Российская либеральная оппозиция

FireM

FireM

Иногда модератор
Либерал - это не церковный сан
Абсолютно верно. Но это лишь часть правды. ;)
Либерал, это принадлежность к некоей системе взглядов и убеждений, так же как и коммунист или фашист. Так что называться то им можно, но тебя тут же поймают именно на лжи.
 
Dmitrij_76

Dmitrij_76

Старейшина
Ещё один:
 
Техник

Техник

Не майор
Вот и распахнул Быков окошечко
Лёка окошечко в Сибирь и на виселицу распахнуто было для предателей ещё в 1941 гг.
В 1955 была для них большая амнистия, но изуверов искали и расстреливали ещё долго.
Последний случай который попался это 1986 год в Белоруссии
Судебные и внесудебные наказания коллаборационистов в СССР в период Великой Отечественной войны и послевоенное время
Предатели-полицаи в годы Великой Отечественной войны - История России
Вопрос в чем - не было такого, что все как один.
Как и не было никакой Гражданской войны против режима, о чем Быков говорит
 
Техник

Техник

Не майор
FireM

FireM

Иногда модератор
вот на чем основывалась речь Быкова, по моему мнению.
Речь Быкова, в первую очередь, основывалась на его антироссийских взглядах. Вот ты же прочитал, но у тебя не возникло желания назвать ВОВ гражданской, а Гитлера освободителем?
 
Ну как и ожидалось, слова Быкова вырваны из контекста:

Принцип очень простой. Мне приписывают слова, которые я произношу как цитату, как описание мировоззрения русских коллаборационистов Второй мировой войны. Темой «Дилетантских чтений» была гражданская война в России. Я исходил из того, что, по сути дела, гражданская война в России в холодное или в горячее время не прекращалась. И когда я говорю о том, что в 40-е годы в России тоже продолжался сюжет Гражданской войны, во всяком случае, один из ее сюжетов, я имею в виду вполне конкретную ситуацию: когда часть Белого движения (например, Шкуро, Краснов, часть казачества) пошли с Гитлером, потому что им казалось «против большевиков – да с кем угодно». Вот как Черчилль говорил: «Против Гитлера – хоть с Сатаной», так некоторым казалось, что против большевиков сами мы бессильны, а вот с немцами их раздавят. Об этом пишет Осипова в своем «Дневнике коллаборантки» (она находилась под Ленинградом все это время). Об этом писала масса деятелей Белого движения.


Деникин, который как раз с Гитлером не пошел, специальное обращение выпустил к тем белым, которые поддерживали Гитлера. Эта ситуация была, русский коллаборационизм был. То, что эта ситуация имела характер достаточно массовый – самый высокий процент коллаборационистов выдал Советский Союз, – ситуация трагическая и, конечно, катастрофическая. Конечно, о ней надо говорить. Но когда я описываю логику коллаборантов, приписывать ее мне совершенно бессмысленно. Ведь это я цитирую слова белых генералов о том, что Гитлер освобождает Россию от большевистского ига. Казалось бы, всю жизнь я говорю о том, что советский проект был модернистским, он этим и отличался от страшного, шовинистического, националистического, архаического, фашистского проекта. Он выиграл, потому что это был проект модернистский, потому что это был голос будущего против прошлого. И об этом же я говорю на «Дилентантских чтениях». Кто хочет услышать – слышит это. Как можно было там увидеть реабилитацию фашизма?


Вы понимаете, что, когда я цитирую коллаборантов, я не могу держать в руках кавычки. То, что я предположил выход биографии Власова после новой перестройки, – естественно, что все зоны замалчивания, которые сегодня табуированы, будут детабуироваться в начале новой гласности. Это не значит, что я собираюсь писать книгу о Власове. Но мне было бы интересно написать такую книгу, чтобы исследовать мотивы русской коллаборации. Понять объективно, а не апологетически, почему это происходило. Почему вообще ситуация русской гражданской войны продолжалась весь XX век, в том или ином виде. И совершенно не нужно мне приписывать возвышения Власова, потому что никакого возвышения его с моей стороны быть не может. Может быть анализ, может быть желание объяснить эту ситуацию, понять ее и расставить здесь все точки над i.
 
В чём проблема? Пусть разместит полную видеосъёмку, а мы увидим, вырвано оно или нет.
Я с ним не знаком и передать предложение не могу.))
Но найти запись не сложно. И мне лень полтора часа её смотреть:

 
B

backfire

Старейшина
но, кстати, несмотря на Шкуро и Краснова символом предательства стал таки самый что ни на есть коммунист - Власов.
 
timsz

timsz

Старейшина
Как раз недавно думал, что будет, если кто-то совсем со стороны почитает наш форум и воспримет все мои фразы буквально.))
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
Из серии - "другой оппозиции у меня для вас нет"
Пока активисты ФБК собирали 225 000 рублей на оплату штрафов, Навальный потратил почти миллион рублей на отдых в Таиланде
Подробно
 
Техник

Техник

Не майор
случайные цифры, Соловьев ответил, что он не госслужащий, зарабатывает много, налоги платит, о Европе плохо не говорил.
 
Техник

Техник

Не майор
случайные цифры, ему канал платит за рейтинги, рейтинги создают те, кто его смотрит по ТВ и на Ютубе.
Так что в этом цирке зрители и участвуют.
Даже FireM вложился в виллу своими просмотрами имярека. Пара тротуарных плиток из его кармана оплачена. 😎
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
Это типа в ответ на майбах и очередную виллу соловьева в италии?)
Соловьев ответил, что он не госслужащий, зарабатывает много, налоги платит, о Европе плохо не говорил.
Ну условно, мы ж понимаем что Соловьев - пес режима, что ему скажут, то и сделает, а за это ему отсыпают ништяки. А Навальный это свой в доску чуваг, реально ж** рвет за народ :)
Как пишут в комментах, Навальный тоже не госслужащий, че вы его деньги считаете. Меня всегда забавляла прямота и незамутненность адептов. То что бабло собрано на лоходонатерах, и хайповых просмотрах на ютубчике, это норм, а то что те же самые донатеры должны спасать тех кого наш герой-общественник подставил - это типо норм, все зашибись. Ну что, лоху - лохово, кесарю - кесарево. Из Навального получился бы неплохой президент типа Петра Порошенко.
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
Просто интересно, если бы Соловьёв был оппозиционеров, кого бы заинтересовала его недвижимость?
Мне вспоминается покойный Немцов, как он слезно просил у идейных подписчиков в мордокниге денег на издание своего очередного пасквиля. Собрал 300 тр. Вот только небольшой нюанс - они были почему то не в курсе, что Немцов в ежегодной налоговой декларации задекларировал 150+ млн руб личного дохода :) Так что Навальному еще есть куда развиваться.
В идеале - его оппозиционеров.
нее, им это знать вовсе не обязательно! они ему верят на слово, как джентельмену :) см. выше про Немцова. У Немцова, кстати, была хатка в Илитном доме, а в соседях высшие чиновники РФ, т.е. та самая власть с которой он яростно боролся :)
 
Последнее редактирование: