Российская нелиберальная оппозиция

Владислав

Владислав

Старейшина
Блин, заберите его назад ! Достал он уже нас ! Как всё -таки стало страшно жить - кругом агенты Кремля !

Артемий Троицкий об отношениях между эстонцами и русскими: в определенном плане это удобно всем
Artemi TroitskiIlmar Saabas
Журналист и музыкальный критик дал спецкорреспонденту Eesti Päevaleht Кристеру Парису интервью, в котором сказал, что его семья нисколько не жалеет, что переехала в Эстонию.
”Я настроен позитивно. Нам тут очень нравится. Старший сын ходит в гимназию и у него все хорошо. Младший учится в экспериментальной эстонско-русской школе, во втором классе. Ему там очень нравится. У жены много подруг, она посещает концерты и кафе. Единственный, кто не часто бывает в Таллинне, — это я. Я периодически нужен то на востоке, то на западе. Выступать, что-то делать, читать лекции… Мы очень довольны тем, что не ошиблись и выбрали в качестве места, где жить и работать, именно Эстонию. Вне всякого сомнения”, — сказал он и добавил, что единственное, что ему здесь не нравится, — климат.

Троицкий отметил, что поначалу его шокировали отношения между эстонцами и русскими, но потом он привык, поскольку стало ясно, что ”в определенном плане это удобно всем”. Эстонцам удобно чувствовать себя хозяевами и в той или иной мере игнорировать проблемы русских. ”А русские….если бы им тут на самом деле не нравилось, то они бы уже давно либо уехали, либо образовали в качестве протеста какое-нибудь сильное политдвижение. Но я не вижу ни того, ни другого. Русские, которые покидают Эстонию, едут на запад, а не на восток. Никаких политических партий или протестов тоже нет”.

Большой проблемой, требующей скорейшего разрешения, по словам Троицкого, является вопрос русской школой: ”Исходя из собственного опыта, могу сказать, что в русских школах эстонский язык преподают плохо, а частые уроки слишком дорогие. Один урок эстонского языка стоит 30 евро, в то время как урок китайского — всего 5! То есть над проблемой изучения языка нужно работать более эффективно”.
Говоря о переходе на эстоноязычное образование, Троицкий назвал абсурдной ситуацию, когда плохо владеющие эстонским языком преподаватели обучают не только эстонскому языку, но и физике и химии на том же эстонском языке. ”Я не знаю, как решить эту проблему, но начинать следует уже в самом раннем возрасте, то есть с детских садов. Прежде чем переводить школы на эстонский язык, следовало бы сделать это с детскими садами. Дети шли бы в школу уже подготовленными. Но то, что зарождается сейчас, совершенно неэффективно”.

Рассуждая о происходящем в эстонской политике и вероятности того, что на следующих выборах в парламент попадет ”профашисткая партия”, Троицкий сказал, что EKRE в Рийгикогу не пройдет. Он отметил, что партия представляет собой ”пародию на европейские ультраправые партии” и ”речь идет о проекте Москвы, в существование которого внесли свой активный вклад московские политтехнологи”.
Троицкий отметил, что что на пророссийских сайтах об EKRE пишут чаще, чем об остальных вместе взятых, и не трудно догадаться, ”откуда у них на это деньги”. ”На месте Марта Хельме я бы рискнул и совершил бы оригинальный поворот, открыто и неоднозначно признав, что они являются партией Кремля, поддерживают Путина, а Путин поддерживает их. Так EKRE получила бы хоть какой-то шанс, что те русские Эстонии, которые до этого голосовали за Центристскую партию, отдали бы свои голоса ей”.
Критик уверен, что наличие в Европе ультраправых партий, которые дестабилизируют ситуацию внутри государств, выгодно Кремлю.
Говоря об ETV+ Троицкий заявил, что не смотрит этот канал. ”Не смотрел даже тогда, когда там выходила моя передача. Будем надеяться, что новый главный редактор Екатерина Таклая сможет вдохнуть в него новую жизнь, ведь там есть много действительно профессиональных молодых журналистов. Меньше всего Эстония нуждается в длинной и глупой копии российского семейно-развлекательного канала. Думаю, что ласнамяэские домохозяйки все равно продолжат смотреть российские каналы”, — рассудил Троицкий, но добавил, что, как бы то ни было, русскоязычный канал — важное начинание.
”Бюджет российских телеканалов исчисляется сотнями миллионов евро. С учетом этого делать развлекательные шоу [здесь] — это примерно то же самое, что ресторанному певцу из Нарвы тягаться с Филипом Киркоровым. Или — что еще лучше — давайте вспомним Элллочку-людоедочку, соревновавшуюся с дочерью американского миллиардера Вандербильда. Ситуация идентичная. Нужно исходить из реальности и делать то, что возможно сделать. Как говорится: дешево, зато с душой”.
"Ответ Чемберлену"
Депутат от EKRE Яак Мадисон отреагировал на интервью и назвал Троицкого ”агентом Кремля, играющего в Эстонии диссидента”, а его высказывания ”очередной пропагандистской ложью”.
”Он не глупый человек. Напротив — он агент, который очень хорошо умеет врать и задача которого — стать в Эстонии человеком, к которому прислушиваются и чьи слова имеют вес”, — написал Мадисон в Eesti Päevaleht. Он уверен, что действия Троицкого согласованы и финансируются Кремлем.
”Удивляет другое — почему в Эстонии не задумываются над тем, насколько хорошо мы на самом деле знаем этих ”диссидентов”? Россия пользуется любой возможностью для создания в обществе конфликта и особенно в отношении нашей партии, которая единственная работает во имя сильного, независимого национального государства”, — написал политик.
 
