Религия и философия

Dmitrij_76

Dmitrij_76

Старейшина
На угрозу ядерной войны мне, как и тебе, тоже помахать ! А вот на то, что дуб завалился, мы с тобой забивать не должны
А уж на дуб мне... даже сходу не придумаю, что сделать! Несмотря на то, что сам по себе дуб, конечно, жалко.

придти домой и выпить за мир !
А вот это можно.
 
Владислав

Владислав

Старейшина
А уж на дуб мне... даже сходу не придумаю, что сделать!
Вот какой ты злой, Дима ! У людей неприятности - у них дуб завалился, им теперь его нужно распилить, вывезти, опилки подмести ... Ну хотя бы на словах, мы должны им как-то посочувствовать или выразить озабоченность . Ну, не звери же мы в самом деле ! )))
 
Dmitrij_76

Dmitrij_76

Старейшина
Вот какой ты злой, Дима ! У людей неприятности - у них дуб завалился, им теперь его нужно распилить, вывезти, опилки подмести ... Ну хотя бы на словах, мы должны им как-то посочувствовать или выразить озабоченность . Ну, не звери же мы в самом деле ! )))
Видишь ли, Владислав, как я уже отмечал, смерть дуба-ветерана сама по себе вызывает у меня грусть и печаль. А вот контекст его падения, как признак подбирающегося глобального шиздеца вызывает у меня лишь легкое недоумение.
 
Владислав

Владислав

Старейшина
Видишь ли, Владислав, как я уже отмечал, смерть дуба-ветерана сама по себе вызывает у меня грусть и печаль. А вот контекст его падения, как признак подбирающегося глобального шиздеца вызывает у меня лишь легкое недоумение.
Ты просто непробиваем сегодня ! Сама серьёзность ! :D
Ты на работе что-ли ?
 
Техник

Техник

Не майор
Боянчики, но хорошие.


Эйнштейн после смерти предстал перед Господом.
Господь ему говорит:
  • За твои заслуги перед человечеством я могу исполнить одну любую твою просьбу.
  • Господи,- взмолился Эйнштейн, - я очень долго выводил формулу мира, но так и не смог её получить, напиши мне её, пожалуйста.
Господь отвечает:
- Пожалуйста, - идет к доске, берет мел и пишет длинную формулу.
Когда он завершает, Эйнштейн подходит и начинает внимательно её изучать,
потом с удивлением говорит: - Господи, да у тебя здесь полно ошибок!
- Да,- замечает Господь, - ну и что?
 
Техник

Техник

Не майор
Сказка. Может и пригодится кому
Про ангелов-хранителей.

Правду говорят, что детей родителям дает бог. Одним, наверное, для того чтобы дела хорошие продолжали, а кому-то как шанс на исправление того, что предки его неразумные наворотили. А есть и те, кому он детей дарит просто так, потому как люди хорошие. А вот к нам с женой наверное были у бога претензии, потому как завести ребеночка все не получалось и не получалось. Уже два ЭКО прошли, а деточки все нет. Ладно, решаем, последний третий раз и займемся усыновлением или удочерением в доме малютки. Очередь в центре репродукции в то лето была небольшая. Ждать недолго. По работе на пару дней занесло меня в город Саров. Тот, что рядом с Дивеево. В город этот так просто не попадешь, ходят там толпами по улицам секретные физики, а о прародителе городка - Серафиме Саровском, напоминают лишь сувенирный магазинчик и спутниковые антенны на старинной колокольне бывшего гостиного двора. Дело было к вечеру, делать было нечего. Сижу себе на лавочке, любуюсь оврагом, где по преданию Серафим Саровский выкапывал сныть-траву для пропитания и дрался с алкашами, ну и попиваю пивко задумчиво. Тут-то меня и вычислил местный абориген, относительно чистый, относительно побритый, но, судя по прожилкам на носу, явно любитель нижегородских настоек, явно на пенсии и явно бывший физик, судя по развернутым деепричастным оборотам в речи. Что-то вы, сударь, выглядите печально в этот прекрасный весенний благоухающий вечер. Может взаимообразно за вон ту бутылочку пивасика я смогу вам чем-то помочь. Да не жалко, бери дед, расскажи мне, где был, что видеЛ что делал в жизни своей. Но дед, воспитанный Арзамасом шестнадцатым, о себе рассказывать был отучен, зато разговорить товарища по лавочке - в два притопа - три прихлопа. Рассказал я ему свои думы тогдашние. Ну как же, говорит мне дед, так не бывает. Ты со своим ангелом-хранителем говорил об этом? Рассказал ему, что деточек решили родить? Какой такой ангел-хранитель, отвечаю, не смеши дед, мы люди взрослые грамотные, доценты с кандидатами. Тогда, говорит дед, слушай меня внимательно. Инструкция для создания, построения и пристроения ангелов-хранителей в свою жизнь. Представь, что у тебя за спиной он есть. Да не Шредингер, а твой персональный ангел. Представил? Теперь задумайся и поймай первое имя, которое тебе прилетит в ответ? Поймал? Никому его не говори. А про себя только этим именем и называй своего ангела. Это он сам тебе так назвался. Вот и разговаривай с ним обо всем, но не забывай, прежде чем захочешь что-то попросить - обязательно благодари его за все хорошее, что происходит в твоей жизни. Сам не заметишь, как хорошего станет прибавляться и прибавляться. Больше благодари, чем проси. Задумался я тогда, глядь, а деда рядом-то и нет. И бутылька балтики правда тоже нет. Ухмыльнулся себе, да и пошел в гостиницу собираться до дому до хаты.

