Про связь

avro

avro

Старейшина
Из истории:

Министерство связи СССР было создано 15 марта 1946 года (ранее Народный комиссариат связи СССР) как центральный орган государственного управления СССР. Министерство осуществляло руководство всеми видами связи (почтовой, телеграфной, телефонной связью и радиосвязью общего пользования), техническими средствами радиовещания, радиофикации и телевидения, распространяло периодическую печать, отвечало за выпуск почтовых марок, конвертов и других знаков почтовой оплаты.

26 июля 1990 года — создано Министерство РСФСР по связи, информатике и космосу.

10 ноября 1991 года — Министерство РСФСР по связи, информатике и космосу преобразовано в Министерство связи РСФСР (в дальнейшем — Министерство связи Российской Федерации).

4 февраля 1992 года — ликвидировано Министерство связи СССР и создано Министерство связи РСФСР.

17 марта 1997 года — Министерство связи РФ преобразовано в Государственный комитет РФ по связи и информатизации.

...

Отсюда:


Вопрос: у Минсвязи СССР был свой печатный орган? (у авиаторов, строителей, железнодорожников, медиков, учителей и т.д. - был)

ПС. Сам нашел: «Вестник связи» — ежемесячный российский журнал освящающий перспективы развития телекоммуникаций в России и в мире, издаваемый непрерывно с 1917 года. В советское время журнал выпускался под эгидой министерства связи СССР[1].

В журнале регулярно публикуются новости и информация о деятельности компаний — операторов связи и их ассоциации, ведомственных сетей связи в России и т. п.