Ремонт и стройка

N

nowhow

Старейшина
Никогда все окна в квартире плотно не закрываем, обязательно на проветривание одна минимум створка открыта.
Подтверждаю инструментально. Купил датчик со2. Что удивительно показания коррелируют со степенью открытия форточки. Кстати, можно ли при помощи подручных средств и при наличии балкона организовать подогрев входящего за счет выходящего воздуха.
 
Л

ЛевМих

Изредка модератор
Что вы знаете о переезде и последующем ремонте?!

На самом деле перевозка старых особняков - довольно распространенная практика в США. Лет 10 назад я видел большой фильм об этом на Дискавери (или даже небольшой сериал?). Там подробно показывали разные способы погрузки, перевозки и разгрузки особняков (обычно двухэтажных) - на специальных многоосных шоссейных платформах и по воде на специальных баржах. Судя по технике, это развитый специализированный бизнес.

Кстати о непривычных нам перемещениях крупных бытовых объектов, в Париже в декабре 2009г я своими глазами несколько раз видел доставку мебели через окна. Одна из этих процедур происходила в доме напротив того, где я жил, я все это сфотал через приоткрытое окно и выложил подробный фоторепортаж на авиафоруме. Год назад был повод вспомнить об этом в ПК. Повторю фрагмент этого воспоминания, со ссылками на авиафорум:
Первое сильное новое впечатление от парижских домов (внешне хорошо знакомых по картинам второй половины 19в и французским фильмам) - как раз от подъезда в этом доме: узкая винтовая лестница и махонький лифт ("на двоих, стоять боком"), с трудом впихнутый в ее пролет. А первая мысль - как доставлять мебель в квартиры? Единственный возможный ответ - через окна, и этот ответ правильный.

Оказалось, что технология доставки мебели и других крупных вещей через окна была в Европе задолго до появления лифтов. Так, в старинных домах для этого были предусмотрены специальные балки с блоками, попарно торчащие из стен на верхних этажах (много раз видел в разных странах, но до визита в Париж не задумывался об их назначении). А сейчас есть развитая инфраструктура такой доставки мебели и крупных вещей специальными мобильными телескопическими лестницами (вроде пожарных), и в Париже мы даже несколько раз наблюдали сам процесс. Я подробно описывал все это на авиафоруме в теме "Необычные наблюдения в Париже" - в сериале из трех постов подряд (Доставка вещей в квартиру через окно, Оборудование для подъема грузов и Рабочий процесс подъема грузов), в каждом из этих постов - комментарий и от 4 до 6 фоток.
 
Geezer

Geezer

Старейшина
Кстати о непривычных нам перемещениях крупных бытовых объектов, в Париже в декабре 2009г я своими глазами несколько раз видел доставку мебели через окна
Пару лет назад наблюдал аналогичную картину на Третьяковской. Дом рядом со станцией метро, верхний этаж.
 
amat

amat

Старейшина
ЛевМих, В америке большинство домов кмк, деревянные/сэнвичпанельные. Тут перевозили каменный.
 
Л

ЛевМих

Изредка модератор
amat, ЕМНИП, в том фильме (сериале?) на Дискавери каменные дома тоже перевозили, упоминали вес такого дома (как раз порядка 300 тн) и особо обращали внимание на меры по предотвращению растрескивания дома (регулируемый внешний разгрузочный каркас и т.п.).
 
Техник

Техник

Не майор
Последнее редактирование:
vim1964

vim1964

авиапенсионер
Какого я вчера косяка упорол! Косячище!
А дело было так. Послала меня жена ( все беды сами знаете от кого) закрепить плинтус в ванной. Недолго думая, взял я шурик, два самореза, да и прикрутил. Стал отлично! Но, радость моя была очень недолгой. Вскоре её сменил ужас! Когда из-под плинтуса потекла вода! Оказывается один из саморезов насквозь продырявил пластиковую трубу с горячей водой. Объем работ по устранению протечки ужасал. Но, в конце концов, я обошелся малой кровью, сделав то, что поначалу казалось невозможным - разрезал трубу по месту течи и соединил муфтой.
IMG_20191012_072313.jpg
 
XAPOH

XAPOH

Транспортные услуги, дорого...
vim1964, у меня так товарищ решил вешалку для полотенец прикрутить в свежеотремонтированной ванне... Танцы с матами и отбиванием свежей дорогой плитки.
 
