Российский Майдан испарился.

timsz

Старейшина
Сегодня обещали миллионные акции направленные на свержение Путина. Сказать, что они с треском провалились - это много. Скорее испарились.

Вообще очень похоже, что запланировано было это очень давно - иначе слишком странно выглядит. И по антуражу очень похоже на то, что рассчитывали, что волна, поднятая на Киевском Майдане, докатилась до России и все сметает на своем пути. По времени - 3 месяца - примерно как раз столько, чтобы расшевелить россиян.

Но, видимо, неожиданное присоединение Крыма и, подозреваю, не менее неожиданный подъем патриотических настроений все спутали. Но как в старом анекдоте:

Звонок в дверь:
- Дебош с мордобоем заказывали?
- Нет-нет! Что вы!
- Пофигу! Уплачено!

Интересно полное молчание СМИ. Только Дождь показал небольшой репортаж с Манежки, закончившийся словами: "Слава Богу, ничего не произошло".
 

svv

Старейшина
Предполагаемые участники поняли что могли получить в бубен и от случайных прохожих, да и так называемая оппозиция успела неплохо обделаться, спасибо майдану.
 

timsz

Старейшина
И не слышал о таких планах.

Да, заблокировали информацию хорошо. До меня доходило через группы с Юго-Восточной Украины, которые призывали Россию подниматься, чтобы не допустить.

Хотя, если честно, делиться этой информацией до воскресенья не хотелось, без всякого внешнего нажима.
 

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
Миша, ну вот... набрал в яндексо-картинках "Миша Гессен"... взглянуть одним глазком o_O мне накидало фоток Маши Гессен... :( эээ... ну, что бы это ни было, - одно я могу сказать совершенно точно: г-жа Псаки по сравнению с этим - просто красавица...
 

Geezer

Мешки ворочающий...
Игорь, ну зачем? Тоже полез в гуглокартинки. Надеюсь к ночи поотпустит и смогу уснуть.
Может в этом то и причина что "люди бегут из Москвы"? Маша в городе.
 

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
Вот и я так же ((( я теперь боюсь темноты, похоже... На месте ейных друзей я бы тож... того... убёг-ба.
 

ЛевМих

Изредка модератор
Непристало мужикам в расцвете лет глумиться над внешностью немолодой женщины с подорванным здоровьем.:(

Теперь по существу.
Миша Гессен, рассказывает про то как люди бегут из Москвы, она пустеет, ...
Колитесь - какие у вас месяца?
Я уверен, что сейчас действительно имеет место пик новой волны эмиграции, и эта волна должна была начаться примерно 2 года назад - просто как неизбежная реакция на дело Пусек, Болотное дело, дело Навального, всеобщее закручивание гаек и вообще явный курс на воссоздание модифицированного СССР (усиление госпропаганды и навязывание единомыслия, бюрократизация, неэффективные госкорпорации и т.п.). Отмечу, что лично я весьма недолюбливаю Пусек и настороженно отношусь к Навальному, но вот явное воссоздание СССР, в котором я прожил больше половины сознательной жизни (в т.ч., 17 лет проработал после института), меня крепко достает, и я много об этом писал более конкретно - и здесь, и особенно на авиафоруме.

Уже больше года, как закручивание гаек и воссоздание СССР мне кажутся необратимыми, а события вокруг Украины - это только гвозди в крышку гроба. А именно, в связи с Украинским конфликтом дело явно идет к полной автаркии под лозунгом "импортозамещения". Уже пошагово запрещен выез за границу сотрудникам всех силовых ведомств (включая МЧС!), следующий логический шаг - запрет на выезд сотрудникам госкорпораций, а там и полноценный "железный занавес" по образцу КНДР - просто как заключительный логический шаг.

ЗЫ. То, что выше - только присказка. У меня случился глюк в компе. В процессе борьбы с этим глюком отправилось начало сообщения и пропала основная часть написанного. В течение получаса (до 15-30?) попытаюсь восстановить и выложить остальное.
 
Последнее редактирование:

ЛевМих

Изредка модератор
Окончание предыдущего сообщения (см. там ЗЫ).

А Маша Гессен - отнюдь не дура, какой ее пытаются представить провластные СМИ, с тех пор как она 2 года назад отвергла предложение лично Путина вернуться на пост главреда "Вокруг света" (любопытные подробности их беседы - см. http://www.newsru.com/russia/13sep2012/gessen.html ).

Однако статья Маши Гессен и собственные логические рассуждения - вовсе не уникальные источники информации о новой волне эмиграции. В частности, рекомендую большую и очень содержательную статью уважаемого мной Андрея Лошака ( http://www.colta.ru/articles/society/3404 ). В цитате ниже - преамбула этой статьи (выделения мои), а далее в статье в основном интервью с разнообразными людьми, и молодыми, и не очень. Рекомендую также посмотрет каменты к этой статье.
Население страны с недавних пор разделилось на два лагеря. 1% россиян сгорает от стыда, 99% распирает от гордости. «Е*аный стыд» vs «Слава России!» Соотношение очевидно. Партия фейспалма в абсолютном меньшинстве. Неудивительно, что среди ее членов царят пораженческие настроения. Люди в массовом порядке валят. Говорят о самой массовой волне эмиграции со времен развала СССР. В израильском посольстве очереди как в 1990 году. Ту волну называли «экономической», как назвать эту — еще не придумали. В начале 90-х людям буквально нечего было есть, нынешние эмигранты, как правило, на материальную сторону жизни не жалуются. Скорее всего, им подходит определение из классической русской литературы: лишние люди. Вот и Википедия подтверждает: «Лишний человек — литературный тип, характерный для произведений русских писателей 1840-х и 1850-х гг. Обычно это человек значительных способностей, который не может реализовать свои таланты на официальном поприще николаевской России». Надо только заменить николаевскую Россию на путинскую — в остальном сходство эпох удивительное, вплоть до уваровско-володинской триады: православие, самодержавие, народность.
Кстати о репутации А.Лошака. 2 года назад он сделал для одиозного НТВ скандальный сериал "Россия. Полное затмение", однако этот сериал - мистификация или даже пародия на "расследования" того же НТВ (см. http://lenta.ru/articles/2012/09/03/loshak ).

