Ремонт и стройка

Улукиткан

Злобный доктор
Ржу
Тут вновь арестовали очередного силовика и вновь радуют россиян фотографиями интерьеров его особняка в милом русскому сердцу стиле "дорохо-бохато-лепнина-позолота".

На Ставрополье задержали главу местного управления ГИБДД; в его доме нашли позолоченный унитаз

Новость эта уже была, вкратце напомню. На Ставрополье задержали главу местного управления ГИБДД; в его доме нашли позолоченный унитаз.

Пишут, что задержаны 35 человек - сотрудников гибдд. Автоинспекторам вменяется «организация преступного сообщества, получение взяток». Депутат Александр Хинштейн опубликовал фотографии дома, который, по его словам, принадлежит Сафонову.



И все бы ничего. Ибо россияне к золотым унитазам и резному трону у кухонной плиты уже привыкли - наши взятошники вкусом и стилем никогда не обладали.

Но ёкарный бабай! Когда ж у них позолота, мрамор, ампир и потолки а-ля станции Кольцевой линии московского метро перестанут сочетаться с колхозными пластиковыми уголками по 30 рублей за метр, которые даже ровно обрезать не могут???!!!
 

Чиж

Старейшина
Улукиткан, скажи, а у тебя в душе обратный клапан на сливе есть, или обычное гидроколено?
Обычный гидрозатвор, практичнее и надежнее. Имеет свойство высыхать (вода в нем), тогда запахи, из канашки, проникают в помещение.... Любые клапана на канализации, во первых не лишены недостатков гидрозатвора, во вторых, добавляют "ненадежности" системе.... там тож, может "залипнуть" сам клапан... с определенными последствиями...
Просто "проливать" канашку надо периодически ;)
 

amat

Старейшина
Чиж, как раз в свете пересыхания интересуюсь... У самого похожий, и каждый раз когда уезжаю на долго приходится городить огород...
 

Basillio

Старый стал, ленивый...
amat, вот такой у нас

У меня подешевле, но, вроде, запирает. Уже разбирал, чистил, там шарики внутри!)



 

Tolstopuz

Старейшина
Мой отчетик, если кому интересно за это время:

1. Поставил бытовку на участок. Таки удалось купить б/у в относительно хорошем состоянии, правда 4м. Обошлось с доставкой 29тыщ. Что по моим оценкам "недорого", т.к. начал уже проектировать "свое изделие" и .. легко насчитал материалов (на 6м.) под 50-70тыщ.. :mad: :cry: o_O
2. Поймал бригаду электриков на соседних участках, в прямом смысле: подключали участок .. опросил, мало что понял, но по крайней мере заверили что выражение в ТУ: "ближайшая опора ВЛИ .. от ТП1912" (кстати нашел ее) означает "ближайшая к участку".. хоть за это спасибо. В целом, дядька (он и будет нас подключать) гнул пальцы, даже не задумываясь какую хню он несет, типа "могу поставить на этот, а могу на тот .. а могу вооще во-он туда, т.к. в радиусе 25м ИМЕЮ ПРАВО", "у Вас в ТУ указано полгода? Ну вот и ждите. Не переживайте, сделаю вовремя .. могу примерно ЗА НЕДЕЛЮ до завершения срока. Мы их ещё ни разу не нарушали" (в общем, к ноябрю свет сделает) .. "присоединение для строительства? Да можете подать, подключим за 15 дней .. после согласования, а это, ну вот считайте сами: неделя на регистрацию заявки, 2 недели на выдачу ТУ, неделя на прохождение оплаты, ну и потом 15 рабочих дней, то есть ещё три недели. Можете ПЕРЕПОДАТЬ заявку.., но(!) по ней, я вообще могу повесить Вам на любьом из этих столбов (описав широкий круг рукой в 360 градусов) хоть за 50 метров, ибо дома нет", .. "да вот, вешаем прибор учета. Почему на самом верху столба? Да где захотел там и повесил."
...
Какой-то финиш..

3. Начал ставить забор .. забетонировал 7 столбиков за полдня, сказал "фсё, Боливар сдох" .. :) Это не грунт, это какой-то отвал .. жуть просто: камни примерно через каждые 10-15см по объему участка. В основном мелкие, но когда буришь дырку (купил ручной ямобур, обхожусь крайне бережно :lol: ) выковыривать приходится фомкой (благо забрал из контейнера всесте с лопатами)..

4. Кажется нам удалось прибить борщевик в первом приближении.. участок начинает выглядеть как "строящийся", уже потянулись попрошайки (Вам работники не нужны? У меня тут остатки остались .. надо? .. ценник правда не вменяем как обычно)..

5. Самое главное! Дитенок включается постепенно в процесс! Вчера "Дай я сам бурить буду", "дай сам размешаю цемент" и т.д. ... а-а-а ... я этих слов лет 10 ждал! Все предыдущие проблемы вчера померкли туксло и внезапно.. Начал наш "Илюшенька" слезать с печи, пардон из интернетов.. Вау .. не сглазить бы..
 

amat

Старейшина
По п2, и что, не было озвучено ни одного "варианта" сделать сегодня или завтра?
 

Tolstopuz

Старейшина
По п2, и что, не было озвучено ни одного "варианта" сделать сегодня или завтра?
Было озвучено "только через сайт и по протоколу. Вы меня хотите под увольнение подвести?" Ещё было озвучено "Вот, Вас в моем списке пока нет. А раз у Вас до 6мес, то я буду вперед делать те, у которых в ТУ срок ДО одного месяца, сдвигая Вас, до окончания срока.., но не переживайте. Сроки я ещё ни разу не нарушал"

У меня сейчас большой вопрос "чт за фигню они вешают на самый верх столба"? То ли какая-то "сплит система", то ли "прибор учета", то ли это два в одном .. ничего не ясно. Видел эту коробушку, но так ничего и не понял. Если прибор учета, то КАК его смотреть, каждый раз лезть на столб?!? и как тогда трактовать, что на этом участке они его таки впендюрили на самый верх?