Российская либеральная оппозиция

Zema

Zema

Странная неустановленная личность ОС ГРУ ГШ МСХ РФ
FireM, ну вопрос был в том, "пробьёт" или нет. Т.е., а) захочет б) сможет. Ввиду вышесказанного у меня по обоим пунктам ответ отрицательный.
 
Владислав

Владислав

Старейшина
Большая общественная проблема ? Серьёзно ? Все остальные проблемы в России уже решены ?
Блин, где таких, как он откапывают ?
Может ему к станку или за руль комбайна ? Глядишь, тогда и проблемы другие появятся.
 
Zema

Zema

Странная неустановленная личность ОС ГРУ ГШ МСХ РФ
Ходорковский либерал или это в другую ветку?
Ой, я от этого вброса аж балдею. Помимо того, что это фейк у меня куча вопросов возникает. Они точно могут по фреске отличить Р-36М от Р-36М2? А кто так назвал Р-36М? Её создатели? А, супостаты! И мы теперь должны принять такое её название? Был такой митрополит Киевский - Спиридон Сава, он даже в летописи упоминается под "погремухой" Сатана. И ничё. Ну а, в принципе, для лондонского интиликтуала годный наброс.
 
Hayam

Hayam

Злобный доктор
Из ФБ Нюты Федермессер:

Фейсбук напомнил - год назад я опубликовала пост о том, что снимаюсь с выборов в Мосгордуму. Жутко тяжелое было время. И одно из самых непростых решений в моей жизни. Тогда у меня было чёткое ощущение, что если не сняться, то я просто умру, в прямом смысле, физически. Сейчас я уже точно знаю, что поступила правильно. Прожитый год доказал, что интуиция и инстинкт самосохранения не подвели. Многое из того, что я обещала сделать в Мосгордуме, уже сделано, остальное в процессе. А главное, я чувствую себя на своём месте.

Как будто специально, именно в годовщину снятия с выборов, меня снова попытались вернуть в то зловонное болото, откуда я выползла в 2019-м. Алексею Анатольевичу Навальному, который не вспоминал о моём существовании более полугода, подкинули фейк. То ли фотожабу, то ли какой-то пропагандистский листок, где я якобы выступаю агитатором. Слеплено довольно грубо - с одной стороны моя цитата про НКО и фото; с другой - текст, не имеющий ко мне отношения. Разбираться, спрашивать, уточнять, не тиражировать ложь - все это не из инструментария современного "политика", вне зависимости от того, в кого он палит. Поэтому Навальный немедленно выложил этот шедевр в твиттере с глумливым комментарием. И только потом решил поинтересоваться, а из какого собственно издания эта заметка. Целая армия подписчиков после пяти часов поисков обнаружила пдф-файл агитлистка из Красноярского края, с которым я, естественно, никогда в жизни не общалась.

Подлог был настолько очевиден, что я решила не реагировать на эту историю, но сегодня она вышла на новый виток. На нападки, «исключение Нюты из друзей» и многочисленные оскорбления я уже давно не реагирую, привыкла. Словами не реагирую, но если вижу - ранит, конечно. И хотя вычеркнуться из таких друзей скорее удача, позицию свою я всё же обозначу еще раз.

Я не участвую в политической деятельности, никуда не баллотируюсь, не агитирую ни за, ни против поправок. Интервью на эту тему давать не готова, мне нечего добавить. Считаю, что имею на это полное право. Я занимаюсь своей работой. Развитием паллиативной и сестринской помощи, с недавних пор - реформированием системы ПНИ.

Написала коротко, еще из машины. Только вернулись в Нижний, были сегодня в Понетаевском ПНИ и в Арзамасском доме ребенка, где более 30 паллиативных детей. Надо продумать, как сделать их карантинное заключение более похожим на жизнь вне зависимости от Конституции.
 
Hayam

Hayam

Злобный доктор
Из фейсбука

Навальному давно пора сбить чуток спеси. Обещали, и делаем это.

