личность ОС ГРУ ГШ МСХ РФ
Газпромнефть-Корпоративные продажи прислала доп.соглашение к договору " в связи с увеличением ставки НДС и в целях поддержания и дальнейшего развития информационных сервисов". Максимальная скидка уменьшена с 7 до 3 %. Плюсом введена плата за сервисные услуги. "В случае несогласия с изложенными в ДС условиями, настоящее уведомление считать уведомлением Продавца о расторжении договора в одностороннем порядке".
Даешь развитие малого бизнеса!
 
amat

amat

Старейшина
Zema, заведите водилам карточку с кэшбэком с АЗС и шлите ГПН в ЖПП
 
amat

amat

Старейшина
nowhow, я в год на бензин трачу 70-90Круб. 7000 руб это те самые 10%

Так что в месяц 7К кэшбэка это вполне нормально, если по городу и не на танке
 
avro

avro

Старейшина
В Вене в четверг проходит заседание ОПЕК. Организация готова бросить вызов президенту США Дональду Трампу и сократить добычу. Однако сможет назвать ключевые параметры сделки только после того, как решение примет Владимир Путин, который четверг проведет за тысячи километров от Вены, пишет Bloomberg. На этом фоне цены на нефть опустились на 5%, ниже $59 за баррель.

Много текста, но и воды ИМХО много Нефть упала на 5% в ожидании решения Путина — The Bell — деловые новости и аналитика
 
Владислав

Владислав

Старейшина
Цена на нефть Brent опустилась ниже $52 за баррель
Короткая ссылка

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent впервые с 4 сентября 2017 года опустилась ниже отметки в $52 за баррель. Об этом свидетельствуют данные торгов.
Цена на нефть Brent опустилась ниже $52 за баррель

  • Reuters
По состоянию на 21:07 мск стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 3,66% — до $51,85 за баррель.
Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 3,38% — до $44,05 за баррель
 
zeus

zeus

Старейшина
технологии мы благополучно прогнали вместе со всякими там Shell и BP,
Plinker, честно говоря, я уже не знаю, как реагировать на ваши набросы.

Встреча с главой «Бритиш петролеум» Робертом Дадли
7 февраля 2019 года, Москва, Кремль

В.Путин: Уважаемый господин Дадли!

Мне очень приятно Вас видеть, мы не один раз встречались. ВР является одним из крупных инвесторов в российскую экономику – свыше 17 миллиардов долларов. Больше 19 процентов нашей крупнейшей нефтегазовой компании «Роснефть» принадлежит вам.

Мы рассматриваем вас как нашего надёжного, стратегического партнёра, всегда помогали в вашем бизнесе в России, намерены так поступать и в дальнейшем.

Хотелось бы обсудить с Вами возможности и перспективы нашего дальнейшего сотрудничества и совместного с «Роснефтью», и отдельно по проектам, которые Вы считаете интересными, важными и перспективными.

Р.Дадли: (как переведено) Спасибо большое, уважаемый господин Президент! Очень рад вновь Вас видеть.

Как Вы знаете, наша компания присутствует на российском рынке уже более 30 лет. Конечно же, хочу сказать, что нашему сотрудничеству и партнёрству с компанией «Роснефть» уже более пяти лет. Оно развивается очень хорошо, это очень успешное сотрудничество, и мы благодарны компании «Роснефть» как за результаты, так и за это сотрудничество.

Дело в том, что эти результаты не только на пользу вашей стране, они также на пользу компании ВР как крупному акционеру. Хочу сказать, уважаемый господин Президент, что в 2018 году «Роснефть» достигла прекрасных результатов – мы следим за результатами этой компании, потому что мы акционеры компании «Роснефть».

Прекрасные результаты – добыча более 280 миллионов тонн [нефти]. Мы смогли увеличить наш денежный поток более чем в четыре раза благодаря технологиям, которыми мы поделились с компанией «Роснефть», она развивается очень успешно. Мы видим серьёзную отдачу, и компания вошла в десять крупнейших нефтегазовых компаний по всему миру.

От лица нашей компании хотел бы поблагодарить Вас, господин Президент, за ту неослабевающую поддержку, которую Вы оказываете нашему бизнесу в России, нашей деятельности в вашей стране. Для нас это очень и очень важно.

Благодарю Вас.


Акционерами «Сахалин Энерджи» являются: ОАО «Газпром» (50% акций + 1 акция), «Шелл» (27,5% акций – 1 акция), «Мицуи» (12,5% акций), «Мицубиси» (10% акций).

И на закуску.
 
N

nowhow

Старейшина
Я думал, что технологиями бурения обладают нефтесервисные компании, а оказывается ТНК.
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
Все под контролем
МОСКВА, 19 фев - РИА Новости. Президент России Владимир Путин и король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд в ходе телефонного разговора подтвердили готовность к продолжению координации на рынке углеводородов, сообщила пресс-служба Кремля.

"При обмене мнениями по ситуации на мировых рынках углеводородов подтверждена готовность к продолжению координации между Россией и Саудовской Аравией", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что в ходе разговора стороны обсудили график предстоящих контактов на различных уровнях.
 
Dmitrij_76

Dmitrij_76

Старейшина
timsz

timsz

Старейшина
Европейский газ для Украины, белорусский уголь после изоляции Донбасса, резкий рост поставок российской нефти после санкций в отношении Ирана.

Теперь поставки российской нефти после санкций по отношению в Венесуэле?

У нас научились монетизировать внешнюю политику?
 
H

hohol

Старейшина
«По иронии, русские извлекают выгоду из краха Венесуэлы — одна враждебная подсанкционная страна заменяет другую враждебную подсанкционную страну в поставках Соединенным Штатам», — написал управляющий партнер Caracas Capital Расс Дэллен.
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
«По иронии, русские извлекают выгоду из краха Венесуэлы — одна враждебная подсанкционная страна заменяет другую враждебную подсанкционную страну в поставках Соединенным Штатам», — написал управляющий партнер Caracas Capital Расс Дэллен.
п-ку Трампову объявлена благодарность с занесением в личное дело
 
timsz

timsz

Старейшина
Вроде как в Венесуэле тяжелая нефть, которую могут перерабатывать только в Штатах. Не потому что другие не могут, а типа зачем, если есть другая. Поэтому и проблемы такие у Венесуэлы - ее экспорт нефти определяется Штатами.

Но, с другой стороны, тогда и в Штатах заводы заточены должны быть под Венесуэльскую нефть? Могут ли они кушать простой российский "Урал"?

Если нет, то что тогда наши везут туда в танкерах?