Про отдых

Владислав

Владислав

Старейшина
Ну чё, бронируйте билеты !

Лайнер Celebrity Edge

Celebrity Edge



Спущен на водудекабрь 2018
Водоизмещение129 500 тонн
Длина306 м
Ширина39 м
Скорость21,8 узлов
Команда1320 чел
Пассажировместимость2 918 чел.
Количество кают1467
Количество палуб16 палуб

30198



Celebrity Edge, рассчитанный на 2918 пассажиров, - это «плавающая» платформа Magic Carpet, просторные каюты и потрясающие сьюты, невероятный сад Eden, «Сад на крыше» Rooftop Garden и многое другое! Обо всём по порядку!

Первый в мире передвижной Magic Carpet, расположенный за бортом лайнера, – настоящая изюминка Celebrity Edge, которая позволит узнать лайнер издалека. Лаунж размером с теннисный корт – это невероятный инженерный прорыв, платформа движется вдоль всех 16 палуб лайнера днем и вечером, подсесть можно будет на целых 4 палубах, и на каждой из них Magic Carpet будет предлагать совершенно разные опции!

На верхней палубе лайнера Magic Carpet станет настоящим специализированным рестораном, предлагающим совершенно особенный ужин «Dinner on the Edge» на 90 гостей. На уровне 14 палубы Magic Carpet станет частью солнечной палубы у основного бассейна. На палубе 5 Magic Carpet превратится в балкон одного из специализированных ресторанов лайнера, и безусловно предложит самое удивительное размещение в ресторане прямо над океаном; а в самом низу, на уровне палубы 2, Magic Carpet будет встречать пассажиров при посадке со всей присущей ему роскошью.




Море стало еще ближе – это настоящий прорыв в планировке кают категории Edge. Не побоимся этого слова – революционная планировка кают категории Edge стирает границы между каютой и балконом, создавая единое пространство и более тесную связь с морем. Простое нажатие кнопки даст гостям возможность управлять пространством каюты, отделяя ее от балкона или сливая каюту с морем и небом. Регулировке поддаётся все от освещения до оттенков, температуры и даже обслуживание – вам нужно заправить кровати, навести уборку или вы хотите, чтобы вас мягко разбудили с утра? Просто выберите соответствующие настройки! В новом классе Edge площадь кают станет на 23% больше, а площадь ванных комнат на 10% больше, чем в классе Solstice.


Новая зона Retreat ждёт гостей кают категорий Сьют - приватная зона с бассейном Retreat Sundeck, стильным и изысканным лаунжем Retreat Lounge с круглосуточным персональным обслуживанием дворецкого, а также эксклюзивным рестораном Suite Class Luminae Retreat.


Количество сьютов на борту Celebrity Edge увеличено более, чем в 2 раза, по сравнению с лайнерами других классов. И в их число войдут сразу 2 новые категории. На верхних палубах над капитанским мостиком расположатся два новых сьюта Iconic (241 кв.м) – 2 спальни, 2 ванные комнаты и панорамные окна в столовой, гостиной и спальнях, благодаря которым перед гостями откроются умопомрачительные виды, а также балкон 65 кв. м вместе предложат 270-градусный вид на океан.





А также 6 двухуровневых сьютов Edge Villa с бассейном и прямым выходом к палубе Retreat Sundec. Из панорамных 2-этажных окон открывается потрясающий вид. К услугам гостей два Пентхаус-сьюта с 2 спальнями, 2 ванными комнатами и большими джакузи на балконе, большими двойными душевыми кабинками и гардеробами внушительных размеров. Все сьюты и двухместные каюты категории Edge оснащены эксклюзивными роскошными кашемировыми матрасами размера «king-size» – впервые в индустрии! – и предполагают персональные услуги дворецкого и доступ к зоне Retreat


Ещё одна новинка - зона Eden, которая сочетает в себе дизайн, кухню и развлечения, восхищая все возможные чувства. Eden – это уникальное место, где каждый элемент дизайна становится произведением искусства, включая блюда, которые подают Эденисты. Развернувшийся на трех палубах на корме корабля, ресторан Eden будет создан с использованием 650 кв.м стекол и станет помещением с самыми большими окнами во всем море. Это настоящий архитектурный подвиг был создан в сотрудничестве с всемирно известными визионерами.





