Про образование (как было, что сейчас)

ExCargo

Отставной майор тов. майора
Думаешь, индпошив? Тут что-то в промышленном масштабе.

А так - понятно, прям ностальгия по УПК на советском заводе.)))
Видимо, родители чепок держат, а фартук водочные мерчандайзеры (прастихоспади, что с утра ругаюсь) подогнали.
 

ExCargo

Отставной майор тов. майора
ExCargo, или кто-то из родителей в сейлзах этой марки воттки работает
Эт вряд ли...
Он из местной езидской семьи. Его родители тоже учились в этой школе и закончили её лишь потому, что им исполнилось по 18 лет и школа не могла больше оставлять их на второй год.
Сейчас у этих родителей девять детей. Мальчики, как правило, второгодники, девочки с горем пополам выпускаются после девятого. Дети не агрессивные воспитанные, но чертовски тупые....(((
Вряд ли родители работают в продажах, поэтому, фартук либо подарили, либо у отца магазинчик/забегалова.
 

Техник

Не майор
Давай я на следующей неделе прикину бюджет, а, потом, можно будет продолжить разговор.
ExCargo, Что-то вчера на следующей неделе прочитал как в понедельник.
Жду, понять не могу ;)
Не торопись, все правильно посчитай
 

ExCargo

Отставной майор тов. майора
ExCargo понимаю, жарко, 10 уроков в пятницу, но всё-таки?
Не то, чтобы деньги меня лишние и жгут карман. 8-)
Конкретики хочется
Ты знаешь, я сегодня размышлял над этим вопросом. Кроме того, пообщался с парой коллег, у кого в кабинете есть проектор и ноут.
Они говорят следующее:
  • демонстрация какого-либо видеоматериала воспринимается большей частью учеников, как сигнал к безделью и игре в телефон.
  • домашние задания, связанные с презентациями в пойнте, вызывают у многих родителей негативную реакцию, т.к. компьютеры есть далеко не у всех.
В общем, я склоняюсь к тому, что преследуя благую цель, я по-факту, лишь добавлю себе проблем.
И к тому же я принял для себя решение - не оставаться в школе.
Никакого профессионального выгорания. Просто, я не могу делать плохо свою работу, но уровень затрат моего времени, сил и нервов никак не соответствует уровню оплаты за это.
 

FireM

Иногда модератор
к тому же я принял для себя решение - не оставаться в школе.
Мне кажется, ты принял правильное решение. По крайней мере в этой школе. Неприятие ситуации не сквозит, вопит у тебя в каждом посту. Неужели в областном городе настолько плохо с работой, даже по твоим критериям? Тем более ты уже овладел альтернативной специальностью.
Денис, бросай мучить себя и армян, пришла пора обновления! (y)
 

ExCargo

Отставной майор тов. майора
С работой в городе, действительно, плохо. Найти что-то в 48 лет практически нереально. В городе только торговые центры, банки и Магниты. Кроме того, количество людей, приехавших в Краснодар из других регионов страны в поисках лучшей доли, катастрофически понизило уровень зарплат. Ведь понаехов сейчас не меньше, чем тех, кто жил в Краснодаре до начала этой массовой миграции.
Ты знаешь, как не странно, но к принятию этого решения меня подвигла недавняя беседа с amat на счёт девочки скрам-мастера, приходите с лекцией в нашу школу.
Девочка была тупенькая, но некое рациональное зерно в её лекции я увидел + amat обратил моё внимание на некоторые нюансы.
За крайние пару недель я прочитал и пересмотрел достаточно много материала по ролям в IT, не требующих экспертных уровней, но вполне способных дать возможность заработать на удаленке. Тем более, что сейчас такое время.
В общем, учиться новому никогда не поздно, а добрый боженька мозгами не обделил.
Тетрадка и разноцветные ручки теперь снова мои лучшие друзья. Конспектирую и систематизирую новую информацию.
Блиин, сколько же тупых йуных созданий в интернете, решивших хапануть, рассказав народу о том, какие они продвинутые айтишники!)))))
 

