Про отдых

Tanita

Tanita

Старейшина
Владислав

Владислав

Старейшина
Медведев освободил от должности главу Ростуризма
Короткая ссылка
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об освобождении от должности руководителя Ростуризма Олега Сафонова.
Медведев освободил от должности главу Ростуризма

  • © Владимир Песня
  • РИА Новости
Как заявили в пресс-службе правительства, полномочия Ростуризма передаются Минэкономразвития.
Указывается, что «в понедельник (4 февраля. — RT) в ходе совещания с вице-премьерами» Медведев дал поручение подготовить предложения по кадровому усилению работы на этом направлении.
«Всё это нужно делать (развивать туристическую отрасль), уделять этому внимание, правильно расставлять приоритеты и деньгами эффективно управлять. Мы в этом контексте приняли решение о том, чтобы этими вопросами занималось в большей степени Министерство экономического развития, поэтому сам орган по управлению был туда передан», — приводятся слова Медведева.
Он подчеркнул необходимость повышения «эффективности работы».
В декабре 2018 года Медведев назначил главой Росимущества экс-руководителя Главного следственного управления по Москве Вадима Яковенко.
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
 
Владислав

Владислав

Старейшина
А ничё такая работка ! Я б вдул хотел !

Появилась вакансия круизного путешественника с зарплатой 2200 евро в неделю
https://rus.postimees.ee/author/66140

Круизные лайнеры Royal Caribbean.
ФОТО: CNP/Ron Sachs - CNP/Sipa USA
Круизная компания Royal Caribbean опубликовала вакансию путешественника, который в течение трех недель должен будет исследовать побережья различных стран на круизном лайнере. Об этом сообщает Evening Standard.

Успешно прошедший отборочный тур кандидат отправится в плавание на три недели и станет учеником путешественника Руиса Фрэнсиса, который получил аналогичную должность в 2016 году, пишет lenta.ru.
В обязанности «исследователя берегов», как назвали должность в Royal Caribbean, войдет публикация фотографий, видео и stories из поездки в личном Instagram-аккаунте.
«Нам нужен зависимый от адреналина любитель приключений, который обладает уникальной способностью запечатлеть момент и рассказать историю своей поездки в простой публикации в социальных сетях», — говорится в объявлении.
За выполнение требований компания Royal Caribbean обещает платить сотруднику 2600 долларов в неделю (2200 евро).
Чтобы подать заявку, необходимо поделиться в Instagram историей своего лучшего путешествия (это может быть фотография или видео), отметить аккаунт Royal Caribbean и поставить хештег #ShoreExplorer. Заявки принимаются с 4 февраля по 1 марта включительно.
 
Владислав

Владислав

Старейшина
Ну чё, бронируйте билеты !

Лайнер Celebrity Edge

Celebrity Edge



Спущен на водудекабрь 2018
Водоизмещение129 500 тонн
Длина306 м
Ширина39 м
Скорость21,8 узлов
Команда1320 чел
Пассажировместимость2 918 чел.
Количество кают1467
Количество палуб16 палуб

30198



Celebrity Edge, рассчитанный на 2918 пассажиров, - это «плавающая» платформа Magic Carpet, просторные каюты и потрясающие сьюты, невероятный сад Eden, «Сад на крыше» Rooftop Garden и многое другое! Обо всём по порядку!

Первый в мире передвижной Magic Carpet, расположенный за бортом лайнера, – настоящая изюминка Celebrity Edge, которая позволит узнать лайнер издалека. Лаунж размером с теннисный корт – это невероятный инженерный прорыв, платформа движется вдоль всех 16 палуб лайнера днем и вечером, подсесть можно будет на целых 4 палубах, и на каждой из них Magic Carpet будет предлагать совершенно разные опции!

На верхней палубе лайнера Magic Carpet станет настоящим специализированным рестораном, предлагающим совершенно особенный ужин «Dinner on the Edge» на 90 гостей. На уровне 14 палубы Magic Carpet станет частью солнечной палубы у основного бассейна. На палубе 5 Magic Carpet превратится в балкон одного из специализированных ресторанов лайнера, и безусловно предложит самое удивительное размещение в ресторане прямо над океаном; а в самом низу, на уровне палубы 2, Magic Carpet будет встречать пассажиров при посадке со всей присущей ему роскошью.




