Про отдых

Владислав, ты разобрался с этими сумками?" Приоритет и две мешковины" - это и есть ручная кладь? И в самом дешевом тарифе ручной клади совсем нет?
Лёка, не уверен, что разобрался. Я от изиДжета билеты взял. Вроде у него немножко понятней, чем у Райана. Насколько я понял, в самый дешёвый билет ручная кладь входит, но сам билет без мест - то есть, сядешь туда, где будет свободно. Если же ты хочешь забронировать определённые места, то нужно доплатить. В моём случае это было по 4.99 евро за человека туда, и по 5.99 за человека обратно. Если же кроме ручной клади ты хочешь ещё сдать 1 багаж, то выбирай опцию, где входит эта чёртова мешковина - там будет указано сколько кг. Но это не точно. Я сначала у польского ЛОТа пробовал забронировать - у них сайт понятный и на русском языке, а уже потом по аналогии с ним стал бронировать у изиДжета.
 
Лёка, а ты сейчас в Милане или только собираешься в него ?
У меня знакомые девчонки 20 августа Райан-эйром полетят в Мальту, вот после того, как прилетят, тогда расскажут, что там и как.
 
Нет, мы на октябрь собираем поездку на пятерых.
Я тоже на октябрь взял, потом я осознал, что нам всё придётся делать самим: добираться из Мальпенсы в сам Милан, искать там этот отель, искать где покушать по божеским ценам, потом самим добираться из Милана в Мальпенсу, а это уже в отличии от прилёта, придётся делать ранним-ранним утром и за всё это нужно будет дополнительно платить - короче, теперь я бы с большим удовльствием соскочил с этого четырёхдневного "счастья" за деньги семидневного турецкого тура и поехал бы на 7 дней к Средиземному морю и "всё включено", потому что сейчас у меня абсолютно нет ощущения предстоящего отпуска.
 
Последнее редактирование:

Лёка

Старейшина
Я тоже на октябрь взял, потом я осознал, что нам всё придётся делать самим: добираться из Мальпенсы в сам Милан, искать там этот отель, искать где покушать по божеским ценам, потом самим добираться из Милана в Мальпенсу, а это уже в отличии от прилёта, придётся делать ранним-ранним утром и за всё это нужно будет дополнительно платить - короче, теперь я бы с большим удовльствием соскочил с этого четырёхдневного "счастья" за деньги семидневного тура турецкого тура и поехал бы на 7 дней к Средиземному морю и "всё включено", потому что сейчас у меня абсолютно нет ощущения предстоящего отпуска.
А у нас без вариантов. Билеты туда-обратно оплачивает интерьерный салон, 3 дня в Ферраре с экскурсиями - сама фабрика, а дополнительные 6 дней в Италии (Палермо и Рим) обойдутся нам в 20 тыс на человека примерно. Снимаем апартменты с кухней, берем на рынке вино и пармезан, и живем в свое удовольствие.
 
А у нас без вариантов. Билеты туда-обратно оплачивает интерьерный салон, 3 дня в Ферраре с экскурсиями - сама фабрика, а дополнительные 6 дней в Италии (Палермо и Рим) обойдутся нам в 20 тыс на человека примерно. Снимаем апартменты с кухней, берем на рынке вино и пармезан, и живем в свое удовольствие.
Ха, так у меня тоже без вариантов. Вернее, у меня есть вариант - забить на 400 евро за билеты и никуда не лететь, но мне чё-то жалко 400 евро :( и потому мне придётся потерять ещё 1000-1200 и лететь.
 
у меня есть вариант - забить на 400 евро за билеты и никуда не лететь, но мне чё-то жалко 400 евро :( и потому мне придётся потерять ещё 1000-1200 и лететь.
Владислав, что-то с планированием пошло не так?
у меня абсолютно нет ощущения предстоящего отпуска.
смена деятельности и обстановки это тоже отдых. Попробуй найти позитивные моменты, не всё так и плохо. От Милана до Средиземки на машине около 3-х часов, можно на день смотаться, ради интереса.
 

Prof

Старейшина
От Милана до Средиземки на машине около 3-х часов
До Генуи даже поменьше будет!

Я тоже на октябрь взял, потом я осознал, что нам всё придётся делать самим: добираться из Мальпенсы в сам Милан, искать там этот отель, искать где покушать по божеским ценам, потом самим добираться из Милана в Мальпенсу, а это уже в отличии от прилёта, придётся делать ранним-ранним утром и за всё это нужно будет дополнительно платить
Счастливчик!
 
До Генуи даже поменьше будет!
Prof, я так, с запасом на остановки или на пробки, вокруг Милана иногда случаются.
Владислав, как, вариант, из Милана можно смотаться в Швейцарию, с твоим эстонским паспортом без проблем. Там совсем рядом. Единственный пункт, в Швейцарии платные автобаны, сейчас стоит 35 Евро, виньетка на год, всё равно когда купил. Но можно и не по автобану, а так, по простым дорогам, даже ещё интереснее. Посмотреть, как швейцарцы живут.
 

amat

Старейшина
Лёка, в тексте на предыдущей странице сказано, что теперь разрешенный багаж, который можно сдать! Это не 15 как раньше,а 20 кг, при том что стал стоить дешевле. Но покупать это багажное место надо вместе с покупкой билета, иначе может быть дороже. Про ручную кладь там не было ничего.

Стандартно - 1 место ручной клади с жесткими габаритами и до 10кг весом + маленький довесок. На скриншоте второй колонкой - привилегия тащить 2 места по 10кг в салон.
 

amat

Старейшина
Лёка, кстати, тот самый случай, когда стоит уточнить, откуда именно из Милана у вас Раян летит. Там 3 порта + Бергамо, который для них основной.
 

Лёка

Старейшина
amat, спасибо большое! Какой же он сложный, этот английский... По бронированию на райнэйр статью нашла неплохую, выше выложила. Надеюсь, что справимся ))
 

Лёка

Старейшина
Лёка, кстати, тот самый случай, когда стоит уточнить, откуда именно из Милана у вас Раян летит. Там 3 порта + Бергамо, который для них основной.
Да, Бергамо.
Очень удобно, у нас часть группы улетает в Москву оттуда в 15-30, мы через полчаса после них. Вместе с ними из Ферарры до Бергамо добираемся на автобусе.
 

amat

Старейшина
Вместе с ними из Ферарры до Бергамо добираемся на автобусе.
на трассе Милан-Верона-Венеция ещё в пн был какой-то треш с трафиком. Наш автобус опаздал очень прилично. Имейте ввиду
 
От Милана до Средиземки на машине около 3-х часов, можно на день смотаться, ради интереса.
Аркадий, 3 часа на машине туда и потом столько же обратно - это весь день насмарку, а их всего 3 дня полных будет. Нет уж. Может в Венецию на электричке сгоняю один - утром туда, вечером обратно, а может и нет. Лениво !
 
Владислав,
сейчас посмотрел по карте, около 2х часов, может плюс 20 минут ещё на пробки. Туда- обратно около 5 часов в дороге на машине. И возле моря часа 4 погулять.
Как вариант, можно на поезде, билет стоит от 12 до 20 евро 1,5- 2 часа в пути в одну сторону.
Венеция дальше. Hе знаю, все восхищаются Венецией, а меня в эту клоаку (извиняюсь, но там толпы туристов и всё дорого) не тянет. По мостику пройтись, так я не романтик :).