Ремонт и стройка

С

Сельский житель

Старейшина
Планирую два с/у плёнкой
1) алюминиевый багет, пластик сразу в сад. 2) любой нормальный китаец, например MSD, все равно не разобрать что там будет. Договор с монтажниками, что если это будет пахнуть спустя три дня после монтажа они меняют за свой счет. 3) если любой закладной элемент будет просвечиваться сквозь пленку, вне зависимости от того будет ли он потом чем закрыт или нет, потолок не оплачиваете. пусть переделывают.У вас дом деревянный, не забудьте стребовать скидку на отсутствие сверления и дюбеля, и требовать использования только саморезов со сверлом. В противном случае при частоте прикручивания багета в 100 мм, на прямослое возможна трещина в последующем. 4) в случае матовых и сатиновых фактур смотреть внимательно на перегрев полотна, будут частично заглянцованные участки или деформация фактуры, видно в косом свете не точечные светильники! нужен доп свет, или естественный из окна. Часто видно в виде веера по диагонали которую первую тянули, и в местах внешних углов пятнами.
На кухню ткань стОит?
ткань стоит везде, но она раза в три дороже. и позволяет меньше дизайнерских извращений. На кухне живет при нормальной вытяжке, но срок службы существует. Ее как бы можно в химчистку, но имхо проще заменить. При больших размерах повторный монтаж может не получиться, выйти дороже замены Ахтунг! по технологии обычно багет под ткань приклеивается и прикручивается хотя и есть исключения( обычно клеить забывают).
 
С

Сельский житель

Старейшина
tarassov737, да не за что:agree: Попробуйте частных мастеров найти с рекомендациями, которые в натуре свои работы показать могут. Выйдет и лучше и дешевле.
 
vim1964

vim1964

авиапенсионер
Сегодня закапал кран запитки водой газовой колонки. Не долго думая, взял ключ и попытался подтянуть резьбовое соединение. Небольшое усилие на заворачивание привело к тому, что кран оказался у меня в руках, а я оказался в фонтане воды. После аварийного отключения воды и приведения ванной комнаты в приличное состояние выяснилось, что умельцы, паявшие мне водопровод лет 15 назад, металлический кран навернули прямо на пластиковую трубу методом самонарезания резьбы! Я был в шоке! Из кафельной стенки торчит только уголок с небольшим кусочком (2 см.) трубы, к которой и был прикручен кран. Благо, удалось припаять к этому пеньку муфту, ну а дальше дело техники. В результате получилось вот это:
29330
 
S

serega nsk

Старейшина
Очень интересная жжшка про архитектуру
Корзина для мыслей
(no title) поучительно ( оттуда)
Случай рассказали, реальный. В одном городе, не в Москве, на Дальнем Востоке, решили строить торговый центр. Нарушения начались с самого начала: место, где ТЦ хотели строить, по генеральному плану было отдано под низкоэтажное жилищное строительство. Но застройщик занёс куда надо, и разрешили строить ТЦ, только чтобы обозвать его не торговый центр, а как водится «многофунциональный офисно-рекреационный и торговый центр с катком», социальная нагрузка такая. Более того, поскольку первоначально там планировалось строить низкоэтажное, в четыре этажа, жильё, то застройщик решил проект сильно не перерабатывать, а строить ТЦ прямо по старому проекту, благо компоновка здания это позволяла. Правда, пришлось часть несущих колонн убрать, чтобы эскалаторы влезли, сами колонны сделать потоньше, чтобы торговые площади увеличить; и главное – чтобы тот самый пресловутый каток влез, решили надстроить пятый этаж, куда его и воткнуть. Ну и фуд-корт туда же.
Причём хотели изначально позвать иностранцев на генподряд, но местное начальство упёрлось: «Есть, говорят, указание сверху, в связи со сложной международной обстановкой, задействовать для таких работ только своих». И дали своих, а как же.
Но после такой творческой переработки проекта даже «свои», от кого-надо, подрядчики, сказали «ну его, от греха» и по каким-то формальным причинам тихонько из проекта вышли. Поэтому застройщик решил достроить торговый центр собственной подрядной организацией, а за все переделки еще раз занёс.
 
Техник

Техник

Не майор
Товарищи строители, так оно и есть?
В моем монолите слышу.
Феномен катающегося шарика — явление, обычно встречающееся в панельных, значительно реже в кирпичных, домах. Жертва этого явления просыпается глубокой ночью от звука катающегося (или падающего на пол и мелко подпрыгивающего) этажом выше железного шарика.

"Данный эффект особенно часто заметен в домах, изготовленных из железобетонных плит, а также других материалов, имеющих воздушные пустоты. В течение дня, когда окружающая температура выше, конструкция нагревается. В вечерние и ночные часы, когда температура падает, материалы отдают тепло, и пустоты рождают звуковой эффект, напоминающий звук катящегося шарика. Именно этим и объясняется факт того, что эти звуки слышны обычно ночью."
 
XAPOH

XAPOH

Транспортные услуги, дорого...
Техник, не строитель, но шары катаются. Панелька девятиэтажка.
 
Пан Атаман

Пан Атаман

Старейшина
Хм. Доводилось мне иногда слышать пощелкивания, но и в мыслях не было ассоциировать их с прыгающими шариками. Фантазии не хватает, видать :)
 
Лёка

Лёка

Старейшина
S

Seagull_JL

Секретный тролль-прогрессор тов. майора
Так это ж Тиффани, чего ты хочешь...)

ПС Моя лестница на два этажа стоит как одно скромное ведерко )
В лестнице хоть материалы натуральные и объём.
Мой ноутбук ThinkPad Carbon X1 Core i7, с тачскрином стоит как 1 ведро.
 
tarassov737

tarassov737

Водитель грузовика тов. майора
Лёка tarassov737 вы в прошлом году построились, в этом надо интерьером заняться 😎

Посмотреть вложение 29947
Звонил, интересовался. Но доставка для нашей семьи слишком дорогая, не потянем, а самовывоза нет. Никит, ищи с бесплатной доставкой!
Мля! Так и представил как я тащу от Войковской до электрички ведро за стольник! Если с ним по вагонам пройтись, то за ‘’посмотреть’’ и на ведро, и на идиота, денех насшибать можно не хило! :D
 
A

Andrey

Старейшина
Звонил, интересовался. Но доставка для нашей семьи слишком дорогая, не потянем, а самовывоза нет. Никит, ищи с бесплатной доставкой!
Мля! Так и представил как я тащу от Войковской до электрички ведро за стольник! Если с ним по вагонам пройтись, то за ‘’посмотреть’’ и на ведро, и на идиота, денех насшибать можно не хило! :D
Боюсь, никто не оценит :)
Если только ценник на видном месте будет