kepesh

kepesh

Старейшина
заходил недавно к начальнику, сидит бедный пыхтит, говорю ему- что за проблемы, он мне протягивает листок с приглашением в России и говорит- вот пытаюсь визу в Россию оформить. Я говорю- так просто же. Он мне говорит- ага, мне надо заполнить все страны, где я был за год, а это около 20 стран с адресами, пока я заполню первые 5 адресов, система выдаёт сообщение- время истекло, начинай сначала и выкидывает со странички посольства.
Я ему пожелал удачи :).
"Всё равно никто проверять не будет" (с)
Но это не точно (с)
:)
 
Техник

Техник

Не майор
old-FW, пусть не обижается. У нас к анкетам зеркальные требования.
Канадцы тоже пишут про маму и папу. Англичане, что не участвовали в геноциде и террористических организациях.
Касательно начальника - подскажи ему что С+V никто не отменял.
Боюсь соврать, но в канадской анкете тоже написано про 10 стран, но есть только 5 граф. Заполнил последних пять и не парился
 
Tanita

Tanita

Старейшина
Tanita, а поподробней про визу в штаты через Прагу можно со сроками? А то грозятся на учебу заслать
Может, на учёбу будет другая категория визы: то, что я расскажу, касается только B1 и B2. Ориентировочное время ожидания для собеседования в Москве по этим категориям виз составляет 250 рабочих дней, причём ни в какой лист ожидания тебя не ставят, а надо самому звонить и звонить каждый день или проверять возможность записаться на сайте посольства. Причём сначала для этого надо оплатить визовый сбор ( примерно 9000 руб). Только после оплаты тебе присваивается некий идентификационный код, который позволяет записаться на собеседование.
Есть вариант поехать для этой цели в Грузию, но там визовый сбор можно оплатить только в лари и только в Банке Грузии. То есть, туда нужно ехать после заполнения анкеты, оплатить, только потом записаться на собеседование( сейчас ожидание может быть до 2 месяцев). Или найти доверенное лицо в Грузии, которое оплатит за тебя визовый сбор, чтобы не летать в Тбилиси дважды.
Поэтому легче всего в Праге или Латвии, если есть шенген. Заполняешь анкету на сайте амер посольства в Праге, оплачиваешь картой визовый сбор, записываешься на собеседование опять же на сайте посольства( у нас получилось записаться на через 2 недели), на собеседовании офицер сразу говорит, будет виза или нет. Время ожидания визы- три рабочих дня. Дочь подала на визу в понедельник, паспорт получила в пятницу. Важный момент: указать точный адрес проживания в Праге, так как паспорт будет доставлен курьером.
 
Техник

Техник

Не майор
На юк отдельная виза нужна которая кончилась. Дубай пять часов лететь. Берлин? Ну не знаю. Начальники ещё добро дать должны на неделю там сидеть
 
Техник, а отдать паспорт, чтобы тебе всё сделали? Или нужно личное участие/ интервью? Неделя в Берлине, наверное проще, чем несколько месяцев ждать?
 
Zema

Zema

Странная неустановленная личность ОС ГРУ ГШ МСХ РФ
Очередной звоночек по поводу Железного занавеса, и конечно же инициатор ЕР.
на прошлой неделе от депутатов "Единой России" поступило предложении о принятии поправок, которые предполагают обязательную аккредитацию МИДом России всех компаний, оказывающих россиянам посреднические услуги при оформлении виз, передает "Интерфакс".
При этом, компания, управляющая визовыми центрами, должна будет иметь представительства не менее, чем в 20 субъектах РФ и долю участия иностранного капитала не более, чем 20%. Кроме этого компании должны иметь технические средства для обработки конфиденциальной информации и иметь опыт обработки документов для получении виз не менее трех лет.
"Критерии выдачи аккредитации сейчас таковы, что ни один из действующих операторов ВЦ получить ее не сможет", - считает Тюрина. Она объяснила, что по крайней мере по одному пункту - доле иностранного участия в уставном капитале - не проходит ни одна из действующих компаний. Таким образом, посольствам придется либо менять сервис-провайдеров, либо приостанавливать их деятельность.
В России могут закрыться все визовые центры
 
paultino

paultino

Старейшина
Очередной звоночек по поводу Железного занавеса, и конечно же инициатор ЕР.

В России могут закрыться все визовые центры
Опять ссылки на неведомый зарубежный опыт.
"Все еще может поменяться, после обсуждения с участниками рынка" - это говорит, тот кто внес законопроект.
Где им промывают мозги так?
 
Curious

Curious

Старина
На юк отдельная виза нужна которая кончилась. Дубай пять часов лететь. Берлин? Ну не знаю. Начальники ещё добро дать должны на неделю там сидеть
спросил своих "визистов" - назвали уже 300 дней ожидания в Москве:crazy: "обрадую" начальников после возврата, а то они мне еще пару недель к сроку накинут, чтоб использовать меня на 150%
 
Zema

Zema

Странная неустановленная личность ОС ГРУ ГШ МСХ РФ
Где им промывают мозги так?
Я обобщил, тех кто работает на
103265, ул. Охотный ряд, д. 1,
Богата талантами земля русская. Вот, к примеру, новая глава комитета ГД по культуре Елена Ямпольская :
«Я считаю, что за это время (последние 20 лет.— “Ъ”) мы потеряли практически все, а приобрели только одно — возвращение религии в нашу естественную, повседневную жизнь. Но это единственное приобретение постсоветского периода стоит так дорого, что дает нам надежду: мы из болота все-таки выберемся. В принципе Советский Союз устоял бы, если бы не государственный атеизм, я в этом абсолютно уверена».
(в интервью ресурсу pravoslavie.ru 10 июля 2012 года)
Коммунизм есть КПСС + вера во Всевышнего! Это прекрасно!
И ещё парочка:
«Сталин был инструментом, который использовали для нашего вразумления, для определенного искупления. Потому что нагрешили много: наубивали, храмы посносили, священников порасстреливали. И в качестве кнута был послан Иосиф Виссарионович. Господь Бог не объясняет, почему он такие инструменты использует».
(в эфире радиостанции «Говорит Москва» 21 сентября 2016 года)
Для России исторически нормален взгляд на руководителя снизу вверх... россияне выстраивают со своей властью наиболее романтические, даже эротически окрашенные отношения... Кто, по тем или иным причинам возглавив Россию, царем (вариант — вождем) быть не может или не хочет... тот в России не только не уважаем, гораздо страшнее — глубоко неинтересен... Скажете, дамская точка зрения? А я и спорить не стану. Россия сама женского рода... Вызовите на откровенность любую так называемую „сильную“ женщину, и она признается, что главная драма ее жизни — невозможность найти мужчину сильнее себя, чтобы взнуздал и окоротил. Или (гораздо реже): что главное счастье ее жизни в обретении сильного мужика, которому не стыдно подчиняться... Между прочим, жажда любить того, кто возглавляет твою страну, — абсолютно здоровое явление... В семье ли, на работе или в государстве крайне приятно смотреть на лидера с чистосердечным уважением снизу вверх. А если взгляд будет чуть-чуть влюбленным, кому от этого хуже?»
По внешности (особенно, когда человек на отдыхе) судить не совсем верно, но для знакомства подойдет:
znakcom-754058-600x526.jpg