Утром Eden - это источник расслабления, где можно заняться йогой, прочитать хорошую книгу и сопроводить это все кофе и круассанами совместно с невероятными видами на мир. Днем Eden - это игра, где во время различных семинаров и дегустаций вы улучшите свои кулинарные умения, научитесь готовить коктейли и станете настоящим винным сомелье! Также днем здесь выступают музыканты на клавишных и духовых инструментах. Когда в Eden заходит Солнце, то начинается Вечер Eve at Eden, это греховное слияние искусства, кулинарного погружения и ночной жизни обещает гостям прочувствовать все в ресторане Eden Restaurant. Здесь Эденисты в танцах подадут серию кулинарных искушений, которые созданы, чтобы восхищать и удивлять.

Когда ужин приблизится к концу, гостей с помощью сенсорных подсказок попросят подняться наверх на 5 палубу, пройдя мимо Дерева Жизни - продолжения традиции установки живого дерева на борту лайнеров Celebrity Cruises. Здесь, в Библиотеки Растений, которые достигают 5,5 метров в высоту над Eden Bar, предлагаются восхитительные вкусы свежих ингредиентов и авторских коктейлей.

«Сад на крыше» Rooftop Garden – одно из многих пространств на борту Celebrity Edge, которое позволит гостям расслабиться и поиграть. За спроектированным знаменитым архитектором Томом Райтом, Rooftop Garden, будет ежедневно ухаживать целая команда специалистов – это просто идеальное место для игр и развлечений в течение всего дня. В ночное время здесь будет живая музыка и кино-показы с закусками «A Taste of Film».





На Celebrity Edge оставаться в бизнесе даже удаленно можно с комфортом благодаря великолепному конференц-залу The Meeting Place.

Маршруты и бронирование
Портом приписки Celebrity Edge, заложенного в декабре 2016, станет Форт-Лодердейл, Флорида, где для него построен отдельный терминал. Отсюда лайнер отправится в своё первое путешествие 01 декабря 2018г на Карибы! Маршруты по Восточным Карибам охватят Сан-Хуан (Пуэрто-Рико), Тортолу (Британские Виргинские острова) и Филипсбург (Сен-Мартен). В круизах по Западным Карибам гостей ожидают Ки-Уэст (Флорида), Коста-Майя (Мексика), Косумель (Мексика) и Джорджтаун (Гранд Кайман).
А в мае 2019 лайнер придёт в Европу и будет совершать 8ми-дневные круизы из Рима и Барселоны! Бронирование уже открыто!
Класс Celebrity Edge будут пополнен еще тремя лайнерами в 2020, 2021 и 2022 году, соответственно.
 
Последнее редактирование:
amat

amat

Старейшина
Техник, погугли наши в Сецтрорецке-Репино-Комарово-Зеленогорске

Ещё говорят "Точка На карте" в Карелии парочка со СПА есть.
 
Topper

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
amat

amat

Старейшина
Лёка, так Титаник предполагалось, что будет брать 3/4 пассажиров не в круиз, а в один конец иначе там поместилось бы значительно меньше :))
 
Последнее редактирование:
XAPOH

XAPOH

Транспортные услуги, дорого...
Коротенко об однодневном туре с семьей в Лаппеннранту, на Катябусе, без фоток, тезисно.

Дорога: не напрягает совсем, причем с обеих сторон, все чищенно, шикарные виды Карелии в предрассветных и предзакатных лучах солнца. С нашей стороны существенно грязнее, о чем писалось уже на клумбе многократно, многие дорожные знаки не читаемы, тупо забросаны комьями грязи. У финов все чистенько, как с рождественской открытки.