Наконец, к вопросу о перспективах РФ примыкает и очень интересная статья Остапа Кармоди ( http://inliberty.ru/blog/karmodi/3888?fb_action_ids=10201034833232684&fb_action_types=og.likes&fb_source=other_multiline&action_object_map=[576549302460978]&action_type_map=["og.likes"]&action_ref_map=[] ). Эта статья - про различия закономерностей "дисконтирования будущего" (грубо говоря, как именно убывает субъективная ценность приза по мере его отдаления по времени) представителями разных народов и связь этих закономерностей с возможностью построения "светлого будущего".
 

timsz

Старейшина
Наконец, к вопросу о перспективах РФ примыкает и очень интересная статья Остапа Кармоди
Тут все так же очевидно, как и то, что гениальное - просто. Вроде, ничего того, что не было известно, но очень полезно об этом задуматься, чтобы узнать то, что давно чувствуешь.)

В переводе на общепринятый житейский, российский вариант дисконтирования будущего укладывается в известную и любимую многими поговорку о королеве и миллионе (в разных вариантах). То есть, если что-то нельзя получить сразу и много, это сразу для русского человека теряет ценность, дисконтируется.

В результате российские перспективы очень сильно зависят от наличия и доступности королевы и миллиона. Почему-то есть ощущение, что сейчас тот момент, когда можно взять.
 

military_upir

Старейшина
В частности, рекомендую большую и очень содержательную статью уважаемого мной Андрея Лошака
[/QUOTE]
Прочитал, кроме Улюкаева,Смирнова и аспирантки ( вполне адекватно, едущих по экономическим мотивам), остальные странные люди. К кому там испытывать сочуствие ? К журналисту ?да пусть едет.
Мое мнение статья ни о чем абсолютно. У журналиста, так вообще позыв, а-ля "Быдло нас не понимает".
Да, мне за Крым не стыдно, и я считаю, что вокруг России далеко не друзья. А так партнеры, которые продадут при удобном(выгодном для них) случае. И только гарантированное поражение их может остановить.
Наверное по мнению вами уважаемого Лошака и 1 % из его 100%, я и есть то самое быдло. В ответ скажу, а не пошел-бы этот лошак на...?
Прошу прощения за резкость
 

zeus

Старейшина
У журналиста, так вообще позыв, а-ля "Быдло нас не понимает".
Это, к сожалению, мейнстрим в среде творческой интеллигенции. Причем, он как начался при СССР, так и не менялся и после развала Союза, ухода Ельцина, ухода Путина, ухода Медведева...
В итоге, складывается стереотип, что по-настоящему независимое СМИ обязательно должно поливать помоями всех и вся, начиная с Путина, заканчивая Суперджетом.
А потом "по-настоящему независимые СМИ" расстраиваются на такую реакцию. Оно и понятно - быдло же кругом.
 

Миша

Старейшина
Это, к сожалению, мейнстрим в среде творческой интеллигенции. Причем, он как начался при СССР, так и не менялся и после развала Союза, ухода Ельцина, ухода Путина, ухода Медведева...
Я далеко "советскую интеллигенцию" не застал, но 80-е помню. Но очевидно, это было и ранее. Такое подчёркивание уникальности и исключительности себя любимых, разумеется на фоне остального общества. При этом полное высокомерное неприятие того самого остального общества. Так что ни что не ново под Луной. Просто тогда не было средств публичного выражения своего отношения, к остальному обществу.
Если посмотреть, на это с точки зрения психологии, то причина этого лежит в страхе. В собственной боязни, всего, что лежит за пределами ниши своей социальной группы. Это защитная реакция такая. Эта социальная группа и ниша ей занимаемая, чрезвычайно узка, что определяет количество ненависти ими генерируемой - весь мир враждебен. Вообще то следует к доктору сходить, что бы бороться со своими страхами и фобиями... А не источать "лучи ненависти" к окружающей действительности.
П. С. Дедушка Ленин на 100 % был прав относительно "интеллигенции".
А Маша Гессен - отнюдь не дура
Маша Гессен дура, долбанувшееся на фоне своей сексуальной ориентации. Я почитывал журнал "Вокруг света", времён её главноредактерстования в нём. Хороший, качественный журнал был (может и сейчас есть, просто давно не читал). Очевидно она как главный редактор была хороша. Но вот эта защитная реакция, в попытке напасть на "враждебный мир", превратила её в то что она из себя сейчас представляет, такое злобное маленькое существо, не вызывающее, ни какой симпатии. Но там сложный случай - лесбиянка, интеллигентка, два посыла собственной исключительности, которые дают такой эффект в кубе.
П. С. К доктору...
 
Последнее редактирование:

Улукиткан (ex-Hayam)

Злобный доктор
Коллеги, тут важно уточнить один момент. Интеллигенция и люди, зарабатывающие на жизнь умственным трудом - это не одно и то же.
Интеллигенция - это гуманитарный склад мышления, отягощенный активной гражданской позицией