Российская нелиберальная оппозиция

zeus

zeus

Старейшина
Прошла информация в новостях (сейчас у некоторых порвется шаблон), что Гиркин решил создать партию против губительного курса Путина. На самом деле, это немного не так - вопрос о партии поднимал проводивший пресс-конференцию Сулакшин, сам же Стрелков пока что своего согласия на создание партии не давал и ничего на данный момент не создает.

Сулакшин, напоминаю, это такой дедушка, директор Центра научной политической мысли (не вру, так и называется) и бывший советник Якунина, который написал доклад, что в 2011 победила КПРФ. Сулакшина уволили.А за ним и Якунин отправился пенсию оформлять. И вот теперь этот мудрый старец вспыл в новом обличье. Такой анти-Кургинян.

Запасся попкроном.
 
Д

Дионисий

Старейшина
Мне всегда было интересно, если этот человек реально прорвется в кандидаты на Президента РФ, то сколько голосов избирателей он получит?
 
B

backfire

Старейшина
получит процентов 5 если не войдет в блок с националистами. С ними мог бы и 15 - но они настолько забиты что и блока не будет, и их уж нет.
 
Tchernikoff

Tchernikoff

Модератор
Мне всегда было интересно, если этот человек реально прорвется в кандидаты на Президента РФ, то сколько голосов избирателей он получит?
Тебя всегда интересует всякая хрень. Лучше подумай о том, что будет с твоим личным asshole, если он придёт к власти?
получит процентов 5 если не войдет в блок с националистами.
Националисты сами по себе не наберут больше 2%. Но недооценивать потециальных избирателей тов. Гиркина-Стрелкова никак нельзя. Я уже говорил, что либеральная оппозиция: а) расколота на несколько фрагментов, б) дискредитировала себя в глазах настоящих либералов. Но протест против нынешней политики и нынешней власти так или иначе к выборам созреет. Как сам, так и с помощью извне. Ключевые факторы самоорганизации протестных настроений: снижение реального дохода населения, крупнейший с 1998 года рост цен на товары первой необходимости, чудовищные злоупотребления в сфере ЖКХ и неимоверный рост их тарифов. Плюс предлагается ещё пеню за просрочку оплаты услуг ЖКХ поднять в два раза. В госструктурах тоже бардак сейчас, но об этом я в другом месте скажу. Это в экономической части.
В политической части. Нынешняя правящая партия: а) дискредитировала себя не меньше, чем либеральная оппозиция б) не может предъявить ни одной вменяемой идеи ни в политическом, ни в экономическом плане. Планировавшийся на замену ЕР "Народный Фронт", похоже, родился мертвым: на арене те же самые клоуны с теми же самыми лозунгами, только под другими флагами.
Таким образом, к моменту выборов, если не изменится существующий тренд, Гиркин-Стрелков сотоварищи вполне себе могут рассчитывать процентов на 40% голосов избирателей из числа 89,9% тех, кто сейчас поддерживает ВВП. Процентное соотношение тех, кто поддержит либеральные партии, по моему мнению, не изменится. Или изменится в пределах статпогрешности.

Поэтому, буде гиркинцы в предвыборной компании, для РФ это не означает ничего хорошего. Я надеюсь, что к сентябрю 2016 года ситуация всё-таки изменится. Я буду очень рад проспорить zeus обещанный коньяк, но от спора своего не отказываюсь. Наоборот, нынешние события только убеждают меня в правоте своей точки зрения.
 
Tchernikoff

Tchernikoff

Модератор
Якунин предсказал ротацию в ближайшем окружении Путина
Экс-президент РЖД Владимир Якунин в интервью Bloomberg заявил, что состав «ближнего круга» Владимира Путина продолжит меняться. В качестве примера недолговечности привилегий Якунин привел Березовского и Гусинского.

"Этот ближний круг продолжит меняться", — заявил Якунин, добавив, что Путину еще только предстоит сформировать стабильный «правящий класс, подобный тому, что существовал в царской России».

Как пишет Bloomberg, в интервью Якунин заявил, что некоторые члены «ближнего круга» совершают ошибку, считая, что их собственность и привилегии — это неотчуждаемые права. На самом деле, по словам Якунина, все зависит от меняющихся взглядов Путина на то, что хорошо для России.

«Вспомните, что случилось с [Борисом] Березовским и [Владимиром] Гусинским», — сказал Якунин, приводя их в качестве иллюстрации того, как опасно заходить слишком далеко.

«Попытки измерять влияние близостью к политическим ресурсам являются пережитком советской системы», — считает Якунин.

Он также прокомментировал обращение своего сына Андрея за подданством Великобритании. По его словам, российское руководство было осведомлено об этом и никто не возражал. «Мой сын жил в Великобритании пять лет и получил право на получение подданства. Я не делал из этого секрета от руководства страны», — сказал Якунин.
https://news.mail.ru/politics/24513211/?frommail=10
 
Техник

Техник

Не майор
Якунин предсказал ротацию в ближайшем окружении Путина
Не берет пример с Лужкова, отставили - пчел молча разводи.
А зря.
Шубохранища кем надо давно посчитаны, ждут только команды.

ЗЫ Да, у нас византийский тип власти и что? :cool:
 
Hayam

Hayam

Злобный доктор
ЗЫ Да, у нас византийский тип власти и что? :cool:
Это объективная реальность, данная нам в ощущение. Исторически сложилось.
Это явление того же порядка, что и холодные зимы.
 
Dmitrij_76

Dmitrij_76

Старейшина
директор Центра научной политической мысли (не вру, так и называется)
Напомнило: МЛМ и ЖЛА (мощное логическое мышление и жёсткий логический анализ) широко известного в узких кругах Олега Тесленко. :)

Запасся попкроном.
:)
 
timsz

timsz

Старейшина
amat

amat

Старейшина
"Ну вот, теперь и помирать можно" (с) хз, кто сказал
 
М

Миша

Старейшина
Да, у нас византийский тип власти и что?
А что такое византийский тип власти? :)
П. С. На самом деле, реальные исторические византийские дела, ни коим образом не соответствуют, тем параллелям, с современным мироустройством, которые пытаются проводить малограмотные в историческом плане люди. Это мнение ведущего специалиста по истории Византии.
 
Hayam

Hayam

Злобный доктор
На 22-летнего жителя города Бор Нижегородской области завели уголовное дело о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности за призыв к социалистической революции. Как сообщила 15 января пресс-служба Борского городского суда, дело уже поступило в суд. Имя обвиняемого в сообщении не называется.

По версии следствия, в мае 2014 года подсудимый «с целью формирования у неопределенного круга лиц побуждений к насильственному изменению основ конституционного строя, используя персональный компьютер, имеющий выход и подключенный к сети „Интернет“, разместил на личной Интернет-странице, доступной неограниченному кругу лиц, лозунги, которые согласно заключению эксперта содержат признаки побуждения (в том числе в форме призыва) к проведению революции, установлению социализма как общественного строя, государственной смены существующей власти», — цитирует пресс-служба суда обвинительное заключение.
https://ovdinfo.org/express-news/2016/01/15/na-nizhegorodca-zaveli-delo-za-prizyv-k-socialisticheskoy-revolyucii
 
Tchernikoff

Tchernikoff

Модератор
не гиркинский ресурс, а противоположный
Если Навальный и Удальцов не противоположности, если Гиркин и Ярош не противоположности, то всё остальное и подавно может быть одним и тем же, только под разными знаменами.