Российская либеральная оппозиция

Выстрел

Старейшина

dolph2005

Старейшина
Топит "Яблоко" себя.
 

timsz

Старейшина
Топит "Яблоко" себя.
Их эстонцы захватили?

С другой стороны, как раз правильно - заболеваемость спадает, смертность растет. Смысла вводить ограничения уже нет, но зато будет повод сказать: "А мы говорили, но нас не послушали! Долой!" Никто же не будет в графиках разбираться.
 

FireM

Иногда модератор
А ваши вахтеры-модеры, это вообще нечто)) Это привет из 80-х))) Чем ума меньше, тем выше по служебной лестнице)))
Обсуждение политики модерации.
Упорный клиент....
Наверное будем прощаться.
 

ЛевМих

Изредка модератор
Я почистил эту ветку - хотя ей давно нечего терять по части оффтопа. Обсуждение создания израильской вакцины я перенес в "Короновирус", а обсуждение Эйнштейна и Пуанкаре - в "Науку и Зызнь". Прощальную гастроль, к-рую выдал Makcled перед тем, как FireM его казнил заблокировал, а также попытки полемики с ним, я удалил как сугубый оффтоп, а все остальное оставил здесь - ибо оно имеет хоть какое-то отношение не к "либеральной оппозиции", но к политике.

ЗЫ. На очереди - почистить "Полит-юмор" от обсуждения ЖКХ (есть такая тема!).

АУ
 

Улукиткан

Злобный доктор

Техник

Не майор
Вытащу цитату из статьи выше
Мне могут возразить, что, мол, Путин и его окружение – они ведь не лучше… И в девяностые они занимались тем же, чем и Чичваркин. Если не хуже. Но… вы знаете, есть между Путиным и Чичавркиным одно различие. Огромное. Колоссальное. Путин, его клика и весь его Мордор – они все же делают что-то позитивное для страны (объем и методы можно обсуждать, но сам факт того, что изменения к лучшему есть – он неоспорим). Они так или иначе СОЗИДАЮТ. Может, не так эффективно, как хотелось бы. Может, с распилами-откатами. Но – СОЗИДАЮТ. И это факт. Да, Путин и его окружение – они тоже вышли из девяностых, и наверняка их руки далеко не чисты. Но сейчас режим таки что-то (и много!) делает на благо страны и народа. Молча, без особого пафоса.
 

Tolstopuz

Старейшина
Техник, не делает, кмк "главного" - вывода экономики из под вассальной зависимости. Но .. может тоже делает .. медленно и молча, так чтобы не только лишь нам, но даже и каждому это было не заметно. И так перевозбуждаются некоторые. ;)

Собственно, "объяснил для себя" текущий рост цен практически на все и почти в два раза: доллар "там" - обесценен на сию величину. Для справки, не далее как вчера запросил ценник у алибабы на доску обрезную и .. с удивлением увидел что цены "внутри" искренне стараются догнать те, что снаружи. Увы, но "долларовый ценник" на рублевые товары .. так никуда и не делся. Вассалитет, под песни о патриотизме. :(
 

Irreligious

Старейшина
C жениной компанией мне случалось работать в свое время (хотя и не в качестве поставщика товаров, а как поставщика услуг аренды). Правда, сам он к тому времени уже благополучно свалил в Лондон. Почему он туда вообще свалил, а не присел на нары как Ходорковский, ну тут в принципе ответ очевиден, те самые менты которые его прикрывали за мзду, прикрыли его и на этот раз, причем не только прикрыли, но и устроили сделку по купле-продаже. В те времена у любой уважающей себя конторы, был свой человек (или несколько), кстати вовсе не обязательно в МВД, иногда и в другом известном силовом ведомстве, который решал вопросы.
Но несмотря на то что Чичваркин уже был в Лондоне, Евросеть продолжала работать теми же методами. Вечные долги. Я не знаю кто из менеджмента был в этом всем замазан, а кто был поставлен новым руководством, но долги приходилось выбивать с боем. Поскольку мы им откаты не платили (может кто то что то и платил, здесь нельзя быть уверенным на 100%, но по крайней мере я точно в этом не участвовал), то долги выбивались ОЧЕНЬ долго :)
А, кстати, про ДНС он пишет абсолютную правду. Опять же я работал с ними не по товару, но аренду они платили всегда вовремя, можно сказать в автоматическом режиме. Захожу в банк-клиент и на дату оплаты по договору уже вижу, что деньги от них упали. С оплатой электроснабжения было немножко не так оперативно, но в целом проблемы решались, и никогда у них не было многомесячных долгов как у Евросети. Впрочем свой комп я у них купил по их внутренней корпоративной скидке, ну т.е. грубо говоря он отпускался на директора магазина (кстати на тот момент это была девушка лет 30 :)), но документы мне все выписывались как положено, на мое имя, с гарантией и кассовым чеком. Впрочем, с "Компьютерным миром" до того как их ДНС купил, тоже всегда можно было договориться о скидке, вплоть до того что мы на контору у них железо брали по их корпоративной скидке (в отличие от того же Кея). Само собой манагер или директор все равно получали еще какой то % с продаж, но это сугубо официально, внутри их компании, так что они были заинтересованы, но мы к этому отношения не имели. Свой старый фотоаппарат-мыльницу я купил как раз через корп. отдел "Комп.мира" за какие то копейки (2 косаря кажется), сейчас вообще нет таких цен. 10 лет прошло, а вещь работает (ттт).
Еще один штришок стиля работы ДНС - все директора магазинов у них меняются по ротации. Я не помню какой именно срок, но что то вроде от полугода до года. Думаю понятно зачем это делается. В других конторах они сидят на месте годами, а тут только с одним познакомился и уже хоп и другой. Опять надо идти знакомиться :) Но проблем с ними никаких не было, он просто менеджер и просто делает свою работу. Тоже самое с подписантами, ген. директора регионального подразделения тоже менялись, но не так часто.
 

Horse

Старейшина