Hayam

Hayam

Злобный доктор
О состоянии русского национализма
 
Tanita

Tanita

Старейшина
Проханов живописно бредит:
А реклама прямо подсуетилась:)

D47FBB3F-3198-4F8D-94DD-6C91F249B11E.jpeg
 
Zema

Zema

Странная неустановленная личность ОС ГРУ ГШ МСХ РФ
Кругом Захар, Захар...
Интересно и важно понять, почему Захар Прилепин и его единомышленники постоянно защищают мудрость и величие тов. Сталина - и это при том, что мы понимаем про них, что:
- Это люди неглупые, а в случае самого Захара и несомненно одаренные.
- В действительности им наплевать на исторического тов. Сталина, и это чувствуется.
- Они все прекрасно знают о системе массового насилия и повседневного варварства в тогдашнем СССР.
- Они совершенно не хотели бы сами жить в подобной системе.
- Они не являются идейными коммунистами, отлично зарабатывают и являются, говоря языком марксизма, представителями даже не мелкой, а средней буржуазии.
В чем же тогда дело?
Есть две причины.
Одна из них сводится к знаменитой формуле - "Если Евтушенко против колхозов, то я за".
То есть это такое мышление, в рамках которого принципиально важно, что думает ненавистный Икс по любому поводу - и надо занять ту позицию, которая этому Икс максимально противоречит, и по каждому поводу надо исходить из того, что мнение Икс правильным быть не может, коль скоро сам он человек нехороший.
Вот это постоянное отталкивание от Икс и его картины мира (а Иксом тут работают коллективный Дмитрий Быков, Виктор Шендерович, Сергей Пархоменко etc.) и приводит к воспеванию тов. Сталина.
Не хватает моральных сил признать, что если самый последний негодяй говорит, что дважды два четыре, то это, прискорбно, конечно, но арифметику не отменишь.
Но это только половина истории.
Вторая половина сложнее.
Дело в том, что во многих людях - как правило, внешне грубоватых, но внутренне не слишком уверенных в себе, - живет стремление к примитивным иерархиям, стремление защититься этими примитивными иерархиями от травмирующего сложного мира.
Помнится, у Стивена Кинга был герой-зэк, который покончил с собой, как только вышел на волю после многих лет отсидки, - да и вообще это кочующий образ: невыносимость свободы.
Хочется в уютную казарму, где все предсказуемо, где все хоть и очень брутально, но без всякого снобизма: прапор, портянки, копать канаву от забора и до обеда.
Так вот, "Сталин" - это просто идеальный, и даже сакральный образ этой казарменной иерархии, образ из сказочного прошлого, образ, связанный с какими-то большими победами и успехами, но в основе своей безошибочно опознаваемый как начальник тюрьмы, директор детдома, игумен жестокого монастыря, главарь сильной банды, в общем, садистский отец простого и грубого мира, по законам которого психологически комфортно жить, если ты неплохо умеешь физически выживать, но зато очень страдаешь от непризнания или насмешек разного рода "вольняшек", которые строем не ходят, а позволяют себе, так их и разэтак.
Иными словами, внешне суровому, но на самом деле нежному и ранимому Прилепину хочется спрятаться за Сталина и его зону от все того же коллективного Шендеровича.
Желание понятное. Я сам этого самого обобщенного Шендеровича терпеть не могу.
Однако я не ношу его в сердце своем как травму настолько ужасную, чтобы искать от нее спасения таким чудовищным способом.
Да и не мог бы искать. В отличие от любителей тов. Сталина, я плохо приспособлен к выживанию к брутальных условиях, так что для меня это не искушение.
И, тем не менее, я считаю, что наших сталинистов не надо ругать, презирать, ненавидеть.
Их надо понять.
Их травму надо эмпатически пережить как свою - и сказать им как можно более ласково:
- Дорогие сталинисты!
Да забудьте вы этого Шендеровича, Бог с ним.
Вам ведь не нужны все эти зоны, казармы и детдома, эти усы, сапоги и портянки, вы и без них - в наших тепличных и вегетарианских условиях - отлично живете.
Отпустите себя на свободу, устройте себе маленький личный 1956 год - и вам станет решительно все равно, что там и как думает Шендерович.
И "Сталин" кончится.
На этот раз - навсегда.
/QUOTE]
 