Таможня: часа по полтора-два в каждую сторону. Наши приветливые, симпатичных девченок много, смотрят быстро, на вопросы отвечают вежливо. Фины - человеки-функции, все размеренно, по делу, с гарнитурами а ля терминаторы, без улыбки и медленне, чем у нас. Без претензий, но наши понравились больше. Еще несколько лет назад такого ощущения не было. Соврал, будет фотка:

30287


Это мы кормим синичек на нашей таможне, их там овердохера и подкармливают их из каждой третей машины.

Сама Лаппеннранта: красиво, чисто и скользко. Сыпят гранитную крошку, что добавляет к чистоте, но убавляет от безопасности. На дорогах многие скользят, в горки - с разбегу... короче, я хз что лучше, наша жижа или их крошка. С опытом, наверное, можно приноровиться.
Культурная программа - крепость с музеями. Вход 10 евро со взрослого и бесплатно для детей. Музей современного искусства, точнее его экспозиция текущая - адейший ад. Абсолютно больные полотна с наркоманской подоплекой, кмк. Из всей экспозиции понравилось 2 полотна только. В другом здании - выставка местной ювелирной фабрики, забавно, но без откровений. Самой интересной оказалась экспозиция, которую, по словам смотрителя музея, мало смотрят и считают скучной. Постоянная экспозиция о Выборге с большими макетами, Суворовым, копаниной и кучей предметов от древностей до советских времен. Очень душевная и в духе классических музеев.

Понравились виды в заснеженной крепости и причалах, а так же милые ледяные скульптуры, расставленные по крепости. Многие экспозиции и рестораны не работают, закрыты на ремонт, не сезон. Кофе, чай и десерты в местном кафе - не дороги, но кофе максимально отстоен, что для финов не удивительно. Десерты же наоборот - восхитительны!

Скатались посмотреть на Кромвель, Чартотир, Штуг и Т-54. Все танки под слоем снега, смотровая не расчищена. И тут внезапно еще одна фотка:

30293


Город почищен в целом от снега только там, где надо проехать, сосули наличествуют, пешеходы на тротуарах падают периодически. Но там где надо - чище чистого.

Шопингом не занимались, кроме посещения Lamnia, где я наконец обрел давно заказанный алмазный Lansky (tarassov737, Андрюха, это имба и не контрится!) и Disa’s, где т была обретена свежайшая форель.

В целом - мы довольны. Красивые виды и хорошие люди по обе стороны границы. Летом скатаемся посмотреть более подробно ратушу, центр и крепость без снега.
 
amat

amat

Старейшина
Коротенко об однодневном туре с семьей в Лаппеннранту, на Катябусе, без фоток, тезисно.

Дорога: не напрягает совсем, причем с обеих сторон, все чищенно, шикарные виды Карелии в предрассветных и предзакатных лучах солнца. С нашей стороны существенно грязнее, о чем писалось уже на клумбе многократно, многие дорожные знаки не читаемы, тупо забросаны комьями грязи. У финов все чистенько, как с рождественской открытки.

Таможня: часа по полтора-два в каждую сторону. Наши приветливые, симпатичных девченок много, смотрят быстро, на вопросы отвечают вежливо. Фины - человеки-функции, все размеренно, по делу, с гарнитурами а ля терминаторы, без улыбки и медленне, чем у нас. Без претензий, но наши понравились больше. Еще несколько лет назад такого ощущения не было. Соврал, будет фотка:

Посмотреть вложение 30287

Это мы кормим синичек на нашей таможне, их там овердохера и подкармливают их из каждой третей машины.

Сама Лаппеннранта: красиво, чисто и скользко. Сыпят гранитную крошку, что добавляет к чистоте, но убавляет от безопасности. На дорогах многие скользят, в горки - с разбегу... короче, я хз что лучше, наша жижа или их крошка. С опытом, наверное, можно приноровиться.
Культурная программа - крепость с музеями. Вход 10 евро со взрослого и бесплатно для детей. Музей современного искусства, точнее его экспозиция текущая - адейший ад. Абсолютно больные полотна с наркоманской подоплекой, кмк. Из всей экспозиции понравилось 2 полотна только. В другом здании - выставка местной ювелирной фабрики, забавно, но без откровений. Самой интересной оказалась экспозиция, которую, по словам смотрителя музея, мало смотрят и считают скучной. Постоянная экспозиция о Выборге с большими макетами, Суворовым, копаниной и кучей предметов от древностей до советских времен. Очень душевная и в духе классических музеев.