Наскоки ФБК на окружающих (даже на сраного Плющенко) слишком агрессивны для wannabe-«Партии Власти» Прекрасной России Будущего (с тем же успехом можно отдать право судить и рядить палачу Пригожину). Морализм их воображаемой сатьяграхи – слишком бескомпромиссен для организации, чей лидер сотрудничает с Администрацией Президента. Пафосный мурзилка – что может быть кринжовее? Только его без меры буйный фанклуб.

Сегодня мы докажем, что по вопросу об Өбнулении (для нас принципиальному) Алексей совершенно точно договорился с Кремлём. Он сушит протестную явку. Наравне с сислибами (Гуриев там, или ВШЭшник Сонин), врущими, будто «Конституция уже принята» (НЕТ, это не так, в «поправочном законе», кусающем себя за хвост, зашито вступление в силу только после голосования: нужно набрать 50%+ ЗА). Его запугивание COVID'ом – в одной биполярной тональности с «парадом суверенитетов против Парада», в который сегодня влился даже Песков, и ключевой целью которого является сушка явки наиболее депрессивных и, соответственно, протестно настроенных регионов.

О той стратегии, которой народ пытаются развести, хорошо рассказывает Максим Кац, которого @pltrk ещё в 2011 году называл «единственным политическим открытием эпохи «Болотной». Там очень понятная схема: тех кто ЗА – зовут и гонят на участки, тех кто ПРОТИВ – пугают, вызывают в них отвращение (ролик про геев помните?) или уговаривают бойкотировать. Последним как раз заняты мурзилоиды от «системной непарламентской», от Яблока до ФБК. Можете посмотреть ролик Каца, там даже нарисовано, как это работает. Можете почитать у нас на сайте доклад иностранного Института Брукингса о том, помогает ли бойкот против авторитарных правителей (в истории с 1990 из 171 бойкотов сработали только 4%).

Но профессионалам это всё без Каца с Брукингсом прекрасно известно. Недопуск, сушка явки и административный привод – настолько типовые и стабильные технологии удержания власти, что нам уже кажется, будто «Так было, так есть и так будет всегда» в гимне России поётся именно об этой грязной троице.

Можно было бы разбирать «уклонистские» и «здравооханные» претензии Навального к тем, кто агитирует голосовать НЕТ, по пунктам – но это слишком скучно.
 
Владислав

Владислав

Старейшина
В который уже раз Россия вот-вот на кого-нибудь нападёт. )))


