Российская нелиберальная оппозиция

Topper

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
Талант не имеет отношения к личным качествам. Можно быть гениальным поэтом или музыкантом и при этом штопаным презервативом (или наоборот) - одно другому не мешает.
 
KYA

KYA

Старейшина
Гениальный по определению не вписываются в модель, потому и гений. Другой уровень...
 
Old Paks

Old Paks

Старейшина
Войнович реагирует на казённое письмо в конверте Правительства и с регистрационным номером. На мой взгляд, его отношение к этому факту вполне правомерно, и не имеет значения, что оно подписано женщиной.
А вот за ушат дерьма, который здесь вылили на хорошего пожилого писателя, мне лично стыдно. Уши вянут...
 
Old Paks

Old Paks

Старейшина
И этот мудак называет себя мужчиной? Чмо он старое. :(
Тем более, готов поставить дырявый валенок против непривелегированной акции Газпрома, в глаза ей сказать это, этот старый козёл зассал бы, потому что была бы возможность услышать ответку.
А так, пёрнул в лужу как прыщавый интернет говнопесатель, понимая что ответки не будет.
Фу!!! Тошнит от этих "илиток"! Причём как с одной, так и с другой стороны. Говно одно. :ass1:
Ну а м-ме Медведева, внезапно осознав всю свою значимость и ответственность перед Российской Культурой, ничтоже сумняшеся подмахнула сей документ. Возможно эту идею даже вложили в голову самого ДАМ и уже он дал жене бумажку подписать..... Неважно. Неумность четы Медведевых известна давно и я не об этом.
Я о том, что этот писателишка, называющий себя мужчиной, обнародовал личное письмо женщины, да ещё и с язвительными комментариями. Прошёлся по женскому самолюбию (пусть и недалёкому), грязными сапогами. В былые годы за это на дуэль вызывали. Нынче же это нормально. :(
А мне, после вот этих слов, за Вас стыдно.
Удивлюсь, если окажется, что Вам знакомо понятие "стыд".
Тем более "иногда модератору".
:cry:
 
FireM

FireM

Иногда модератор
Тем более "иногда модератору".
:cry:
А это то с какой стороны вы сюда приплели? Или обидел кто? Так вы пожальтесь, не держите в себе.
Что же касается приведенных цитат, я действительно считаю всеми высказанными эпитетами так называемого мужчину, могущего позволить себе так глумиться над, пусть и недалекой, но все же женщиной. Ее использовали, а она не смогла этого понять. А может быть и поняла, но сознательно подставилась ради каких то целей мужа.
Гордо сказать "Благодарю, не надо.", или в приватном письме разьяснить свою позицию, это было бы приемлемо. Но этот пошлый, низкий глумёж...
Увольте.
 
Old Paks

Old Paks

Старейшина
А это то с какой стороны вы сюда приплели? Или обидел кто? Так вы пожальтесь, не держите в себе.
Обид нету. И не такое видел за долгую жизнь. Возможно, Вы не читали советских газет периода выживания из страны Виктора Некрасова, Василия Аксёнова, Сергея Довлатова, Солженицына и того же Войновича. А я читал. Терминология та же самая.
Просто считаю, что модератор (даже "иногда"), использующий лексикон подзаборной шпаны, сам себя переводит в разряд трамвайного хама. Сочувствую...
По теме диспута. Письмо в официальном конверте, с регистрационным исходящим номером никак нельзя считать личным. Войнович был в полном праве отреагировать на него так, как он это сделал, в его стиле. И оскорблений адресата как женщины я там не вижу.
 
FireM

FireM

Иногда модератор
считаю, что модератор (даже "иногда"), использующий лексикон подзаборной шпаны, сам себя переводит в разряд трамвайного хама.
Вероятно у нас с вами различные взгляды на требования к личности модератора интернет форума. Ну что же, не мне вас переубеждать.
оскорблений адресата как женщины я там не вижу.
Ну что же, вот с такой интеллигенцией и живем. "Другой у меня для вас нет."
Засим, с вашего позволения, эту дискуссию закончу.
 
М

Миша

Старейшина
КПРФ отметит 100-летие Революции в отеле «Ренессанс Монарх»

