Проводка - теория и практика

Лёка

Старейшина
Но вообще я против перегородок гкл, если конечно не деревянные перекрытия
У нас сейчас с заказчиками и подрядчиками заочная дискуссия проходит. Заказчики, все, как один, кричат, что им ГКЛ не надо, строители твердят, что у гипсокартона звукоизоляция лучше, и вообще, они удобнее и технологичнее.
 
Лёка, соглашусь только со звукоизоляцией. Да и то при условии соблюдения всех норм(уплотнительные ленты, заполнение правильной минватой и т.п). Если проходит по нагрузке на перекрытие, пазогребневая плита , имхо, лучший вариант. Нормального качества, чтобы не кривая, сразу под шпатлевание с сеткой. Качество укладки естественно требовал соответствующие.
 
Что то мне кажется звукоизоляции не будет никакой.
Тут вопрос непростой. Звукоизоляция отдельного помещения зависит не только от материалов и ограждающих конструкций помещения, но и от конструкции здания в целом, и от частотного состава шума. Особенно "радует" в этом плане, все что меньше 100 Гц где легкие перегородки чувствуют себя весьма неуютно.

Лучший вариант двойная перегородка с заполнением промежутка звукопоглощающим материалом.
 
То есть тот самый гипсокартон. :)
Можно и его, только чтобы был толк, две конструкции из профиля на расстоянии друг от друга. Каждая обрешетка обшита гкл с наружной стороны, лучше в два, и даже в три слоя (если противопожарная с листами оцинковки межлу гкл), между акустическая минвата, желательно с воздушным зазором.
 

FireM

Иногда модератор
две конструкции из профиля на расстоянии друг от друга. Каждая обрешетка обшита гкл с наружной стороны, лучше в два, и даже в три слоя (если противопожарная с листами оцинковки межлу гкл), между акустическая минвата, желательно с воздушным зазором.
Это ты сейчас про кабинет Путина? o_O :D