Море стало еще ближе – это настоящий прорыв в планировке кают категории Edge. Не побоимся этого слова – революционная планировка кают категории Edge стирает границы между каютой и балконом, создавая единое пространство и более тесную связь с морем. Простое нажатие кнопки даст гостям возможность управлять пространством каюты, отделяя ее от балкона или сливая каюту с морем и небом. Регулировке поддаётся все от освещения до оттенков, температуры и даже обслуживание – вам нужно заправить кровати, навести уборку или вы хотите, чтобы вас мягко разбудили с утра? Просто выберите соответствующие настройки! В новом классе Edge площадь кают станет на 23% больше, а площадь ванных комнат на 10% больше, чем в классе Solstice.


Новая зона Retreat ждёт гостей кают категорий Сьют - приватная зона с бассейном Retreat Sundeck, стильным и изысканным лаунжем Retreat Lounge с круглосуточным персональным обслуживанием дворецкого, а также эксклюзивным рестораном Suite Class Luminae Retreat.


Количество сьютов на борту Celebrity Edge увеличено более, чем в 2 раза, по сравнению с лайнерами других классов. И в их число войдут сразу 2 новые категории. На верхних палубах над капитанским мостиком расположатся два новых сьюта Iconic (241 кв.м) – 2 спальни, 2 ванные комнаты и панорамные окна в столовой, гостиной и спальнях, благодаря которым перед гостями откроются умопомрачительные виды, а также балкон 65 кв. м вместе предложат 270-градусный вид на океан.





А также 6 двухуровневых сьютов Edge Villa с бассейном и прямым выходом к палубе Retreat Sundec. Из панорамных 2-этажных окон открывается потрясающий вид. К услугам гостей два Пентхаус-сьюта с 2 спальнями, 2 ванными комнатами и большими джакузи на балконе, большими двойными душевыми кабинками и гардеробами внушительных размеров. Все сьюты и двухместные каюты категории Edge оснащены эксклюзивными роскошными кашемировыми матрасами размера «king-size» – впервые в индустрии! – и предполагают персональные услуги дворецкого и доступ к зоне Retreat


Ещё одна новинка - зона Eden, которая сочетает в себе дизайн, кухню и развлечения, восхищая все возможные чувства. Eden – это уникальное место, где каждый элемент дизайна становится произведением искусства, включая блюда, которые подают Эденисты. Развернувшийся на трех палубах на корме корабля, ресторан Eden будет создан с использованием 650 кв.м стекол и станет помещением с самыми большими окнами во всем море. Это настоящий архитектурный подвиг был создан в сотрудничестве с всемирно известными визионерами.





Утром Eden - это источник расслабления, где можно заняться йогой, прочитать хорошую книгу и сопроводить это все кофе и круассанами совместно с невероятными видами на мир. Днем Eden - это игра, где во время различных семинаров и дегустаций вы улучшите свои кулинарные умения, научитесь готовить коктейли и станете настоящим винным сомелье! Также днем здесь выступают музыканты на клавишных и духовых инструментах. Когда в Eden заходит Солнце, то начинается Вечер Eve at Eden, это греховное слияние искусства, кулинарного погружения и ночной жизни обещает гостям прочувствовать все в ресторане Eden Restaurant. Здесь Эденисты в танцах подадут серию кулинарных искушений, которые созданы, чтобы восхищать и удивлять.

Когда ужин приблизится к концу, гостей с помощью сенсорных подсказок попросят подняться наверх на 5 палубу, пройдя мимо Дерева Жизни - продолжения традиции установки живого дерева на борту лайнеров Celebrity Cruises. Здесь, в Библиотеки Растений, которые достигают 5,5 метров в высоту над Eden Bar, предлагаются восхитительные вкусы свежих ингредиентов и авторских коктейлей.

«Сад на крыше» Rooftop Garden – одно из многих пространств на борту Celebrity Edge, которое позволит гостям расслабиться и поиграть. За спроектированным знаменитым архитектором Томом Райтом, Rooftop Garden, будет ежедневно ухаживать целая команда специалистов – это просто идеальное место для игр и развлечений в течение всего дня. В ночное время здесь будет живая музыка и кино-показы с закусками «A Taste of Film».





На Celebrity Edge оставаться в бизнесе даже удаленно можно с комфортом благодаря великолепному конференц-залу The Meeting Place.

Маршруты и бронирование
Портом приписки Celebrity Edge, заложенного в декабре 2016, станет Форт-Лодердейл, Флорида, где для него построен отдельный терминал. Отсюда лайнер отправится в своё первое путешествие 01 декабря 2018г на Карибы! Маршруты по Восточным Карибам охватят Сан-Хуан (Пуэрто-Рико), Тортолу (Британские Виргинские острова) и Филипсбург (Сен-Мартен). В круизах по Западным Карибам гостей ожидают Ки-Уэст (Флорида), Коста-Майя (Мексика), Косумель (Мексика) и Джорджтаун (Гранд Кайман).
А в мае 2019 лайнер придёт в Европу и будет совершать 8ми-дневные круизы из Рима и Барселоны! Бронирование уже открыто!
Класс Celebrity Edge будут пополнен еще тремя лайнерами в 2020, 2021 и 2022 году, соответственно.
 
Последнее редактирование:
amat

amat

Старейшина
Техник, погугли наши в Сецтрорецке-Репино-Комарово-Зеленогорске

Ещё говорят "Точка На карте" в Карелии парочка со СПА есть.
 
amat

amat

Старейшина
Лёка, так Титаник предполагалось, что будет брать 3/4 пассажиров не в круиз, а в один конец иначе там поместилось бы значительно меньше :))
 
Последнее редактирование:
XAPOH

XAPOH

Транспортные услуги, дорого...
Коротенко об однодневном туре с семьей в Лаппеннранту, на Катябусе, без фоток, тезисно.

Дорога: не напрягает совсем, причем с обеих сторон, все чищенно, шикарные виды Карелии в предрассветных и предзакатных лучах солнца. С нашей стороны существенно грязнее, о чем писалось уже на клумбе многократно, многие дорожные знаки не читаемы, тупо забросаны комьями грязи. У финов все чистенько, как с рождественской открытки.

Таможня: часа по полтора-два в каждую сторону. Наши приветливые, симпатичных девченок много, смотрят быстро, на вопросы отвечают вежливо. Фины - человеки-функции, все размеренно, по делу, с гарнитурами а ля терминаторы, без улыбки и медленне, чем у нас. Без претензий, но наши понравились больше. Еще несколько лет назад такого ощущения не было. Соврал, будет фотка:

30287


Это мы кормим синичек на нашей таможне, их там овердохера и подкармливают их из каждой третей машины.

Сама Лаппеннранта: красиво, чисто и скользко. Сыпят гранитную крошку, что добавляет к чистоте, но убавляет от безопасности. На дорогах многие скользят, в горки - с разбегу... короче, я хз что лучше, наша жижа или их крошка. С опытом, наверное, можно приноровиться.
Культурная программа - крепость с музеями. Вход 10 евро со взрослого и бесплатно для детей. Музей современного искусства, точнее его экспозиция текущая - адейший ад. Абсолютно больные полотна с наркоманской подоплекой, кмк. Из всей экспозиции понравилось 2 полотна только. В другом здании - выставка местной ювелирной фабрики, забавно, но без откровений. Самой интересной оказалась экспозиция, которую, по словам смотрителя музея, мало смотрят и считают скучной. Постоянная экспозиция о Выборге с большими макетами, Суворовым, копаниной и кучей предметов от древностей до советских времен. Очень душевная и в духе классических музеев.

Понравились виды в заснеженной крепости и причалах, а так же милые ледяные скульптуры, расставленные по крепости. Многие экспозиции и рестораны не работают, закрыты на ремонт, не сезон. Кофе, чай и десерты в местном кафе - не дороги, но кофе максимально отстоен, что для финов не удивительно. Десерты же наоборот - восхитительны!

Скатались посмотреть на Кромвель, Чартотир, Штуг и Т-54. Все танки под слоем снега, смотровая не расчищена. И тут внезапно еще одна фотка:

30293


Город почищен в целом от снега только там, где надо проехать, сосули наличествуют, пешеходы на тротуарах падают периодически. Но там где надо - чище чистого.

