Россия - Финляндия. История и современность.

Vaflya

Vaflya

Содержатель медведя
Да я сам-то первый тест запорол 27/50 а второй 33/51. :oops:
 
amat

amat

Старейшина
В последнее время через Хельсинки летаю не часто, но впервые (лет за 15) столкнулся с проверкой документов на выходе из телетрапа (именно в Хельсинки) не доверяют финны итальянцам, может не хотят нелегалов к себе?

На борту 2 темнокожих было (и 150 русских :)), с первым оч обстоятельно побеседовали несмотря на норм.документы, что со вторым, не видел. Русские паспорта вызывали 2хсекундный интерес

Vaflya, рукой в окошко на глиссаде помахал, но ты поди выходной и дома? :)
 
Последнее редактирование:
Vaflya

Vaflya

Содержатель медведя
amat,
А после телетрапа паспортный контроль был?

@Vaflya, рукой в окошко на глиссаде помахал, но ты поди выходной и дома? :)
Иду по лыжне и чувствую, кто-то наблюдает!))))
А вообще, товарищи и граждане, когда будете в этих краях, сообщайте, нужно как-то встретиться для кружки пива/чашки кофе. Это нетрудно, если звезды сойдутся.
 
amat

amat

Старейшина
Vaflya, именно что нет. Паспорт-виза чек "на ногах" прямо у гейта. Рейс внутриевропейский/внутришенгенский!

Пересечься не особо проблема, просто по дороге ТУДА голова забита мыслями "неопазадатьнарейс", по дороге обратно, "неопазадатьнапоезд", хотя в этот раз был приличный запас и мы даже в Вантаа в подвальчике Т2 в "итальянском" Цезаре накушались ланчем "аля шведский стол".
 
Последнее редактирование:
Vaflya

Vaflya

Содержатель медведя
@Vaflya, именно что нет. Паспорт-виза чек "на ногах" прямо у гейта. Рейс внутриевропейский/внутришенгенский!
ОК, будем знать.
Один раз летел из Вены, весь самолет направили через паспортный контроль.
 
Vaflya

Vaflya

Содержатель медведя
Пошли проблемы. После истории с французами - ожидаемо. Наши ступают по тем же граблям.

Росатому потребуется еще год на подготовку документов по безопасности АЭС «Ханхикиви-1» ХЕЛЬСИНКИ, 9 января. /ТАСС/. Российская компания «Росатом» будет в течение еще года готовить документы по безопасности финско-российской АЭС «Ханхикиви-1» на севере Финляндии, которую компания планирует строить вместе с финской Fennovoima. Об этом сообщил в среду в эфире телекомпании Yle работающий в компании-поставщике реактора «РАОС Проект» (входит в Росатом) финский эксперт Юкка Лааксонен. В конце декабря стало известно, что ввод станции в эксплуатацию может задержаться на четыре года и произойдет, вероятно, только в 2028 году.

 
Vaflya

Vaflya

Содержатель медведя
Vaflya, да, там более чем ожидаемо. Хотели урвать европейский проект, ни о чем другом не думали
Там самые больные грабли - это STUK, который подходит к своей задаче очень серьезно. Например они не принимают никаких софтов в управлении аварийных контуров. Только реле и прочее проверенное железо. Это по словам одного моего знакомого, работающего в этой организации. Очень идейный и неподкупный товарищ. И это только один из примеров. Французы тоже думали, что смогут применить готовые наработки.
 
Техник

Техник

Не майор
Если этим сервисом не запретят пользоваться русским, то споят финнов окончательно
😎
Центр по развитию туризма в Финляндии Visit Finland начинает кампанию Rent a Finn, или «Возьми финна напрокат». За необычным названием скрывается смелая идея – финны должны познакомить иностранцев с миром летних развлечений, делающих жителей Финляндии самыми счастливыми людьми в мире, по крайней мере, если верить недавнему рейтингу ООН.

«Финляндия - самая счастливая страна в мире. Секрет прост: наша связь с природой. Когда другие идут на терапию, финны надевают резиновые сапоги и направляются в лес. Счастье там, между соснами и березами. Эти сосны и березы принесли нам 1 место в докладе ООН World Happiness 2018».Теперь пришло время, чтобы каждый имел возможность учиться у лучших. Вот почему обычные финны открывают свои дома и жизни. Финская природа с местным гидом - это идеальный способ найти ваше спокойствие. Вот что значит арендовать финна», - так авторы программы объясняют ее смысл.

Этим летом заезжим туристам предлагается испытать на себе неторопливый, близкий к природе образ жизни, а также овладеть искусством полного расслабления. Помогут в этом выбранные Visit Finalnd жители Суоми. Порыбачить, сходить в сауну, пойти собирать грибы или ягоды – лучшей компании, чем финны, для этого не найдется!

Оригинальность идеи состоит в том, что роль принимающей стороны будут исполнять не профессионалы в туристической сфере, а рядовые люди, готовые открыть туристам двери своего дома на несколько дней.

– Кампания Rent a Finn отвечает трендам в туристической отрасли, предлагая аутентичный опыт путешествий. То, что для нас повседневность и обыденность, может подарить туристам уникальные впечатления,– говорит директор Visit Finland Пааво Вирккунен.

Подать заявку на то, чтобы стать "гидом по счастью", желающие могут на сайте Visit Finland. Для туристов возможность «забронировать финна» откроется 18 марта.

Источник: https://yle.fi
 
Техник

Техник

Не майор
Irreligious, пересекся с ним в бизнес зале Шереметьево давно. Хороший, но следы злоупотребления на лице .
А «Кукушка» вообще супер фильм.
Но финны его мало знают, это правда
 
amat

amat

Старейшина

Vaflya , а как сейчас летом по вечерм у центрального вокзала? действительно нет ночующих на ступеньках цыган и сомалийцев? 4 года назад их было полно.
 
Vaflya

Vaflya

Содержатель медведя
Vaflya , а как сейчас летом по вечерм у центрального вокзала? действительно нет ночующих на ступеньках цыган и сомалийцев? 4 года назад их было полно.
Давненько там не бывал. Но в тех местах где периодически бываю цыгане/попрошайки сидят как и раньше.
 
Vaflya

Vaflya

Содержатель медведя
А наш Саули тоже, оказывается, тот еще спортсмен. :)