Про отдых

amat

amat

Старейшина
mishk, Старая Пальма, скалолазанье и хайкинг, пещеры, кожевенные производства весьма известные, соответственно шопинг.
 
Техник

Техник

Не майор
: mishk, нет, конечно. Очень много чего смотреть в Пальме и по острову.
Загуглите достопримечательности Майорки на русском, там все подробно.
Причем на любой вкус. Магалуф типично молодежный с барами дискотеками. На восток от Пальмы песчаные пляжи с рядами лежаков. На запад то, что ближе нам - маленькие бухточки . Есть старая железная дорога в Соллер, пещеры, отвесные скалы. Вальдемоса с туманами в горах, где жил Шопен с Жорж Санд
 
vim1964

vim1964

авиапенсионер
Geezer, хотелось бы хоть кратеньких пояснений. Где это, что это?
 
Geezer

Geezer

Старейшина
Вышли на вечернюю рыбалку. Река - зеркало. Напарник по лодке посмотрел на эту красоту и что-то промурчал под нос про "затишье перед бурей". Дошли до места. Вытащил первого судака. А тут... События начали развиваться стремительно. Промокнуть не страшно, а вот если ветер... Не вернёмся, пока не закончится. Валим отсюда.
IMG_20190911_160202-02.jpeg
 
Владислав

Владислав

Старейшина
Совсем не дешёвое.
Ну как сказать... я прикидывал, по сравнению с обычным, не пакетным, отдыхом получается плюс-минус сопоставимо. Недельный круиз по средиземноморью можно легко найти за около 1к евро на двоих.
Я считал, для нас троих 7-8 дневный круиз по Средиземке выходит, как две недели в очень хорошей пятёрке в Греции или Турции. Сам круиз где-то 2500-2700 ( я рассматривал только каюту с балконом), плюс перелёт туда-обратно, трансфер аэропорт/отель (1 ночь перед круизом), трансфер отель (1ночь после круиза)/аэропорт. Короче, выходило 5200-5500 евро.
Что-то у меня арифметика не сходится. 3 билета RT Таллин - ЮЕ (южная европа) и две ночи в трехместном номере это по твоему минимум 2500 евро?
Так 2500 за неделю - это ты считаешь без выпивки штоль?
Круиз.jpg


Ну, вот например, прислали сегодня. Как видите, если умножить цену одного человека на 2, то чистая цена круиза уже получается около плюс/минус 2500 евро, в зависимости от того, по западу или по востоку средиземки вы хотите покататься.
В данном предложении у них бонусом шёл бесплатный алкопакет ценой 52 евро на человека за день. Но это бывает далеко не всегда. Если этого бонуса нет, то к цене круиза смело можно добавить 2*52*8=832 евро. А потом ещё добавить перелёты, трансферы, ночь в отеле перед круизом, если хотите подстраховаться от того, что машете своему уходящему круизному лайнеру платочком с причала из-за того, что ваш самолёт опоздал ...
 
Vaflya

Vaflya

Содержатель медведя
Не важно куда, главное, чтобы ты не забыл это сделать.
Эээ.. даже не знаю, что писать...:oops:
Съездили вот сюда:


Островок небольшой, но и не маленький. Подвоз клиентов от ближайшего аэродрома на быстроходных катерах. В общем, я так понял, что достаточно бюджетный вариант. Так как были на острове и выбора ресторанов особо не было - взяли оллинклузив. Не пожалели, так как цены в ресторане были от 50 долларов за порцию, а еда была практически та же, что и там, где обедали мы.
Из позитива: чистая бирюзовая вода, прибрежные кораллы и рыбки для снорклинга, акулы (маленькие), "свой" небольшой отрезок пляжа с белым и мягким песком. Вполне аккуратные и хорошие бунгало. Неплохая еда, мы налегали на морепродукты. Жена осталась очень довольной. Ну и я, естественно тоже)))
Из негатива: Излишне навязчивый сервис. За каждым гостящим прикрепляется свой принимающий (host), который по-идее должен всячески помогать гостям, а на практике все сводиться к попыткам развести гостей на бабки. Пришлось его отшить и решать свои вопросы самим. Вышло и быстрее и дешевле и - самое главное - как самим хотелось. Тоже самое касалось и официантов.
Из вылазок "в море" выбрали плавание с гигантскими мантами и вылазку на коралл, где пасутся морские черепахи. Все получилось и запетчатлено на гоупрошку.

В общем, место могу порекомендовать, если выше указанные негативные моменты не будут мешать.

Фотки бунгало и берега уже выкладывал, так что нефиг.

Ну и напоследок сиропчегу:
38064


Приватный ужин на пляже со своим поваром, официантом и едой завались, с выпивкой и прочими извращениями обошелся около 200 долларов. Считаю, что не так уж и много.

В общем, вопросы будут - вопрошайте.
 
Пан Атаман

Пан Атаман

Старейшина
Владислав, дык, ничего удивительного.
Тут как с дешевыми билетами на самолеты: либо ты летишь за (условно) копейки, но в те даты, на которые есть такой тариф, либо летишь тогда, когда хочешь, но в 2-3-n раз дороже. Иногда "когда есть" и "когда хочешь" пересекаются, тогда настает благорастворение. Иногда в нужном направлении халявы вообще не бывает, тогда ищутся компромиссы.
Состыковать относительно недорогой круиз с недорогим же перелетом в точку отправления (и обратно) - задача, навскидку нерешаемая. Но это не значит, что нерешаемая в принципе.
У нас просто на то, чтобы взять билеты в отпуск, иной раз уходит до нескольких недель, когда по вечерам перебираются варианты, маршруты, стыковки, чтоб по возможности не переться куда-то ночью, чтоб не сидеть полдня на пересадке и чтоб это стоило не космических денег. Но это часть путешествия, это тоже движуха, ты за полгода (иной раз) до вылета уже мысленно там.