Россия - Финляндия. История и современность.

Irreligious

Старейшина
Похоже что терран опять их чем то испугал
«Мы имеем дело с более непредсказуемой Россией». Финляндия построит четыре новых корвета за 1,2 млрд евро
Командование по снабжению Сил обороны Финляндии подпиcало соглашение о намерениях с верфью Раума о строительстве четырёх корветов по проекту Laivue 2020 («Эскадра 2020»), говорится 23 октября в пресс-релизе министерства обороны Финляндии.

Как сообщалось ранее, планируется, что это будут корветы стандартных финских размеров: 90 – 100 метров в длину и водоизмещением более 2000 тонн. Для сравнения: сейчас у ВМФ на вооружении минные заградители длиной до 78 метров и водоизмещением 1400 тонн. По данным Defence News, ледокольные корветы вооружат ракетами класса «поверхность – поверхность», торпедами, морской артиллерией и минами.

«Для Финляндии крайне важно иметь современный военно-морской флот, который отвечает своим целям. Балтийское море стало потенциальным местом фокуса напряженности между Востоком и Западом. Мы имеем дело с более непредсказуемой Россией. Возросшее военное сотрудничество с партнерами подразумевает и более активное участие военно-морских сил в совместных международных учениях в регионе, особенно с нашими северными соседями и силами НАТО», – цитирует издание министра обороны Юсси Ниинистё.
Четыре новых корвета заменят семь судов, которые вышли или вскоре будут выведены из эксплуатации (бывший флагман – минный заградитель Ostrobotnia, два минных заградителя класса Hämeenmaa и четыре ракетных катера типа Rauma). Также Финляндия планирует модернизировать ракетные катера класса Hamina, минные заградители класса Pansio и противоминный корабль Katanpää.
 

avro

Старейшина
...в воскресенье премьер-министр Финляндии Юха Сипиля сообщил Yle, что не исключил возможности того, что Россия могла стоять за сбоем в работе GPS [во время учений НАТО Trident Juncture]. Вместе с тем он подчеркнул, что расследование произошедшего сбоя еще продолжается, однако сообщил, что вмешательство было намеренным.

Президент Финляндии считает важным расследовать сбой GPS-навигации во время учений НАТО
 

Техник

Не майор
О чем в ветке про Кунашир и говорилось
Понятно, что это позиция не Правительства.
Партия «Истинные финны» предложила Финляндии потребовать у Российской Федерации возврата территорий, переданных после Второй мировой войны. Об этом написал член правления партии Генри Хаутамяки в Твиттере.
«Финляндия должна официально потребовать возвращения территорий (в том числе Карелии), переданных России в конце Второй мировой войны, чтобы вернуться к границам 1939 года», — написал он.
Хаутамяки показал карту со спорными территориями. В частности, к ним относится несколько районов Республики Карелия рядом с Ладожским озером, Печенгская область — регион Кольского полуострова площадью примерно 10 тысяч квадратных километров, и восточная часть региона Салла, которая входит в Мурманскую область. Об этом сообщает Рамблер.

Далее: «Истинные финны» захотели кусочек России
 

Irreligious

Старейшина
О чем в ветке про Кунашир и говорилось
Понятно, что это позиция не Правительства.

А чо так мало то?
надо так


ну или хотя бы так



План уже есть (ну т.е. скурили его), осталось только прийти и забрать. Ждем.
 

Irreligious

Старейшина
План уже есть (ну т.е. скурили его), осталось только прийти и забрать. Ждем.
Похоже, так и не дождемся :(
"Финляндия не имеет территориальных претензий ни к одной стране мира. Поэтому Финляндия не будет предъявлять претензии России по территориям, которые были переданы Советскому Союзу в соответствии с Парижским мирным договором", — рассказали в финском МИД.

"Лучшей отправной точкой для развития территорий, представляющих интерес для обеих стран, является трансграничное сотрудничество между Финляндией и Россией", — подчеркнули в финском МИД.

РИА Новости В Финляндии заявили об отсутствии территориальных претензий к России
 

Vaflya

Содержатель медведя
Демонстрация в Хельсинки, вчера
Демонстраций было три. Одна с более умеренными националистами, одна с крайними националистами и одна как противодействие обоим предыдущим.
В числе крайних националистов были и откровенные нацисты, их флаги со свастикой были отобраны полицией.
Маршруты демонстраций не пересекались, их развели по разным районам.
Сейчас обсуждается возможность принятия закона о запрете свастики в публичных мероприятиях.
 

Vaflya

Содержатель медведя
Будут ходить со знаменем финских ВВС 😎
Ну вот это и обсуждают: тотальный запрет или только на нацисткую свастику. С самолетов ее убрали, но на знаменах ВВС она до сих пор.
 
Последнее редактирование:

timsz

Старейшина
Ну вот это и обсуждают: тотальный запрет или только на нацисткую свастику. С самолетов ее убрали, но на знаменах ВВС она до сих пор.
Наверное, Гитлер в гробу перевернется, если демонстрация в поддержку его идей пройдет под знаменем финских ВВС. ))