Религия и философия

amat

Старейшина
Домовой, не в больших городах, не в центральных соборах, и даже на переферии крайне редко с головой
 

Домовой

Старейшина
Домовой, не в больших городах, не в центральных соборах
Я являюсь крёстным 2-х дочек. Их крестили уже большими относительно - 3-4 года, но в то же время крестили и младенцев. Окунали. Была проблема уже не помню в чем, типа отец святой там что то творил, может и запретили.
 

amat

Старейшина
Домовой, я аналогично х2 крестный, и был на 4х кристинах с 2011 по 2020 в нескольких соборах Питера. Батюшки осторожничают.
 

serega nsk

Старейшина
так одно другому не мешает. Не встречал еще священника, который бы призывал забить на врачей и лечиться только молитвой.
Патриарх, некоторое время назад, на эту тему вступал:
Верующие люди, отрицающие опасность коронавирусной инфекции, не должны таким неверием в болезнь искушать Господа Иисуса Христа, как некогда Его искушал дьявол, об этом сказал патриарх Кирилл.
Отвечая в Рождественском интервью на телеканале «Россия» на вопрос, что делать с т.н. ковид-диссидентами, Святейший Патриарх подчеркнул, что «надо воспитывать людей, прививать такой образ мысли и такой образ действий, которые минимизировали бы возможность заразиться».
– Но и в данном случае, обращаясь к людям верующим, хотел бы сказать: не надо искушать Господа Бога своего, как сказано в заповедях, – призвал Первосвятитель.
– Некоторые считают: я же верующий человек, я причастился Святых Христовых Таин, я пришел в храм с добрыми намерениями, ничего меня не должно смущать, никакая инфекция ко мне не прикоснется. Но ведь точно так же Господь ответил на искушение диавола, когда тот предложил Ему броситься вниз с крыши Иерусалимского храма, чтобы, не разбившись, доказать Свое Божество, Свою Божественную силу. Что Господь ответил? «Не искушай Господа Бога своего» (см. Втор. 6:16; Мф. 4:5-7), – сказал Предстоятель Церкви.
Именно поэтому, как считает патриарх Кирилл, «никогда и никто из искренне верующих людей не может искушать Господа, утверждая: поскольку я верующий, поскольку я пошел в храм, поскольку я приложился к святыне, я точно не заболею».
 

XAPOH

Транспортные услуги, дорого...
amat, эх, такой бассейн угробили. Я там 25 дорожек делал за 25 минут и вышки опробовал.
 

amat

Старейшина
XAPOH, на 25м я еще согласный :) а то вспомнил свои 17 лет и 45 минут занятие в Политехническом на тех 25метрах...