КПРФ отметит 100-летие Великой Октябрьской революции приемом в отеле «Ренессанс Москва Монарх Центр» на Ленинградском проспекте. На эту деталь обратил внимание сегодня у себя в Facebook историк, директор фонда «Историческая память» Александр Дюков.
Официальный сайт КПРФ подтверждает эту информацию, хотя из названия отеля в плане мероприятий слово «Монарх» предусмотрительно удалено.
Как следует из графика на сайте партии, празднование юбилея Революции начнется с 1 ноября. В этот день в Санкт-Петербурге КПРФ примет участие в заседание Рабочей группы в Таврическом музее. 2 ноября там же откроется 19-я международная встреча коммунистических и рабочих партий. 4 ноября члены партии посетят Смольный, где была провозглашена победа социалистической революции в России, музей «Кабинет и жилая комната В.И. Ленина», крейсер «Аврора» и Эрмитаж.
В Москве празднование начнется 5 ноября возложением венков к Могиле Неизвестного солдата и Мавзолею Ленина. Торжественный вечер пройдет в концертном зале «Россия» в Лужниках. А 6 ноября откроется Международный форум левых сил, посвященный 100-летию Революции — и проходить он будет, как сообщается на сайте, в конференц-зале «Андреевский» гостиницы «Ренессанс Москва» на Ленинградском проспекте, 31а.
7 ноября, после праздничного шествия и митинга, которые начнутся на Пушкинской площади, там же, в отеле «Ренессанс Москва», пройдет торжественный прием гостей.
Между тем во всех источниках, включая официальный сайт этого отеля, он именуется одинаково: «Отель Ренессанс Москва Монарх Центр».
Отель, расположенный рядом с метро «Динамо», включает 366 стандартных номеров и люксов, апартаменты длительного проживания, конгресс-центр общей площадью 3000 кв. м с 12 конференц-залами и просторным фойе, два ресторана и лобби, бар&лаунж, фитнесс-центр «Монарх». Элегантный Андреевский зал площадью 600 кв м со сверкающими хрустальными люстрами вмещает до 700 гостей.
 
Техник

Техник

Не майор
Миша, торт будет с фигурой монарха, которую коммунисты и откушают на десерт.
 
zeus

zeus

Старейшина
http://zavtra.ru/blogs/ne_dumal_chto_dozhivu_do_30_ - а почитайте интервью Лимонова. Оно того стоит!

Вот, например:
В.Ш. Ты как-то, я помню, при мне неполиткорректно одёрнул журналиста, когда он тебя попытался, обращаясь к твоему прошлому, упрекнуть, что как же так, вы, интеллигент, и пошли в такое красно-коричневое болото. А ты сказал, что никогда не был интеллигентом.

Э.Л. Это всё стереотипы. Во-первых, действительно, я никогда не был интеллигентом, я работал на полдюжине харьковских заводов. Кто ещё о своей биографии может сказать, что он действительно работал? Не просто там отметился, как Хрущёв, восемь месяцев в шахте числился. Я горжусь, я в литейном цеху на заводе «Серп и молот» год и восемь месяцев оттарабанил. Для того времени, той среды - это было гигантское количество времени. Я действительно работал, висел на доске почёта, чем до сих пор горжусь. Вкалывал как зверь. Потому что если вкалывать, то вкалывать.
В.Ш. Проблема сегодняшней политической площадки в том, что на ней вместотреальных игроков – партий, движений, играет куча призраков, созданных властью. Ты с этим согласен?

Э.Л. Естественно. Это вот методика нынешней власти, которая умрёт с этой методикой, но не изменится. Они боятся жить, боятся - не имеется в виду физически, а боятся конкуренции. Вместо того чтобы выдерживать её и иметь дело с реальными людьми - всегда можно найти способы, как людей приблизить, как с ними сотрудничать,- но они никогда на это не соглашались. Вместо этого разрушали дофундамента эти все праведные и неправедные организации и на их месте составляли свои, подконтрольные им симулякры и имитаторы. В обычное время это работает. И они бодро рапортуют вождю о том, что контролируют политическое пространство, что у них всё на учёте. И совершенно не задумываются над тем, что при любом серьёзном шторме, кризисе весь этот созданный ими политический бестиарий побежит к чёртовой матери, бросив их тонуть. Они ещё не понимают этого. А я это вижу, и считаю, что это будет величайшим отмщением, за то, что они сделали с нами и со многими другим реальными политическими проектами. Придёт момент, когда все эти шкуры предадут их всех.
В.Ш. Скажи, сегодня, спустя годы, как т оцениваешь свой казахский проект? Ты фактически за него сел в тюрьму. Но сегодня Казахстан вроде как чуть ли не в лучших друзьях. Это была ошибка?

Э.Л. Это всё иллюзии. Дело в том, что как только Назарбаев помрёт, начнётся такая там драка, что мало не покажется. Причём первую скрипку там будут играть китайцы. Они уже там же сидят. Почему столицу перенесли в Астану. Потому что до Алма-Аты китайские танки за несколько часов докатят, а до Астаны им надо ещё переть несколько суток. Боятся китайской угрозы.

