Про нефть

М

Миша

Старейшина
Какую. Тяжёлая нефть, это нефть с высоким удельным весом тяжёлых фракций. Исторически американские НПЗ из Мексиканского залива, технологически заточены, под переработку тяжёлой венесуэльской нефти. И как бы отсутствие её очень больно по этим НПЗ бьёт.
 
avro

avro

Старейшина
Правда, что у нас таких компетенций нет? "Ведомости", март.

31254
 
Техник

Техник

Не майор
Irreligious

Irreligious

Старейшина
По мнению экспертов, топливо отравили расплодившиеся в резервуарах бактерии, превращающие серу (содержится в нефти) в сероводород.
Президент РФ подписал закрытый указ о награждении группы сотрудников ФСБ и СВР.
За номером 1 в указе значится некий п-к Т.
 
avro

avro

Старейшина
...Компенсировать нехватку иранской нефти [с начала мая 2019] Белый дом попросил Саудовскую Аравию и ОАЭ. Любопытно, что в этот раз не прозвучало заявления о том, что сохранить баланс на рынке помогут американские производители. Трамп не раз хвалился успехами сланцевых добытчиков в США. Но в данный момент Белому дому, видимо, важнее дать понять участникам рынка, что заместить выпадающую нефть можно очень быстро: на сланцевых месторождениях еще нужно будет бурить новые скважины, а у саудовцев и ОАЭ есть свободные мощности, простаивающие, в частности, из-за декабрьского соглашения ОПЕК, России и других стран о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в день.

 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
Нефть взлетела
Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в июне 2019 года превысила 75 долларов за баррель, свидетельствуют данные биржи ICE в Лондоне.

Такая цена установилась впервые с 31 октября 2018-го. Таким образом, стоимость нефти достигла максимума с начала года. Это произошло на фоне отказа США от политики исключения для некоторых стран от санкций за покупку нефти в Иране.
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
И на фоне Ливии.
Так а что Ливия? п-к Т. решил, что если не можешь ничего сделать - возглавь. Хафтару помогали русские, а сейчас США представят все так что Хафтар при помощи эльфов установит демократию. Т.е. США всех победили как всегда, также как они "победили" ИГИЛ :)