Сам не заметил как, но на обратном пути, взял и стал про себя говорить с внутренним приятелем, как с другом: Ну, что Василий, идем собираться? Да, Василий, что-то галстук не найду. Хорошая погода сегодня Василий, ты небось постарался? Понятно, что все это не вслух и не шепотом, а про себя. Здесь я вам для примера своего ангела называю Василием, но как именно зову его в душе, звиняйте, хлопци, не расскажу. Мое.

В общем прошла неделя, сделали нам ЭКО и едем мы с женой из клиники домой. А ехать нам за город. Машина - запорожец старенький, из кондиционера - форточка. Врач сказал - довезешь без тряски и вони - родишь, расстрясешь, провоняешь - будешь усыновителем. Едем себе, тарахтим по-тихоньку, я про себя веду беседу с Василием про детей маленьких и тут беда, пробка, нет - ПРОБИЩА, трасса перекрыта, все стоят. В "кондиционер" запорожца буквально влазит выхлопная труба соседнего КАМАЗа. Блииин, Вася, говорю. Беда. Спасай, не доеду. Тут соседняя машина вдруг уходит вбок через две сплошные на разворот и едет назад, водила не выдержал, пошел в обход. Я же в это окно выруливаю и по встречной рулю прямо вперед к МКАДу. А там ГАИшные форды стоят, военные, а тут к ним несется наглый запорожец. Явно террорист. Во попали, говорю я Васе. Еще и стрелять надумают, придурки. Зря я так подумал. Толстый вспотевший гаишник только глянул на заднее сидение на полулежащую с белым лицом жену и махнул рукой солдатам в полевой форме - пропускайте. Те отодвинули свой Урал и я один на стареньком Запорожце пошел по правительственной трассе. Ну, Василий, говорю про себя, ну герой, что бы я без тебя делал. Нас конечно вскоре обогнал кортеж с мотоциклистами и черными лимузинами, но никто не гудел, к обочине не прижимал. Так и доехали спокойно мы до дома...

Зачем я это вам рассказал? Просто настроение хорошее. Женили мы сынулю вчера. Серегу, первенца своего. Анюту, дочку свою приемную, конечно еще рано выдавать замуж. Школьница она. Но, уверен, и у нее все будет хорошо. Правда, Василий?
 
Л

ЛевМих

Изредка модератор
Повторюсь (писал на авиафоруме 5 лет назад тут):
Вот версия происхождения ангелов-хранителей (а также бесов, которые могут "попутать"). Как-то давно я видел забавный американский фильм про тамошних воздушных лесных пожарных (тушат лесные пожары сбросом специального глинистого раствора с самолетов). Там главный герой (ГГ) иногда слышал Голос, который ему советовал, что делать. Обычно это были профессиональные подсказки в экстремальных ситуациях, но как-то раз этот же Голос на тренировке ... скомандовал прицельно сбросить раствор на надоевшего начальника:D.

В очередном "боевом вылете" ГГ попал в сугубую переделку и отключился. Очнулся он в цветущем саду, и прекрасная женщина в белом сказала ему ласковую речь. Она напомнила, как он много раз слышал спасительный Голос, и заключила: "А теперь подошла твоя очередь стать таким Голосом". И вторую половину фильма ГГ был таким Голосом у новобранца, чередуя многие полезные советы с редкими бесовскими шутками:D.
 
Tanita

Tanita

Старейшина
Сонный паралич и всякие видения в этом состоянии были у кого-нибудь?
 
FireM

FireM

Иногда модератор
Tanita, сегодня ночью я расстрелял из стрелкового оружия человек пятнадцать спецназовцев, бравших меня в кольцо в городской застройке и ушёл подвалами. Честно. Никаких боевиков не смотрел и не читал неделю точно. Реализм был полный до ощущения отдачи, запаха пороховых газов и ожога пальца о горячее оружие. :eek:
К чему бы это?o_O
 
Tanita

Tanita

Старейшина
FireM, злишься на кого-то. Даже убить хочешь временами.
 
FireM

FireM

Иногда модератор
злишься на кого-то.
Постоянно. Как и каждый из нас. Исключая разве продвинутых, коих крайне немного.
Даже убить хочешь временами.
Никогда.
Ответить там где вынужден смолчать - да, сместить с должности недостойного (по моему мнению) - регулярно, убить - никогда. Такой характер. :oops:
 
Техник

Техник

Не майор
Topper

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
По одной из версий, которую я где-то читал - Люцифер это Падший Ангел, которому было обещано Богом возвращение в Рай после того, как люди перестанут грешить. И каждый людской грех, каждый "плохой поступок" отдаляет Люцифера от Врат Рая, куда тот так страстно жаждет вернуться. Соответственно, сие не приводит Люцифера в благодушное настроение...
Мне другое интересно: душа человека бессмертна и лишена телесной оболочки, т.е., не имеет нервных окончаний, чтобы чувствовать боль от прожаривания на сковородке в Аду, да и жарить-та, собственно, нечего: бренное тело тихо-мирно тлеет на кладбище. :rolleyes: ...Или душу мурыжат в микроволновке?
 
Tchernikoff

Tchernikoff

Модератор
. И каждый людской грех, каждый "плохой поступок" отдаляет Люцифера от Врат Рая, куда тот так страстно жаждет вернуться.
Согласно этой логике, тов. Люцифер, как никто другой заинтересован в том, чтобы человечество было праведным.
Мне другое интересно: душа человека бессмертна и лишена телесной оболочки, т.е., не имеет нервных окончаний, чтобы чувствовать боль от прожаривания на сковородке в Аду, да и жарить-та, собственно, нечего: бренное тело тихо-мирно тлеет на кладбище. :rolleyes: ...Или душу мурыжат в микроволновке?
Христос не был христианином.