Огромный регион, богатый. Казахстан - дико богатый! Редкоземельные металлы, газ, уран, нефть. Всё, что ты хочешь! У них сейчас уже на душу населения доход огромный, и это всё на 17 миллионов человек. Конечно, их разорвут. И я бы хотел, чтобы моя страна тут сохранила своё влияние, а не китайцы, которые тут сбоку припёка. А китайцы - умные, они сидят и готовятся к этому. А наши – не мычат не телятся. Сейчас, даже по официальным источникам, четыре миллиона русских в Казахстане. На момент провозглашения независимости было шесть с лишним. Русских было больше чем казахов. Плюс к этим четырём миллионам русских там миллион немцев, которые себя, естественно, мыслят только с русскими, ни с кем другим. Нужно со всем этим работать, готовиться. Эпоха Назарбаева заканчивается и грядёт такой передел, что мало никому не покажется.
 
Техник

Техник

Не майор
;)
"Украинцы, поляки, прибалты, грузины, молдаване, белорусы... Все они пребывают в ощущении что знают нас как облупленных. Именно этим вызвано все шапито постсоветской политики. Они знают где нам больно и бьют именно в эти места. Они знают, что легко могут в любой момент отмотать все назад. Они знают, что в случае настоящей беды смогут обернуть все в шутку и снова сесть за семейный стол.

Поэтому бьют нас, бьют обидно, так, как могут бить злые дети своих родителей. Бьют раз за разом, старательно и жестоко. Томос этот на украине... русский язык... а мы глядим на это и бормочем: "подождите, ребята, ну как же так, должно же быть хоть что-то святое..." Ребята глумливо смеются в ответ.

Мы не узнаем украинцев, и видим в этом трагедию. Но в самом деле, вот есть например чеченцы. Мы их никогда и не знали по-настоящему, чужие люди, поэтому война с ними не стала разочарованием. А украинцев - знали, а они вдруг с нами вот так...

Драма состоит в том, что это не украинцы стали другими, это мы, русские, за последние 30 лет стали другими. Насколько другими мы стали, видно из общения крымчан с русскими большой земли. По-южному расслабленные хитроватые крымчане столкнулись с собранными хмурыми прижимистыми русскими, теми кто выжил в 90-е, теми кто по нескольку раз все терял и потом возвращал снова, с теми, кто больше не готов платить за поцалунки. Удивились взаимно, теперь придется притираться.

Путин уйдет, и его поколение уйдет, и скоро. Они старики уже. Без всяких революций к власти в нашей стране идет поколение хмурых циничных счетоводов, которые прекрасно понимают, что у нас нет друзей и родственников и не испытывают тоски по Российской Империи, СССР и т.д. Романтическая ностальгия по единству пройдет, уже прошла.

Мне все равно с кем молятся украинцы, на каком языке они говорят и сколько из них хотят дружить. Этот товар вышел из моды. А ведь именно его нам продают все бывшие республики с страны Варшавского договора. Выросло поколение, которое просто не слышало про Будулая, Ротару и Мимино.

Мне все равно сколько узбеков погибло в Великой Отечественной войне, я не испытываю к ним ненависти, мне просто не нравится что оттуда приезжают парни и отнимают у русских рабочие места. Меня раздражает, что на территории России за государственный счет русских детей заставляют учить татарский язык. Мне не нужно союзное государство с Белоруссией - пускай они становятся русскими, или отваливают. Мы все знаем и все понимаем. И знаете что?

Бойтесь не того русского, который бесится от искажения правды или сноса памятников, а бойтесь того русского, которому все равно, не бойтесь русского на танке, бойтесь русского с калькулятором. Мы здесь, мы готовы, мы ждем".(с)
Антон Беликов (художник)
 
Zema

Zema

Странная неустановленная личность ОС ГРУ ГШ МСХ РФ
А я вот подумал. Наверное, чтобы быть богатыми и прогрессивными, как европейцы надо было иметь настоящие колонии и высасывать из них все, что можно. Но сложно считать какой-то народ призванным существовать только ради твоего благополучия и не достойным своего, если они выглядят как мы, ведут себя как мы, говорят на том же языке. А если у них будет другой язык, другие герои, молится будут другим богам или, хотя-бы, чуть в другой форме, то совесть уже будет спокойно воспринимать их как "негров". Конечно иметь нищие колонии на своей границе чревато. Но, при большом разрыве в военных возможностях уже не так небезопасно. Вон у США между разбитой на части Великой Колумбией и ими раньше была более-менее благополучно Мексика. А теперь Мексика все беднее, а США это не больно беспокоит.
 
D

DSA76

Старейшина
не бойтесь русского на танке, бойтесь русского с калькулятором. -
ода "эффективным менеджерам".
Тем, которые намедни чуть ТАКР рыбам не скормили. Прочитал, ибо про нас.
Умилило про обучение татарскому. Да татары первыми калькулятор достанут, ежели чо...
 
Zema

Zema

Странная неустановленная личность ОС ГРУ ГШ МСХ РФ
Было бы, что обсуждать. Он художник, он так видит.