Российская либеральная оппозиция

Old Paks

Old Paks

Старейшина
dexztor

dexztor

Независимый член
А какие меры по вашему мнению будут разумными, не ограничивающие права кого либо и на сколько они будут эффективны по сравнении с нынешними?

А в случае с военными действиями, почему наши солдаты не несут ответственность за тех, кого убили? Сейчас чрезвычайная ситуация во всей стране, считаю что меры по изоляции, самоизоляции - необходимы. Они помогут кому-то не заразиться. Зачем переворачивать все это как в отсутствие законности мер, якобы ограничивающих права граждан. По факту все это делается с полезной целью, на бумаге да, получается ересь.
 
avro

avro

Старейшина
А что происходит в "Ведомостях"?

...с 18 марта начался переход активов под управление новых собственников, говорил Кудрявцев. В соответствии с этой договоренностью и произошла смена главного редактора.

 
Topper

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
Обычно я стараюсь быть максимально сдержан, тем не менее. Это не оппозиция, это люди-вирусы, биомусор и есть. Что остаётся от человека, когда он продаёт душу. Извините.
Оппозиции у нас нет, по многим причинам. Оппозиция должна противостоять власти при общем со властью стремлении сделать страну лучше. У этих вместо души программа разрушения страны. Люди-вирусы.
 
Последнее редактирование:
Владислав

Владислав

Старейшина
B

backfire

Старейшина
был инфицирован и раздавал заразу
ну он раздавал своим братьям-либералам - Эху и студентам, пришедшим на лекцию. Они его простят, а а кто-то может и наградит :) С такими друзьями и врагов не надо.
 
Л

ЛевМих

Изредка модератор
Новая газета

не фейк

Так и живем с такими либералами, других нет
@Техник, там написано, почему их нужно в первую очередь?
avro, это очередной пример, как Техник , во исполнение своей ненависти к либералам, тащит сюда всякое чужое паскудство - в данном случае, препарированную цитату, к-рая, будучи вырванной из контекста, воспринимается диаметрально противоположно тому как в полном тексте. А именно, в этом тексте ранее пояснялось общеизвестное: средняя продолжительность жизни в Италии 83 года, смертность от короновируса быстро растет с возрастом, более 90% умерших старше 70 лет и т.д. Та же цитата в корректной подаче, с минимальным "обрамлением", передающим смысл контекста, выглядит так (пришлось пропустить несколько абзацев, к-рые совсем о другом):
...
Италия — страна с очень высокой средней продолжительностью жизни (83 года), а пожилые люди имеют кардинально более высокий риск смерти от коронавирусной инфекции. Более 90% умерших — люди старше 70 лет. Важно понимать, что в Италии очень трепетное отношение к пожилым людям.
...

Итальянцы начали спасать всех стариков.

И система здравоохранения «легла».

Здесь важно понимать, что это две разные ситуации: когда больных очень много, медики работают на износ, но мощности реанимации кое-как хватает для обеспечения пациентов ИВЛ. И совершенно другая ситуация — когда аппараты ИВЛ закончились.

Здесь перестают работать годами отлаженные процессы, доктора отчаиваются, не понимая, кого спасать, растет число врачебных ошибок.

...
Количество смертей, нарастающее как снежный ком, включает и пациентов с прогрессирующими хроническими заболеваниями. И уже трудно разобрать, кто умер непосредственно от коронавирусной пневмонии, а кто от сердечной недостаточности или тромбоза, в которые коронавирус внес не такой уж большой вклад. ...
...
Почему итальянский сценарий маловероятен в Москве?

Тому есть три основные причины.
...
Наконец, у нас не так много очень пожилых пациентов с букетом заболеваний, которые держатся благодаря идеально подобранной терапии.


Представьте два магазина посуды. В одном обычные чашки, глина, немного фарфора. В другом множество предметов из утонченного хрусталя. После небольшого землетрясения (вирус тяжелее гриппа, но не такой уж страшный) во втором магазине разобьется намного больше посуды. Образно выражаясь, популяция Италии включала огромное количество таких хрупких «хрустальных ваз». У нас таких пациентов намного меньше, это деятели культуры, ученые и врачи, которые получают такое же качественное лечение, как в Италии. Именно они сейчас в группе максимального риска, и их нужно защищать в первую очередь.
...

Я выделил серым фрагмент, необязательный для корректности понимания обсуждаемого абзаца, но, ИМХО, улучшающий это понимание, а болдом - фразу, абсолютно необходимую для понимания этого абзаца. Т.е., явно имелось ввиду, что со смертным "букетом заболеваний" до такого преклонного возраста, к-рый сейчас помирает в Италии от короновируса, у нас доживают преимущественно "деятели культуры, ученые и врачи, которые получают такое же качественное лечение, как в Италии", и при этом "таких пациентов намного меньше", чем столь же смертных стариков в Италии.

Мне могут возразить, что такая корректная цитата невпихуема в формат твиттера - но я много раз видел, как те же тролли, к-рых так любит Техник , выкладывают там и более длинные тексты, тривиально разбивая их на несколько твиттов подряд - было бы желание. А здесь видно одно желание - лишний раз нагадить ненавистным "либералам".

Кстати, НЯЗ, причина долголетия в расширенной когорте "деятелей культуры, ученых и врачей" по сравнению со среднестатистическим населением РФ не только и не столько в "лечении как в Италии", но, прежде всего, в более внимательном отношении к своему здоровью и в более здоровом образе жизни в образованном сословии (к попсе это не относится), а также в том, что большинство из этой когорты пытается продолжать заниматься Своим Делом пока есть силы - а это часто укорачивает жизнь, но чаще продлевает ее: "все, что не убивает, делает нас сильнее" (С).

Так, я знаю множество авторитетных ученых и спецов (в т.ч., с многими лично знаком), к-рые продолжают работать существенно за 80, но многие из них - с "букетом заболеваний". А у моей жены десяток близко знакомых высокообразованных старушек существенно за 90, и почти все они вполне в здравом уме, следят за собой и посильно самообслуживаются.

ЗЫ. В начале этого поста я для полноты добавил цитирование исходного поста с паскудным твиттером.
 
Последнее редактирование: