Российская либеральная оппозиция

Dmitrij_76

Старейшина
А я считаю, чем больше символов и наглядности в настоящее время, тем лучше. Молодёжь и так уже ни хера не знает, кто там с кем воевал в ВОВ, когда это всё происходило и кто победил.
 

serega nsk

Старейшина
А я считаю, чем больше символов и наглядности в настоящее время, тем лучше. Молодёжь и так уже ни хера не знает, кто там с кем воевал в ВОВ, когда это всё происходило и кто победил.
Не могу согласиться. У меня дочь у Вечного Огня стояла в карауле. До сих пор этим гордиться. Хоть и лет 10 -12 прошло.
 

Irreligious

Старейшина
Не, ну есть, конечно, исключения.
Это то о чем я говорил, смотря как это преподносится взрослыми. Нет, конечно, бывают гораздо более жесткие ситуации, с сильным мотивирующим фактором. Например, дети выжившие в Беслане выросли и пошли кто в военные, кто в МЧС, кто в медицину катастроф.
 

Tanita

Старейшина
Волна приходит за волной: ведь когда-то, наверно, Россия была горда победой над Наполеоном. Теперь символика той Победы забыта напрочь. Но больше чем через столетие те самые внуки и правнуки, о которых их пращуры говорили, что они всё забыли, ничего не помнят, снова бились за Родину.
 

hohol

Старейшина
Вот знаменитая атака кавалергардов при Аустерлице, вошедшая в историю нашей воинской славы. У меня в коридоре висит картина Самокиша «Аппель» — это призыв вернуться из атаки. Но возвращаются единицы. А шли они в атаку, зная, что идут на верную смерть, что враг их не пощадит. Но они пошли. Ибо надо было спасти честь русской гвардии. Спасти ценой собственных жизней. Только и всего.
Я часто думаю над этим фактом нашей истории. Что это были за люди? Откуда такой огненный порыв самопожертвования? Вышли все из дворянских усадеб, болтали по-французски, пили шампанское, ухаживали за дамами. Специально же военно-патриотическим воспитанием никто не занимался.
Но дело в том, что вся атмосфера жизни была пронизана духом патриотизма. С детских лет эти юноши слушали разговоры взрослых о Родине, о подвигах, о славе. Смотрели на портреты своих предков, увешанных орденами, погибших в битвах за Отечество. Заходили в лакейскую, а там пели русские народные песни, рассказывали подлинные истории тех или иных походов. Так складывались характеры патриотов.
Валентин Пикуль. О патриотизме
 

Dmitrij_76

Старейшина
Когда вы*бнуться хочется, а знаний недостаточно.
 

avro

Старейшина
Про оппозицию тут не знаю, но о Дерипаске слышал.

Доставленных из Таиланда Анастасию Вашукевич (Настя Рыбка) и Алекса Лесли (Александр Кириллов), фигугировавших в скандале вокруг бизнесмена Олега Дерипаски, задержали по прибытии в Москву сотрудники органов с удостоверениями МВД, рассказали The Bell родственник одного из них и один из знакомых. Им вменяют вовлечение в занятие проституцией (ст.240, ч.2).