Понравились виды в заснеженной крепости и причалах, а так же милые ледяные скульптуры, расставленные по крепости. Многие экспозиции и рестораны не работают, закрыты на ремонт, не сезон. Кофе, чай и десерты в местном кафе - не дороги, но кофе максимально отстоен, что для финов не удивительно. Десерты же наоборот - восхитительны!

Скатались посмотреть на Кромвель, Чартотир, Штуг и Т-54. Все танки под слоем снега, смотровая не расчищена. И тут внезапно еще одна фотка:

Посмотреть вложение 30293

Город почищен в целом от снега только там, где надо проехать, сосули наличествуют, пешеходы на тротуарах падают периодически. Но там где надо - чище чистого.

Шопингом не занимались, кроме посещения Lamnia, где я наконец обрел давно заказанный алмазный Lansky (tarassov737, Андрюха, это имба и не контрится!) и Disa’s, где т была обретена свежайшая форель.

В целом - мы довольны. Красивые виды и хорошие люди по обе стороны границы. Летом скатаемся посмотреть более подробно ратушу, центр и крепость без снега.
В следующий раз махните через торфяновку до Котки, и там неподалеку авиамузей в ангарчике
 
XAPOH

XAPOH

Транспортные услуги, дорого...
Путешествие в Таллин началось «с огоньком». Где-то по пути я прозябал СТС на Катябуса и был развернут на границе. Волевым решением границу перешли пешком и быстрой электричкой таки мчим к цели.

E831ADD1-ED26-425D-BD7F-269EDA6DCE15.jpeg
 
tarassov737

tarassov737

Водитель грузовика тов. майора
А в Эдинбурге кто-нибудь из соратников по форуму бывал? Можете дать практические советы, как там позажигательнее провести пару дней?
Был проездом. Спроси на Куда сходить? На что посмотреть? Там местные должны подсказать. В своё время были замечательные люди.
 
Владислав

Владислав

Старейшина
Зачем в Бахрейне намеренно затопили Боинг 747?
В Бахрейне появится крупнейший в мире подводный тематический парк.

http://instagr.am/p/Bs8jNjEAUA1/
Тематический парк для дайверов площадью 100 000 кв.м откроют в самом маленьком арабском государстве Бахрейне. Основой экспозиции станет затопленный самолет Boeing 747 длиной 70 метров. Это самый большой летательный аппарат в мире, погруженный под воду. В распоряжении любителей дайвинга также окажутся искусственные коралловые рифы, специальные скульптуры для роста кораллов и обитания морских животных, а также пункты добычи бахрейнского жемчуга, сообщает News.Turizm.ru.

По мнению президента Верховного совета по окружающей среде Бахрейна шейха Абдаллы бин Хамада Аль Халифа, проект привлечет любителей дайвинга со всего мира, а также поможет исследователям получить данные о морской экологии и биологии. Открытие крупнейшего тематического подводного парка намечено на конец весны 2019 года. В ближайшее время в интернете будет запущен его официальный сайт.

Королевство Бахрейн расположено на одноимённом архипелаге в Персидском заливе в Юго-Западной Азии, восточнее Саудовской Аравии. Ежегодно страну посещают порядка 8 млн туристов. Иностранцев привлекает арабская культура, уникальная флора и фауна, дайвинг и археологические достопримечательности. Высоким сезоном в Бахрейне является период с ноября по март.
 
XAPOH

XAPOH

Транспортные услуги, дорого...
Я что-то профакапил в очередной раз составить отчет о поездке в Таллинн, исправляюсь конспективно.

