Про отдых

Владислав

Владислав

Старейшина
Владислав, если ты действительно ХОЧЕШЬ, чтобы я подобрал тебе вариант, я это сделаю. Можно продолжить в ЛС.
Мне не надо ! Я уже забронировал себе, причём не туда, куда скрины. Я уже написал, почему я их скинул. Рассказы о том, как можно всё дешевле забронировать самому в инете, сразу утихают, когда условием бронирования ставишь равнозначный отель !
 
Последнее редактирование:
N

nowhow

Старейшина
мы сейчас перейдем из плоскости оценки возможностей в плоскость оценки лени. Дорога до Рима и обратно у меня заняла от дома до дома ~10 часов. Если бы я летел Люфтганзой из Питера это заняло бы у меня 9 часов.
В Рим из Питера прямой люфтами - 9 часов? А через Хельсинки - 10? Деньги до Хельсинки тоже нужно считать.
 
N

nowhow

Старейшина
Я не против самостоятельного букинга, сам пользуюсь и тем, и другим. Просто мне действительно интересно знать экономику пользования Финляндии как промежуточной точки в дороге.
 
tarassov737

tarassov737

Водитель грузовика тов. майора
По крайней мере, местные проблемы не бросаются в глаза тем, кто проводит там неделю. А тут они бросаются в глаза ещё в аэропорту.
М - мозг. Имеет свойство делать своего носителя.
Когда ты находишься в отпуске, то эйфория от одного этого снижает уровень твоей критичности ниже плинтуса. Поэтому в Мордоре всё ‘’матриошка, а ла рюс, великий культур и русская дюша’’. Тебе же, трущебы, лень аборигенов, грязь и прочее, что режет глаз дома, кажутся местным колоритом, который добавляет шарма и ‘’натуральности’’.
Если прилететь на восемь часов на сугубо деловую встречу в самое распрекрасное место на земле, то никаких ништяков от пребывания там ты не ощутишь кроме как затраханности от самой встречи плюс от перелёта.
 
amat

amat

Старейшина
В Рим из Питера прямой люфтами - 9 часов? А через Хельсинки - 10? Деньги до Хельсинки тоже нужно считать.
Люфтганзой прямой невгерманию не бывает. АльИталия этой зимой из Питера не летала, емнип, Россией я полечу если вообще без вариантов. Поэтому сравниваю LH через FRA/MUC с пересадкой 0:45 - 2 часа. И Аллегро +Norwegian.

Для понимания, прямой от дома до дома ~ 7-8 часов.
 
Последнее редактирование:
N

nowhow

Старейшина
То есть получается, что поездка в Рим - это для тех, кто не хочет летать Россией. Потому что Россия это 6 тыр и 7 часов в пути, а Норвегиан + Аллегро это тоже 6 тыр и 10 часов в пути. Аллегро ходит раз в 5 часов, а это потенциальная стыковка до 7 часов. Получается, что есть несколько рейсов из Хельсинки, которые удобно стыкуются с Аллегро: Рим, например;). По ним и можно, что-то выгадывать.
 
Tanita

Tanita

Старейшина
nowhow, это сейчас Россией 6000, а в самое горячее время они цены взвинчивают так, что выгоднее лететь непрямым рейсом- и на пообедать в транзитном аэропорту хватит, и ещё останется.
 
N

nowhow

Старейшина
Ребят, Вы о чем? Какой прямой рейс Питер - Рим Люфтганзы? Это или через Франкфурт или через Мюнхен. amat же написал от дома до дома.
Так я тоже не понял причем здесь люфты, если разговор шёл о перелёте через Хельсинки или прямой рейс из Питера.
 
N

nowhow

Старейшина
Хороший бонус к самостоятельному бронированию гостиницы это возможность кэшбека: многие банки предлагают кэшбека до 10% за отели.
 
amat

amat

Старейшина
nowhow, Вот бюджет мой (на человека)

Аллегро 59+29евро
Норвег 115 евро
_
203 евро. На середину первой недели новогодних. Купил в ноябре.

Ближайшие по ценам из СПб были от 350 и 14 часов в дороге с овернайт стыковкой в одну сторону.

Про прямые рейсы из Питера это ты уже додумал сам :)

Как мы уже с Владислав выяснили, найти его отель и перелет дешевле вполне реально.
 
Dmitrij_76

Dmitrij_76

Старейшина
Пан Атаман

Пан Атаман

Старейшина
Аллегро 59+29евро
Халява, конечно, но уж больно часто они ломаются/опаздывают.
А вообще экономика полетов из Хельсинки проста, если до аэропорта на машине: 2000-2500 страховка, 2000 горючка, 50 евро/неделя (или 80 за 2 недели, возьмем среднее 65) парковка в Вантаа. Итого ~10000 за все. Дорога до аэропорта после постройки нового шоссе на той стороне занимает 4 часа плюс граница. Если не пиковое время, то всего 4.5, не больше. Итого разница с Пулково в минус составляет 10 тыщ и 3.5 часа времени. Отсюда и надо плясать в первом приближении. А дальше начинаются тонкие материи с количеством и длительностью стыковок и расписанием самолетов.
Но меня, что важно, не напрягают 400 км на машине. И даже 600 (и 8 часов в пути) до Риги не напрягают ))
 
ExCargo

ExCargo

Отставной майор тов. майора
Потенциал действительно огромен! И если реализация будет не через одно место, когда чиновникам нужно будет лишь подготовить красочные презентации и своевременные отчеты о проделанной работе, а это превратится в нормальный долгосрочный бизнес-проек, то будет здорово!
P.S. А не тот ли это т/х «Князь Владимир», который то горел, то ломался весь прошлый год, да так и не вышел в море?
 
XAPOH

XAPOH

Транспортные услуги, дорого...
Други, собрались мы тут на денек к Vaflya в гости, визы открыть, а затем к Владислав на несколько дней понежиться в spa. Кто знает, наши европейские друзья не напридумывали эко норм для въезжающего транспорта? Пропустят меня на моем катябусе, который 2001 года и о всяких еврах слыхом не слыхивал?