Ремонт и стройка

Tolstopuz

Старейшина
tarassov737, спасибо за совет. Но .. я не могу перевезти ребенка под какую-то левую прописку в по сути выпускной класс "средней школы" .. 9-й, однако. и потом жить на сьемном жилье целый год .. это же сколько денег ухлопать придется? 30 в месяц .. это будет очень по божески, думаю на двушку потребуется поболее.
Врядли я получу в итого бОльшую экономию.

Как ни странно, но я тут не наблюдаю какого-то ажиотажа из-за сезона. Крупные фирмы, отправил планировки (вчера) .. уже 5-й звонок, взялись рисовать проект и обсчитывать стоимость итого .. - Когда можете приступить? .. "да хоть завтра".. только один застройщик сказал что не ранее конца июня (!) .. -"Сколько времени понадобится?" .. как выясняется, каркасник могут поднять за месяц.
Получается "укладываемся".

Цены на пиломатериал .. тоже странности. -"Вы в курсе что пиломатериал подорожал и 20т.р за куб это уже маловато?" (на ФХ) .. позвонил, спросил. Вологодский ДОК .. цена за куб .. 13500 сухой доски .. тут рядом (гатчинский район) .. "мы пилим сами", цена? 16500 если сухая и септировать надо со всех сторон.. когда можете напилить? Да хоть щас начнем..

не, не вижу ажиотажа.. похоже это пугалка очередных продаванов .. старая, новая мулька. Знакомо очень. :)
 

nowhow

Старейшина
я не могу перевезти ребенка под какую-то левую прописку в по сути выпускной класс "средней школы"
Почему выпускной? Он потом уйдет из этой школы? Или все-таки 3 года учиться? При вашей свободе выбора лучше школу хорошую подобрать за пару месяцев.
 

Seagull_JL

Хохочущий тролль-прогрессор-сокол тов. майора
Вот я учился в 5 школах и вроде не дураком вырос.
 

Техник

Не майор
Но .. я не могу перевезти ребенка под какую-то левую прописку в по сути выпускной класс "средней школы" .. 9-й, однако.
Моя младшая прекрасно была зачислена в московскую школу, и проучилась там два года до окнчания, будучи прописанной в Подмосковье.
Вы в школе уточните правила питерские сначала.
 

Tolstopuz

Старейшина
Техник, то что уже уточняли: в старшие классы (5-го кажись) тут требуется сдавать "вступительные экзамены" .. даже по прописке могут не взять. Но это т.с. чемодан не мой. Сам не уточнял.

nowhow, 9-й считается "выпускным", т.к. там тот же ОГЭ, ЕГЭ .. хрен пойми, не разбираюсь пока. Потом конечно будет доучиваться, но как-бы "сидеть 9-й класс на семейном" вариант совершенно не подходящий. Из школ, присматривали несколько перспективных, но .. часть отпала сразу по покупке участка (с той стороны СПб)..

По школе ничего пока не могу толком сказать, т.к. в какую специализацию продвигать - не ясно. Вроде как из-за компа не вытащищь, Питон, Ява, Линукс .. как-бы уже "в кармане" у него .. но, это все на уровне школы или чуть дальше. Робототехнику он забросил совсем, есть ещё его "бега на короткие дистанции" (призер областного уровня, 2-й взрослый разряд, в прошлом году тянул на первый, но ряд операций, писал .. подвис на больничных). Вот сюда ходит с охотой. И? В физруки чтоли? :(((
 

amat

Старейшина
требуется сдавать "вступительные экзамены" .. даже по прописке могут не взять. Но это т.с. чемодан не мой. Сам не уточнял.
В Питере прописка вообще может ничего не дать. Уточняйте сразу. Если школа специфическая, проще самому туда работать устроиться.
 

Basillio

Старый стал, ленивый...
В общем, кое-как пробно смонтировал... Не хватило нескольких хомутов. По шуму приемлемо, даже без учета прятания в верхнюю шкафную секцию. Разбирается для обслуживания "на раз". Тянет прилично и в дырку для вытяжки над плитой, и в две потолочные для курить. Основной клапан не дает обратного дыха из домового канала, а второй, при включении только вентилятора вытяжки, автоматом перекрывает потолок. Сделаю две скорости - максимальную и дежурную.

6bc913d991d7.jpg
[/url]

PS
Потолок на фото может показаться страшным, а на самом деле он милый, красивый и куревоустойчивый! И еще его надо помыть.
Короче - развлекаюсь!)
 
Последнее редактирование:

tarassov737

Похх ТоварищаМайора

Пан Атаман

Старейшина
Твою ж налево, а везде пишут, что ПНД нипочем замерзание. Муфты, мол, рвутся, а трубы - нет. А хрен там был. Когда в прошлом году прокладывал ПНДшку, видимо, чуть накосячил с уклоном и в одном месте остался прогиб, где осталась вода и зимой замерзла. При запуске водопровода весной в этом отрезке трубы была диагностирована ледяная пробка. Но через неделю все оттаяло и заработало. Пока не начались странности с постоянной нехваткой воды в колодце - при норме в полтора кольца вдруг стало набираться меньше, чем одно, и насос постоянно хватал воздух. И уже стояла на низком старте бригада таджиков чистить колодец, как в ночи раздалось журчание ровно в том месте, где по прикидкам весной была пробка. В обход поврежденного участка оперативно проброшен байпас, а с ним самим я еще разберусь. Но как так, сцуко! Еще и чуть не самую дорогую трубу купил. Хотя может в этом и дело - у нее стенки на миллиметр толще, а значит, не такие эластичные.
 

Лёка

Старейшина
Сейчас на работе вышла из офиса с кондиционером в коридор без кондиционера, как в баню попала. Здание построено из силикатного кирпича. Приехала домой - тут прохладно и комфортно без всякого кондиционера. Стены сделали из керамических блоков, и все больше убеждаюсь, что керамика - это самый экологичный материал для жилья.
 

Техник

Не майор
За бортом сегодня +35, в доме +23, охлаждение тепловой насос земля-вода, холодные(теплые) стены и пол первого и второго этажа, потребление 400 Вт/ч на дом 237 кв.м. Подмерзаю иногда, выхожу на улицу погреться.
Подробности стройматериалов не раскрыты
 

Лёка

Старейшина
380 мм керамоблоки + 120 мм минвата. Но большие панорамные окна.....
У нас Блок 440 и полкирпича облицовка. Без утеплителя. И тоже три окна в пол.
А Ваша система - она же и на обогрев работает? Как зимой справляется?