Россия - Финляндия. История и современность.

Vaflya

Содержатель медведя
Да я сам-то первый тест запорол 27/50 а второй 33/51. :oops:
 

amat

Старейшина
В последнее время через Хельсинки летаю не часто, но впервые (лет за 15) столкнулся с проверкой документов на выходе из телетрапа (именно в Хельсинки) не доверяют финны итальянцам, может не хотят нелегалов к себе?

На борту 2 темнокожих было (и 150 русских :)), с первым оч обстоятельно побеседовали несмотря на норм.документы, что со вторым, не видел. Русские паспорта вызывали 2хсекундный интерес

Vaflya, рукой в окошко на глиссаде помахал, но ты поди выходной и дома? :)
 
Последнее редактирование:

Vaflya

Содержатель медведя
amat,
А после телетрапа паспортный контроль был?

@Vaflya, рукой в окошко на глиссаде помахал, но ты поди выходной и дома? :)
Иду по лыжне и чувствую, кто-то наблюдает!))))
А вообще, товарищи и граждане, когда будете в этих краях, сообщайте, нужно как-то встретиться для кружки пива/чашки кофе. Это нетрудно, если звезды сойдутся.
 

amat

Старейшина
Vaflya, именно что нет. Паспорт-виза чек "на ногах" прямо у гейта. Рейс внутриевропейский/внутришенгенский!

Пересечься не особо проблема, просто по дороге ТУДА голова забита мыслями "неопазадатьнарейс", по дороге обратно, "неопазадатьнапоезд", хотя в этот раз был приличный запас и мы даже в Вантаа в подвальчике Т2 в "итальянском" Цезаре накушались ланчем "аля шведский стол".
 
Последнее редактирование:

Vaflya

Содержатель медведя
@Vaflya, именно что нет. Паспорт-виза чек "на ногах" прямо у гейта. Рейс внутриевропейский/внутришенгенский!
ОК, будем знать.
Один раз летел из Вены, весь самолет направили через паспортный контроль.
 

Vaflya

Содержатель медведя
Пошли проблемы. После истории с французами - ожидаемо. Наши ступают по тем же граблям.

Росатому потребуется еще год на подготовку документов по безопасности АЭС «Ханхикиви-1» ХЕЛЬСИНКИ, 9 января. /ТАСС/. Российская компания «Росатом» будет в течение еще года готовить документы по безопасности финско-российской АЭС «Ханхикиви-1» на севере Финляндии, которую компания планирует строить вместе с финской Fennovoima. Об этом сообщил в среду в эфире телекомпании Yle работающий в компании-поставщике реактора «РАОС Проект» (входит в Росатом) финский эксперт Юкка Лааксонен. В конце декабря стало известно, что ввод станции в эксплуатацию может задержаться на четыре года и произойдет, вероятно, только в 2028 году.

 

Vaflya

Содержатель медведя
Vaflya, да, там более чем ожидаемо. Хотели урвать европейский проект, ни о чем другом не думали
Там самые больные грабли - это STUK, который подходит к своей задаче очень серьезно. Например они не принимают никаких софтов в управлении аварийных контуров. Только реле и прочее проверенное железо. Это по словам одного моего знакомого, работающего в этой организации. Очень идейный и неподкупный товарищ. И это только один из примеров. Французы тоже думали, что смогут применить готовые наработки.