Россия - Финляндия. История и современность.

Vaflya

Vaflya

Содержатель медведя
Техник,

Совсем неучей в министры не будут пихать. Тем более в премьеры. Депутаты-неучи есть, но что-то не помню, чтобы им что-то серьезное давали.
А так - очень грязненькая история со смещением бывшего премьера и назначением нового. Главный партнер по коалиции воткнул нож в спину.

 
Техник

Техник

Не майор
На год старше моей :oops:
Молодец, трудилась с детства, получила высшее, родила дочь год назад.
Наглядный пример социального лифта.
Желаю ей удачи!
Остальное по- евромейски, конечно.
Позже её биологическая мать вступила в брак с другой женщиной и Марин выросла в однополой семье двух женщин. В то время в Финляндии существовала практика умолчания в отношении однополых семей и Марин не могла открыто рассказывать о своей семье
Супруг Марин находится в декретном отпуске по уходу за дочкой
 
Zema

Zema

Странная неустановленная личность ОС ГРУ ГШ МСХ РФ
В отличие от главы МВД Эстонии продавщица (тем более со степенью магистра) способна загуглить, что Ленин говорил. Опять же, историю знать полезно, особенно, какое значение для политика имеет происхождение. Анкета Марин: "из лесбиян".
 
Последнее редактирование:
Vaflya

Vaflya

Содержатель медведя
Молодец, трудилась с детства, получила высшее, родила дочь год назад.
Наглядный пример социального лифта.
Для премьера ИМХО молодовата, как и впрочем в свое время молодоват был Катайнен.

Но что поделать - старые уже не тянут или не хотят тянуть.
 
Vaflya

Vaflya

Содержатель медведя
Что то мне подсказывает, что ее ангельская внешность не должна никого вводить в заблуждение. Скорее там из серии "палец в рот не клади, руку откусит по локоть"
Дык других там нет. Но откусывать надо правильные пальцы и в правильное время. И ИМХО именно в умении правильно кусаться и состоит исскуство быть настоящим политиком. :)
 
amat

amat

Старейшина
главная эстонка уже позвонила и лизнула, тьфубля, как представил извинилась за министра
 
Topper

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
Vaflya, это он ещё нам ответит за наезд на нашу финскую красавицу. Сам потом будет в декрете сидеть )
 
XAPOH

XAPOH

Транспортные услуги, дорого...
Техник, "Супруг Марин находится в декретном отпуске по уходу за дочкой" - совершенно нормальное дело там. Мой финский друг так делал, т.к. работа супруги была на тот момент важнее и лучше оплачивалась. А еще там есть "отцовский день", когда мужчина может взять один день в неделю на побыть с ребенком, с сохранением оплаты, естественно.
 
Vaflya

Vaflya

Содержатель медведя
"Супруг Марин находится в декретном отпуске по уходу за дочкой" - совершенно нормальное дело там.
Так этаа... сам с первой дочкой в декрете полгода сидел, пока супруга училась. Вроде неплохо справился, очень даже понравилось. 8-):)
Ребенок тоже вроде остался без психических травм. :p
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
Финляндия и Россия за миллион евро создадут туристический маршрут Суворова
В Финляндии приступили к созданию туристического маршрута по местам, связанным с российским полководцем Александром Суворовым. Об этом «Фонтанке» рассказала 10 февраля проект менеджер Фонда рекреации Южной Карелии Сойле Лехтинен.

Проект «Суворовские каналы: от забвения до туристической крепости» получил финансирование программы приграничного сотрудничества «Россия – Юго-Восточная Финляндия 2014-2020». Грант составил 80% от общей стоимости проекта в 1,36 млн евро.

Единый культурно-исторический маршрут Суворова – это военные каналы и фортификационные сооружения, которые были созданы для охраны западных рубежей Российской империи от Швеции. В рамках проекта финны не только поработают над улучшением исторических объектов, но и подготовят планы строительства моста через 350-метровый канал Кяюхкя в Руоколахти и организации водного сообщения из озера Саймаа в реку Вуокса через Тайнионкоски (район Иматры).

По словам Лехтинен, в ходе проекта будет создана карта и пакеты для экскурсий, разработаны туры для индивидуальных туристов и групп. Кроме того, для ознакомления с историческим обликом крепостей и бастионов будет использована технология виртуальной реальности, которая позволит увидеть, как место выглядело несколько столетий назад, и прогуляться по коридорам крепости.

С финской стороны в проекте принимают участие Фонд рекреации Южной Карелии (ведущий партнёр), муниципалитет Пуумала, Транспортное агентство Финляндии, Центр экономического развития, транпорта и окружающей среды Юго-Восточной Финляндии, с российской - Выборгский центр поддержки предпринимательства, Музейное агентство Ленобласти, ИТМО, Информационно-туристский центр Ленинградской области.

Ранее сообщалось, что в Котке продолжают восстановление крепостной стены форта «Екатерина», который входил в систему фортов Роченсальм.
 
Dmitrij_76

Dmitrij_76

Старейшина

Какие ответственные и сознательные люди!

песочница-гифки-иван-васильевич-меняет-профессию-Юрий-Яковлев-820249.gif