Ранчо Банди

zeus

Старейшина
Сказ о честном государстве для детей младшего школьного возраста и наивных выпускников высших учебных заведений.

Жил-был себе в штате Невада фермер по фамилии Банди. Имел он коров, которые паслись в полупустыне окружающей его ферму, а это 600.000 акров общественных земель. И вот однажды федеральное правительство оповестило его что раз окружающая полупустыня является федеральной землёй, то за съеденную коровами траву он должен правительству денег. Наивный Банди подал в суд, дело длилось долго, но в конце концов судья объявил, что либо фермер платит, либо государство забирает коров и ферму.
В результате, ферма была окружена полицией, рейнджерами, ФБР и Национальной Гвардией, а коровы были отловлены и убиты с применением вертолётов.

Конечно, такая фактура не могла остаться без внимания журналистов. Поэтому 12 апреля, FAA объявила воздушное пространство вокруг фермы бесполетной зоной, что по сути, сделало невозможным полеты вертолетов СМИ.

Злые языки говорят, что весь сыр-бор из-за запасов сланцевого газа, но мы же с вами знаем, что это только в России возможно, а вот хорошее государство не станет ставить раком своих граждан, фермеров, трудяг из-за каких-то там углеводородов. :cool:


Ну и немного компьютерной графики, ведь этого же не может быть в демократическом государстве.


http://edition.cnn.com/2014/04/10/us/nevada-rancher-rangers-cattle-showdown/

 
Последнее редактирование:

Pax

Старейшина
При всем уважении, возможно все что произошло дальше вот где главное отличие от суверенной киселевской демократии. А произошло следующее - приехали несколько десятков вооруженных парней и заняли позиции. Народ приехал подержать со всей страны. Федералы отступили. Наглядный пример почему отцы основатели мудро предоставили право народу вооружаться. Дьявол в деталях. Чувак просто не признает государство США.
 

Тоба

Старейшина
Дык их и не убивали. Как я понял федералы сначала забрали 350 коров из 900 а после под напором выступлений и тд. их выпустили постись на туже землю из за которой сыр бор.
А, ну ладно тогда. Я просто подумал вот про это:
а коровы были отловлены и убиты с применением вертолётов.
Вероятно ошибки перевода :).