Шопингом не занимались, кроме посещения Lamnia, где я наконец обрел давно заказанный алмазный Lansky (tarassov737, Андрюха, это имба и не контрится!) и Disa’s, где т была обретена свежайшая форель.

В целом - мы довольны. Красивые виды и хорошие люди по обе стороны границы. Летом скатаемся посмотреть более подробно ратушу, центр и крепость без снега.
 
amat

amat

Старейшина
Коротенко об однодневном туре с семьей в Лаппеннранту, на Катябусе, без фоток, тезисно.

Дорога: не напрягает совсем, причем с обеих сторон, все чищенно, шикарные виды Карелии в предрассветных и предзакатных лучах солнца. С нашей стороны существенно грязнее, о чем писалось уже на клумбе многократно, многие дорожные знаки не читаемы, тупо забросаны комьями грязи. У финов все чистенько, как с рождественской открытки.

Таможня: часа по полтора-два в каждую сторону. Наши приветливые, симпатичных девченок много, смотрят быстро, на вопросы отвечают вежливо. Фины - человеки-функции, все размеренно, по делу, с гарнитурами а ля терминаторы, без улыбки и медленне, чем у нас. Без претензий, но наши понравились больше. Еще несколько лет назад такого ощущения не было. Соврал, будет фотка:

Посмотреть вложение 30287

Это мы кормим синичек на нашей таможне, их там овердохера и подкармливают их из каждой третей машины.

Сама Лаппеннранта: красиво, чисто и скользко. Сыпят гранитную крошку, что добавляет к чистоте, но убавляет от безопасности. На дорогах многие скользят, в горки - с разбегу... короче, я хз что лучше, наша жижа или их крошка. С опытом, наверное, можно приноровиться.
Культурная программа - крепость с музеями. Вход 10 евро со взрослого и бесплатно для детей. Музей современного искусства, точнее его экспозиция текущая - адейший ад. Абсолютно больные полотна с наркоманской подоплекой, кмк. Из всей экспозиции понравилось 2 полотна только. В другом здании - выставка местной ювелирной фабрики, забавно, но без откровений. Самой интересной оказалась экспозиция, которую, по словам смотрителя музея, мало смотрят и считают скучной. Постоянная экспозиция о Выборге с большими макетами, Суворовым, копаниной и кучей предметов от древностей до советских времен. Очень душевная и в духе классических музеев.

Понравились виды в заснеженной крепости и причалах, а так же милые ледяные скульптуры, расставленные по крепости. Многие экспозиции и рестораны не работают, закрыты на ремонт, не сезон. Кофе, чай и десерты в местном кафе - не дороги, но кофе максимально отстоен, что для финов не удивительно. Десерты же наоборот - восхитительны!

Скатались посмотреть на Кромвель, Чартотир, Штуг и Т-54. Все танки под слоем снега, смотровая не расчищена. И тут внезапно еще одна фотка:

Посмотреть вложение 30293

Город почищен в целом от снега только там, где надо проехать, сосули наличествуют, пешеходы на тротуарах падают периодически. Но там где надо - чище чистого.

Шопингом не занимались, кроме посещения Lamnia, где я наконец обрел давно заказанный алмазный Lansky (tarassov737, Андрюха, это имба и не контрится!) и Disa’s, где т была обретена свежайшая форель.

В целом - мы довольны. Красивые виды и хорошие люди по обе стороны границы. Летом скатаемся посмотреть более подробно ратушу, центр и крепость без снега.
В следующий раз махните через торфяновку до Котки, и там неподалеку авиамузей в ангарчике
 
XAPOH

XAPOH

Транспортные услуги, дорого...
Путешествие в Таллин началось «с огоньком». Где-то по пути я прозябал СТС на Катябуса и был развернут на границе. Волевым решением границу перешли пешком и быстрой электричкой таки мчим к цели.

E831ADD1-ED26-425D-BD7F-269EDA6DCE15.jpeg
 
LAlex

LAlex

untt
А в Эдинбурге кто-нибудь из соратников по форуму бывал? Можете дать практические советы, как там позажигательнее провести пару дней?