Tolstopuz

Старейшина
ExCargo, работу даже в Новосибе уже после 40 найти практически не реально, если ты действительно "не крутой спец". Жена - креативный дизайнер, сколько всего было ей придумано до ухода в декрет! И? А фигу. Последнее место, куда ей удалось устроиться дизайнером - "дом молодежи" (этакий тихий семейный распильчик госбюджета) .. впрочем, писал.
Вполне догадываюсь, что и сейчас будет большая проблема найти и себе новое место .. уже есть в загашнике "в нашей фирме нет столько денег, чтобы оценить ваши знания" (этож надо так завернуть!) или "не можем, т.к. не представляем себе как наш 25-и летний тимлид будет ставить Вам задания" .. Вы думаете только в школе "новояз"? Да фигу! Сижу вот уже вторую неделю штудирую, пытаюсь заучить .. ;)
 

amat

Старейшина

ExCargo

Отставной майор тов. майора
Про краснодарское образование. Но почему-то, пока сюда (возможно, потому-что слишком много конкретики, а я не очевидец. мопед не мой) :
Отвечу, всё же, здесь.
То, что поборы - это абсолютная норма для краснодарских школ, действительно так и я об этом неоднократно говорил.
Что же касается травли родителей, несдавших деньги, то здесь многое зависит от позиции классного руководителя.
В любом случае, нагрузка перераспределяется между теми, кто платит. Но если кто-то не сдает деньги систематически, а не из-за каких-то временных денежных затруднений, то классруки, как правило, начинают провоцировать травлю. Сначала через родительский комитет, затем, в общем чате присоединяются остальные родители, ну, а в финале уже и сами дети начинают травить своих одноклассников. Они ведь слышат, о чем говорят их родители. Но, скажу откровенно, до этой стадии доходит крайне редко. Обычно, родители сдаются и начинают платить, либо пытаются перейти в другую школу.
Однако, беда в том, что прежде, чем взять ученика, директор новой школы звонит своему коллеге и узнает причину смены школы...
 

Tolstopuz

Старейшина
Да фигня это.

-"Мы проводим конкурс. Каждый соискатель выполняет тестовое задание, потом мы сравниваем и выбираем лучшего. У нас работают только лучште№
-"Нормально, а по зарплате у вас чё?"
-"Ну 25-30 тысяч"
-"Понятно. Я подумаю прежде чем смотреть ваше тестовое задание"
:)
 

amat

Старейшина
Tolstopuz, в ситуации когда я ищу джуна или миддла, а на собесе хороший спец, я вынужден в отзыве на кандидата написать "оверскиллд" для открытых позиций в проектах и рекомендовать в соседние проекты. так случается, порой, когда кандидат "скромничает" в резюме
 

Tolstopuz

Старейшина
amat, У Вас возможно и так, но когда висит вакансия "от 120" с соответствующими требованиями, а по факту выясняется что нужен "ждун" .. и потом, прямо следом, вакансия меняется (Вы уже откликались, хотя требования иные в ней же! хаха.ру ещё помнит) и висит без указания зп .. становится весело .. или грустно.
В целом, планирую недельку отдохнуть (завершил свое), а уже потом "уйдя в отпуск", с числа 5-го взяться за поиск "двумя руками". Все равно, раньше конца октября я документы на руки не получу .. как раз получится .. "к днюхе" подарочек. ;)
 

nowhow

Старейшина
Все равно, раньше конца октября я документы на руки не получу .. как раз получится .. "к днюхе" подарочек
А там уже новый год близок... нужно постараться за ноябрь решить вопрос. Иначе будет пауза на папу месяцев.
 

Tolstopuz

Старейшина
nowhow, планирую к концу октября не только найти но и уже выйти на новое место. Но .. раньше не получится никак.
Что пока удивляет, так это то, что они там даже . .никого ещё не ищут! В пятницу выяснил..
 

Dmitrij_76

Старейшина

ExCargo

Отставной майор тов. майора
Вроде, про топор в десятом проходят...