Путину фантастически везет
автор Аркадий Бабченко журналист

Для Путина все складывается невероятно удачно. Я бы даже сказал — просто фантастически удачно.
Самая главная его удача сейчас — это Беларусь. Там для него ситуация просто вин-вин-вин. Нет ни одного проигрышного варианта.
Побеждает Лукашенко — отлично. Россия получает абсолютно нелегитимного диктатора с практически нулевым рейтингом — сейчас его рейтинг и так три процента, на уровне статистической погрешности, а после очередных разгонов, посадок и захвата власти и от этих упоротых отколется половина — в свое полное распоряжение. Нет ничего удобнее, чем нелегитимный диктатор, которому не на что опереться внутри страны. Его легитимность будет держаться только на доброй воле Путина. Достаточно немного прикрутить вентиль — и никакое КГБ уже не защитит его трон от начавшего беднеть от этого народа.
Начнет проигрывать Лукашенко — еще лучше. Диктаторы, понимая, что их после проигрыша не ждет ничего, кроме пожизненного срока, имеют обыкновение просить соседнюю империю о братской помощи и вводе танков. Тут проблема вообще будет решена самым простым способом.
А договорится Лукашенко с оппозицией, которая даст ему уйти под гарантии неприкосновенности — да тоже ничего плохого. Страна зависит от России экономически, рабочим языком в стране является русский, главным телевидением — российский зомбоящик, войска в ней уже стоят вполне себе официально. Вполне можно начать спасать русское население от проклятых белорусских фашистов в нестабильный переходный период.
В Украине… Украина начинает входить примерно в такую же стадию. Слова «Майдан» и «Ростов» звучат все чаще. Попытки посадить ветеранов раскалывают отношения власти и общества. Попытки посадить Порошенко раскалывают отношения власти и Запада. Попытки мутить с Коломойским раскалывают отношения власти и МВФ. Да что там говорить — зеленая команда оказалась просто удивительно продуктивной в приведении страны обратно на балансирующую грань.
Любая внутренняя конфронтация в Украине незамедлительно приведет либо к новому вторжению на востоке, либо… Украина с трех сторон окружена либо Россией, либо её анклавами, а с четвертой стороны — море. За которым тоже Россия. И вот выбрать на этом фоне Голобородько в главнокомандующие… Я не понимаю. Я не понимаю!
И если в ответ на просьбу Януковича Путин постеснялся ввести войска — о, то если об этом попросит Зеленский, в этот раз ему стесняться будет совершенно нечего.
Взрыв левых протестов с погромами и окукливание США на своих внутренних проблемах — такого божественного подарка не мог ждать сам Калигула. Это поистине императорский подарок. Такого везения не мог предсказать даже Нострадамус с Кашпировским, Джуной, Глобой и Чумаком вместе взятыми. Это просто что-то невероятное.
Ну и плюс начатая Трампом экономическая война с Китаем, ВОЗ, Евросоюзом, вывод войск из Германии, отказ от базы в Польше и пр.
Вхождение Европы в турбулентную стадию. Меркель уходит. Евросоюз трясет на колдобинах. Франция пытается соперничать с Германией и ищет союза в России. Плюс коронавирус. Плюс усталость от газовой и нефтяной войны. Плюс повсеместное прорастание скреп по всем странам. Брекзит. Турция с Эрдоганом. Сейчас уже идет как минимум экономический перекрой Европы, а в скором времени за ним, скорее всего, последует и политическое перераспределение.
Плюс пограничный конфликт Китая и Индии, двух стран с полуторамиллиардным населением каждая, обладающих ядерным оружием.

Господи, да это просто праздник какой-то!
И вот на фоне всего этого Владимир Владимирович, наконец, дозревает до стадии, когда он уже устает играть во все эти игрульки и назначает себя императором. И мечтает о восстановлении империи. И открыто заявляет, что у России есть территориальные претензии к другим странам.
Понимая, что мировому сообществу сейчас ни до Украины, ни до Беларуси, ни до других территорий, которые Путин считает исконными подарками русского народа тем, кто унес их с собой.
Я думаю, этой весной Украину от вторжения спас только COVID. Да и не только Украину.
Что дальше? Да черт его знает, что дальше. Но ощущение войны у меня приблизилось. Вот прям таким огромным хорошим скачком приблизилось.
Может быть, сначала начнется в Беларуси. И все внимание переключится пока туда. Может, не начнется, и будет продолжена тема расшатывания Украины. Может, это все мои больные фантазии.
Но ситуация для Владимира Путина складывается как нельзя лучше.
Боюсь, что остальное лишь вопрос времени.
Доброго всем утра
 
Dmitrij_76

Dmitrij_76

Старейшина
В который уже раз Россия вот-вот на кого-нибудь нападёт. )))


Путину фантастически везет
автор Аркадий Бабченко журналист
И вот на фоне всего этого Владимир Владимирович, наконец, дозревает до стадии, когда он уже устает играть во все эти игрульки и назначает себя императором. И мечтает о восстановлении империи. И открыто заявляет, что у России есть территориальные претензии к другим странам.

Это у них просто маниакальная идея, что Путин нападёт. Уж прямо подсикивают от нетерпения. А он всё не нападает и не нападает!
 
Topper

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
А херовый анализ. Г-н Бабченко не рассмотрел множество гораздо других вариантов. Это не анализ, а типо попытка напомнить о своём всё ещё существовании.
 
timsz

timsz

Старейшина
А херовый анализ. Г-н Бабченко не рассмотрел множество гораздо других вариантов. Это не анализ, а типо попытка напомнить о своём всё ещё существовании.
Думаю, что аффтар таки считает, что это именно анализ.
 
timsz

timsz

Старейшина
С

случайные цифры

Старейшина
Ещё один
Ну а к нему то какие претензии? Не нужен и не нужен. Мне тоже не особо нужен, я все последние за 10 лет проспал