Владислав

Владислав

Старейшина
Вскоре её сменил ужас! Когда из-под плинтуса потекла вода! Оказывается один из саморезов насквозь продырявил пластиковую трубу с горячей водой.
Знакомая история. У нас, когда меняли стояки, я после замены стал зашивать гипроком нишу, в которой находятся трубы. Так как свободного пространства там очень мало, то канализационная пластиковая труба идёт впритык к каркасу для гипрока, причём в каркасе ещё пришлось вырезы сделать. В общем, я такой весь из себя довольный, просверлил её 2-х мм сверлом, которое вошло в неё, как в масло. Я этого даже не заметил, просто потом через пару минут вдруг в голове зародилось какое-то неприятное чувство. Снял лист гипрока и моя догадка подтвердилась. Хорошо, что не просверлил трубу с горячей или холодной водой. Вот из-за этого я не люблю современные трубы пластиковые трубы ! Монтируются они может и удобно, но доверия у меня к ним нет. Да и шумные они. Пока стояла чугунявая канализационная труба и стальные водопроводные трубы, хрен что было слышно.
Сейчас я делаю ремонт в туалете и мне тоже нужно сверлить стенку этой же нишы, но только теперь со стороны туалета, а не со стороны прихожей. И я офигенно опасаюсь, что просверлю этот долбанный труборповод. Мне со стороны прихожей пришлось сейчас сделать в этом листе гипрока ревизионный лючок, чтобы было понятно, какое расстояние от стенки до трубы с водой.
 
Лёка

Лёка

Старейшина
Ремонтировали квартиру заказчику. У него постоянно подтекало на потолок в санузле от соседей сверху, а они, конечно, клялись, что у них все сухо . Когда вскрыли и внимательно рассмотрели, оказалось, что 15 лет назад при монтаже строители вскользь задели пластиковую трубу канализации в районе перекрытия, процарапав отверстие миллиметра два, через которое при сливе бачка сочилась каплями вода. Грибок, чернота, ржавчина и остальные прелести пятнадцать лет подряд.:cautious::cautious:
 
T

Tolstopuz

Старейшина
serega nsk, вот поэтому монтирую все поверх, открыто. Легранд, плинтуса со скрытой проводкой .. и т.д. - любимое дело. Ну и уж если что-то прячется, то исключительно за сьемные панели..
 
vim1964

vim1964

авиапенсионер
У меня квартира в блочном доме. Каждая комната представляет собой бетонную коробку. Между этими коробками пустой промежуток 5-6 см. Когда монтировал проводку, то вертикальные опуски к розеткам и выключателям не делал, а сверлил сквозное отверстие под потолком (по ходу горизонтальной штробы), а под ним делал сквозное отверстие под коробку. Просовывал провод в верхнее отверстие, а потом крючком цеплял его и протаскивал через отверстие для коробки. Может кому пригодится мое ноухау.
 
kepesh

kepesh

Старейшина
Прямо в тему, может кто подскажет.
Морской контейнер, пол утеплили и поверх СМЛ уложили греющий мат с кабелем.Потом керамогранит.Хотели.Но что-то пошло не так, первые четыре плитки оторвали и залили наливным полом, и потом уже сверху керамогранит. Пацаны божатся, что проверяли перед заливкой, всё грело.
Сейчас не греет.
 
T

Tolstopuz

Старейшина
Все прозванивать, искать обрыв. Как вариант, ещё может быть толстый слой шоколада наливного пола и обогрев уходит взад в другую сторону, поскольку там сопротивление меньше.