Ремонт и стройка

Техник

Техник

Не майор
Основу (полы, стены, коммуникации) нужно делать раз и как следует.
Кстати про половой вопрос. 😎
Ламинаты и линолеумы фу, не приемлем.
Дома лежит паркет, устраивает.
Дочери положили паркетную доску. Толстую.
Но ощущения какие-то не те. Как у ламината, искусственность какая-то.
Что посоветуете?
 
Последнее редактирование:
Пан Атаман

Пан Атаман

Старейшина
Пробку. Ощущения офигенные. Но, конечно, есть нюансы - меньшая устойчивость к продавливанию, хотя и на удивление высокая для такого материала, и не терпит воды, т.е. мыть мокрой тряпкой пожалуйста, но пролитую надо убирать сразу, а то вспухают швы, потом усыхают обратно, но глазу уже заметно. Но ходить по ней босиком настолько в кайф, что эти нюансы вполне компенсируются.
 
Техник

Техник

Не майор
Пан Атаман, пробкой сделана одна стена в кладовке/гардеробной.
Но там плиты 40х40 см(?) и толщина миллиметра три максимум.
На пол рулоны нужны?
 
Пан Атаман

Пан Атаман

Старейшина
Техник, не, она как ламинат, прямоугольными плитами такой же толщины. Там твердое основание и слой прессованой пробки сверху. Технология укладки та же, что у ламината, на подложку.
 
Лёка

Лёка

Старейшина
Пробка внешне сильно напоминает линолеум, да ещё защитное покрытие сверху вдобавок. Хотя, да, тёплое, стойкое, упругое.
Паркетная доска похожа на ламинат, потому что уложена плавающим способом, и хлюпает слегка, наверное. Я иногда на фанеру, на клей, жестко паркетную доску укладываю. Тогда практически натуральный паркет получается по ощущениям.
 
Лёка

Лёка

Старейшина
«Юнкерс», доска паркетная, массивная, можно укладывать плавающим способом, емнип. Красоты необыкновенной, массив толщиной 22 мм
 
С

Сельский житель

Старейшина
Пробка внешне сильно напоминает линолеум,
Это если кладут рукожопы. Имееется ввиду пробка для приклеивания с последующей обработкой лаком. Обычно двухкомпонентным. Есть смысл в детских и спальнях частично
 
С

Сельский житель

Старейшина
Идеально: стяжка, на нее фанера, лист на 4 части , каждый кусок(около 750х750) ложить с зазором в 5-10 мм приклеивать к созревашей и просушенной стяжке и крепить дюбелями не менее 5 шт. на кусок. На нее уже массив.
 
Техник

Техник

Не майор
У моей бабушки квартира в Подмосковье была в бывшей помещичьей конюшне. Кирпичные стены полтора метра, потолки четыре высотой.
Летом прохладно, зимой тепло, форточки открыты.
 
tarassov737

tarassov737

Водитель грузовика тов. майора
типа иженерной доски
Мну нравится. Но, дорого. Если не однушка, как в моём случае. :D
Сергей, пользуясь случаем. Имеет право на жизнь комбинированная торцевая пила ( со столом сверху) типа такой: Купить Торцовочная пила Hammer STL1800/250C по выгодной цене на Яндекс.Маркете для домашних строительных работ. Или это от лукавого?
 
amat

amat

Старейшина
Техник, когда делал ремонт, стоял вопрос, что делать"дорого", решил, что пусть это будет мебель (кухня-гостиная) и межкомнатные двери+арки, кухня массив, двери шпон. А на пол бросил очень хороший импортный ламинат, а под него пробковую подложку. Шумка в итоге хорошая оказалась и пол вполне теплый даже. 10 лет пол стоит, хоть бы хны.