Разведка

avro

Старейшина
Раз есть "Контрразведка", то почему бы не быть у нас просто разведке.

Сижу сегодня и слышу... про 10 российских разведчиков в Гааге с паспортами, у которых номера у каждого на единицу больше (номера идут друг за другом), плюс чек на такси от штаб-квартиры ГРУ в Москве типа до аэропорта. И мол если уж у нас разведчики такие ...лохи... то, что уж о властях говорить. И это без тени сомнений. "Даже в таксопарке подвердили" (с).

Сама история: ГРУ: история одного провала

Провластный Ъ: Русским хакерам приписали многочисленные кибератаки (тут подтверждение про такси).

А есть тут чем крыть или пошла гулять губерния и уже "все именно так и было"? Тема-то в наших СМИ была и пропала, в отличие от тт. васечкиных.
 

Zema

Странная неустановленная личность ОС ГРУ ГШ МСХ РФ
По крайней мере бухгалтерия ГРУ строго этих агентов держит. Первый раз вижу так чётко заполненный документ, подтверждающий командировочные расходы. Вернее второй, но тот все же был заполнен похуже. И Моренец сразу же расписался в квитанции, не откладывая до возвращения. Вот это дисциплина! Я горд за бухгалтерию нашего ГРУ!
 

Техник

Не майор
avro, странные темы создаёте, товарищ Глеб...
Может Вам ещё и ключ от квартиры? 8-)

32861
 
Последнее редактирование:

Техник

Не майор

Техник

Не майор
Интересно, кто сдал
Понятно, что за такими, с русскими жёнами, особый присмотр
 

Сергей Гончаров

Заблокирован
Только Короля, а не Королевы.
И стал он коммунистом раньше - прослушав курс "Теория и практика коммунизма" в Вышей школе SIS.
Ну и настоящая фамилия его БехАр (да-да, вы правильно подумали :))
P.S. И да - я не зануда. :D
 

Сергей Гончаров

Заблокирован
Интересно, кто сдал
Понятно, что за такими, с русскими жёнами, особый присмотр
Обычное дело в агентурной разведке - главная опасность для предателя - другой предатель. Работающий на тех, кого предал ты сам.
 

sha

Старейшина
 

Техник

Не майор
 

Техник

Не майор
1608294362739.png

СВР опубликовала шифровку о контактах Запада с нацистами в 1945 году

МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Служба внешней разведки России в преддверии своего векового юбилея опубликовала фотокопию рассекреченной телеграммы, содержание которой касается закулисных контактов Запада с нацистами в 1945 году, в том числе договоренности о том, что гитлеровцы откроют фронт перед англо-американскими войсками, но продолжат сопротивление Красной Армии. Эту шифровку резидентура советской внешней разведки в Британии передала из Лондона в Москву в апреле 1945 года.
Материал опубликован в новом сборнике "Служба внешней разведки Российской Федерации. 100 лет. Документы и свидетельства". Шифртелеграмма была отправлена 12 апреля 1945 года под оперативным псевдонимом "Боб".
"Немецкие армии на западном фронте отступают по договоренности с союзниками, состоявшейся в Швейцарии, куда недавно приезжали немецкие генералы для переговоров (с) англо-американцами. По этой договоренности немцы открыли фронт союзникам, но будут продолжать сопротивление на востоке, чтобы не допустить в Берлин Красную Армию", - говорилось в сообщении.
"Захваченное американцами немецкое золото в Брюсселе доставлено в соляную шахту за 36 часов до прибытия туда американских войск. Шахта охранялась специальной немецкой охраной, от которой американцы получили сообщение о местонахождении золота. Золото было передано американцам вице-директором рейхсбанка, якобы специально командированным для этой цели из Берлина", - указывалось в шифровке.
1608294554601.png

1608294583679.png
 

dolph2005

Старейшина