amat

amat

Старейшина
Zema, по существу - сочинение на тему "почему Х плохой", написанное по плану как в школьной программе - введение, цитаты, личное отношение/мнение.

"Проверочное слово":
Заменяем Сталина на Петра1, Николая 1, меняем сталинские репрессии на Петровские, Николаевские... Коммунизм на царизм... 1956 на 1700/1825

Ну и через абзац фамилиё шендеровича в тексте .. как лакмус качества наброса - Прилепина пытаются показать таким же УГ как этот. Имхо, это и есть цель опуса.


П.с.
Это при том, что я очень ровно отношусь к радикалам от искусства типа Захара.


Потому и интересно, из чьей мордокниги текст, чтобы понимать, правильно ли я понял его.
 
Последнее редактирование:
Лёка

Лёка

Старейшина
У нас сегодня НОД митингует, на центральной площади из машины в матюгальник что-то кричат.
35313
 
Hayam

Hayam

Злобный доктор
У нас около метро тоже сегодня они стояли
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
Орда
На волнах Орды социально-экологическая рубрика «Слонобой», здравствуйте.

Сегодня мы хотели бы поговорить о слонах. Слоны относятся к отряду хоботовых семейства млекопитающих. Мозг слона весит около 5 килограмм и имеет порядка 300 млрд нейронов. Учёные считают, что это одно из самых умных животных на планете. Слоны настолько прошаренные, что способны проходить IQ-тест и набирать на нём 20 баллов – примерно столько же, сколько обычный семилетний ребёнок.

Но в семье, как известно, не без урода.

Например, был такой слон – slon.ru – не отличавшийся ни интеллектом, ни долгожительством, и сегодня на его останках можно встретить лишь паразитирующий организм отряда Republica. Туда и дорога.

Долгое время считалось, что это был единственный представитель тупиковой ветви слоновьего развития, и лишь недавно исследовательская группа «Доброволец» смогла обнаружить особь, отставшую в своём развитии ещё сильнее.

Встречайте – «Русский Слон».

Мы не знаем, как так вышло, но проект «Русский Слон», который ведёт поехавший крышей в Прибалтику петербуржец с украинским паспортом Александр Литреев, до сих пор привлёк к себе куда меньше внимания, чем «Сканер» Руслана Карпука.

Свой новый проект Литреев описывает так: Проект «Русский Слон» создан для хранения информации о превышениях полномочий различными представителями власти, необоснованном государственном насилии над мирными гражданами, а также для деанонимизации тех, кто это насилие осуществляет. Наша основная задача — ничего не забыть и не простить. Никто не уйдет безнаказанным.

Если кратко, то это тот самый деанон представителей правоохранительных органов с митингов, который так живо обсуждается прогрессивной и не очень общественностью последние пару недель.

Литреев уже завёл телеграм-канал и в чатик уже полетели фотографии сотрудников МВД и Росгвардии и прочих силовиков. В т.ч. с детьми, да.

В свободное от деанонов время Александр выкладывает видосики Ходорковского и обвиняет Россию в оккупации грузинских территорий в 2008 году.

В общем, человек занимается любимым делом и просит переводить ему средства на карты банков Тинькофф, Альфа, Сбер и Рокетбанка. Нормальная история.

Литреев, хоть и обещает на своём сайте преследование «злоумышленников» по закону, в отличие от Сергея Zergulio Колясникова, не выкладывает официальных запросов в правоохранительные органы вместе с составами предполагаемых преступлений, поэтому для чего нужны стопки фотографий пока остаётся загадкой.

На этот раз, дорогие друзья, глубокомысленного вывода не будет.

Это 137 статья УК РФ. Наказывается, кажется, следующим образом:

• Штрафом до 200 000 рублей;
• Штрафом в размере дохода виновного за полтора года;
• Обязательными работами до 360 часов;
• Исправительными работами сроком до года;
• Принудительными работами на 2 года;
• Четырьмя месяцами ареста;
• Двумя годами лишения свободы
• Ледорубом

[Орда] – родная, злобная, твоя