Про "утраченное военным способом" СТС все уже в курсе, так что повторяться не буду. Принято было решение бросить машину в Ивангороде и электричкой гнать к месту назначения. От таможни до вокзала езды 10 минут и 3 евро. Сама электричка кайфовая, тихая, комфортная, с вай-фаем и розетками. Билеты от Нарвы до Таллинна - 31 евро на двоих взрослых и детеныша, купить можно сразу у кондуктора. Официальное такси от Балтийского вокзала до района Пирита - 11 евро, это косяк, ибо, как выяснилось, прекрасно работает Яндекс-такси с ценником в два раза дешевле.

Сам отель - Pirita Marina SPA был построен к Олимпиаде-80 и, по уверениям архитектора, напоминает катамаран. Мы с Владом тоже поржали над этим... Но в целом придраться не к чему, чисто, красивый вид, радушный прием. 265 евро за 5 дней и 4 ночи с завтраками. Завтраки - типичный шведский стол, обильно, вкусно и с видом на Балтику. Особо отмечу вкусный кофе, редко когда встретишь лаваццу правильно заваренную на массовом кормлении. Народу в отеле очень мало, не сезон. СПА гордо вынесенное в название отеля - весьма условное понятие. Из водный процедур - бассейн 25 метров на 6 дорожек, пара паровых и пара финских саун. Все остальное спа - за отдельную нехилую денежку и по договоренности. В общем - питерская спа-зона в Sokos Hotel Bridge кроет эстонскую как бык овцу. Но в целом - мы отелем остались довольны, не дорого и хорошо. А еще рядом с ним находится просто крышесносное место - Pirita clooster, руины собора святой Бригитты, но об этом чуть позже...

Сам Таллинн, точнее Старый город, ибо по новому мы не особо то и ходили - прекрасен до невозможности, даже старому питерскому цинику было на что посмотреть. Очень красиво, тихо, спокойно.

30907


30908


Старый город и стену пробегом можно обойти за один день, упарываясь и заходя везде где можно во все церквушки, костелы и приметные строения - мы потратили 3 дня и ничуть не пожалели. Я на один день правда выпал по причине застуженных в Святой Бригитте ног, давших осложнение на спину, но мои смело шагали по старой брусчатке... Очень интересно разглядывать окна и что за ними старых домов. Зачастую можно встретить шедевры:



По питанию - утром отельный завтрак, днем обед в ресторане, ужин - из соседнего с отелем супермаркета. Рестораны в старом городе не дешевы, но и не особо дороги - оставляли от 55 до 90 евро в среднем на троих, но учитывая, что это центр и туристическая тропа - нормально. в Питере "удачно" выбрав место в центре можно еще и не так налететь. 🙂 Кухня хороша без вопросов, продукты из маркета, особенно рыбка, сыры и молочка - вкуснейшие, это отдельно стоит отметить, нам есть к чему стремиться.

Транспорт - единичный проезд - 2 евро для туристов, вроде нас, местные ездят бесплатно. Прикинув хрен к носу, везде передвигались на Яндексе, ибо те же деньги на семью в итоге.

Главное - люди! Владислав в расчет не берем - он агент Путина и вот это вот все... Что бы там не говорили - ни разу за все время пребывания не столкнулись с хамством или пренебрежением со стороны местных. Единственный инцидент был связан с русскими же соседями в отеле, которые орали друг на друга матом все время пребывания там (вот нахрен так жить?). В остальном - милейшие люди везде, воспитанные, с достоинством и душевные. На русском говорят процентов 90, включая молодежь, причем даже между собой общаются, не только с нами.

Негатив: его не особо и много, показалось что хабариков набросано на улицах как то уж чресчур, хотя урны на каждом шагу. Ну и небратья, видимо постарались в самом центре Старого города:

30904


30905



Ну да бог им судья... Немцы, тоже отличились:

30906


Наскальная живопись диких племен.

В остальном - сплошной позитив и радость, твердо решили обязательно вернуться по весне - лету. Суммарно с отелем потрачено порядка 1000 евро, не бюджетно, но мы очень довольны.

Ну и по поводу Святой Бригитты невероятные руины, обязательны к посещению. Впрочем, цените сами:


Ну и для фанатов моей жены, которые часто спрашивают меня: "С чего ты взял, что мы ее фанаты?" немножечко. Звук как всегда писался на тапок, простите...