На самом деле даже со слабеньким брежневским культом нельзя сравнивать
Ох-хо-хо... Культ личности ВСЕГДА формируется "шпаной вокруг". Не было и не будет личности, которая "сам" выстроит культ себя. ИВС(Д) был не умнее, не злее, чем прочие товарищи. Просто товарищи построили его культ в определённых целях, вполне ясных и вполне адекватных ситуации. Ну да, построили на свою голову - бывает. Культ лидера - эффективный инструмент демагогии (народа обманывания), мощный, простой и бюджетный. Но, в отличие от демократии, краткосрочный. В случае с Путиным - все ещё демократия, поскольку утрачена высокая школа демагогии.Сам ещё нет, а шпана вокруг - уже да...
ИВС(Д) - не дурак. ВВП - тоже. Первого можно читать в собственноручных текстах. Второго - наблюдать во всех ракурсах.Разница пока в том, что ИВС не только не препятствовал, но даже оправдывал свой культ (почитайте Фейхтвангера "Москва 1937").
ВВП делает вид(?), что он индифферентен в возне своей шпаны на эту тему....
А вот у меня вопрос. Может глупый. Как ИВС подписывал документы. Как Сталин или как Коба? Если как Сталин, то они не законны.Разница пока в том, что ИВС не только не препятствовал, но даже оправдывал свой культ (почитайте Фейхтвангера "Москва 1937").
ВВП делает вид(?), что он индифферентен в возне своей шпаны на эту тему....
Сталин - официальная и узаконенная идентификация урожденного Иосифа Виссарионовича Джугашвили.Если как Сталин, то они не законны.
Я просто в школе видно это пропустил, кто узаконил? Искренний вопрос. И куда делся Коба?Сталин - официальная и узаконенная идентификация урожденного Иосифа Виссарионовича Джугашвили.
Как кто??? Товарищи, исполнительная власть. Коба имеет такой же вес, как и Сосо - детское семейное прозвище.Я просто в школе видно это пропустил, кто узаконил? Искренний вопрос. И куда делся Коба?
Это понимаю, а бумажка то есть?Как кто??? Товарищи, исполнительная власть. Коба имеет такой же вес, как и Сосо - детское семейное прозвище.
Коллекция партбилетов с ФИО и фото.Это понимаю, а бумажка то есть?
Это не документ.Коллекция партбилетов с ФИО и фото.
Когда ты Сталин, тебе пофиг на документ.Это не документ.
Нет, Михаил, мне честно интересно, может кто ссылку даст прочитать.Когда ты Сталин, тебе пофиг на документ.![]()