Санкции - "страшилка", или реальная неприятность?

S

Seagull_JL

Секретный тролль-прогрессор тов. майора
По мнению Рууссара, дело не в усилении санкций, а в том, что ныне действующие санкции в отношении России слишком слабы.
Т.е., если вы что-то делаете и у вас не получается, продолжайте это делать и в конце концов получиться? :)
 
amat

amat

Старейшина
Газификация в масштабах Газпрома (за которую он выше отчитывается), это газификация населённых пунктов.
2011 кажется, Белоостров, газификация городской части (никогда не было, газпромовская дочка подключала) 130тр в тех деньгах.

За счёт Газпрома, ага.
 
Владислав

Владислав

Старейшина
Каждый раз, когда я читаю что-то из высказываний прибалтийских политиков, передо мной в полный рост встаёт вопрос: это в профильную ветку или в идиотизмы ? Я уже даже подумываю, не открыть ли новую ветку с названием "Прибалтийские сказки", которое бы сразу показывало читателю, что в ней заложен идиотизм.

Литва первой в мире ввела санкции против России из-за кризиса в Керченском проливе 5711029
Foto: sputnik
Литва первой в мире ввела санкции против России в ответ на конфликт в Керченском проливе. Об этом заявила в пятницу, 7 декабря, президент Литвы Даля Грибаускайте на встрече с украинским коллегой Петром Порошенко в Киеве.
"Международные организации не приняли никаких санкций против российских властей, однако мы ввели свои национальные санкции в знак протеста против атаки в Керченском проливе", — приводятся слова литовского президента в сообщении на сайте президента Украины. По словам Грибаускайте, теперь "они не смогут заниматься экономической и иной деятельностью в нашей стране".
МИД Литвы 6 декабря предложил ввести индивидуальные санкции против лиц, причастных к конфликту. В обращении к департаменту миграции при МВД говорилось о включении в список нежелательных в Литве лиц непосредственных участников столкновения в Керченском проливе, и представителей военного командования, несущих за него ответственность. Их действия назвали "серьезной угрозой международной безопасности и национальной безопасности Литвы".
 
Владислав

Владислав

Старейшина
Не знаю куда, потому размещу здесь.

«Как гром среди ясного неба»: эстонское предприятие втихую перенесло производство в Индию. Люди остаются без работы



ABB tootmine Jüris.

Одно из крупнейших в Эстонии промышленных предприятий ABB в начале этого года сделало один неожиданный, но до сих пор оставленный без внимания шаг – производственная линия по изготовлению оборудования для преобразования солнечной энергии переведена из Юри в Индию.

В экономическом годовом отчете предприятия говорится, что у открытой в 2011 году производственной линии в прошлом году значительно снизилось количество заказов, поэтому линия переведена в Индию, пишет Äripäev.
Это стало неожиданностью для нескольких эстонских поставщиков ABB. «Гром среди ясного неба! Неожиданно, поскольку все развивалось мощно», - сказал руководитель металлообрабатывающего завода Урмо Сисаск, который рассчитывал на долгосрочное сотрудничество с ABB.
Производитель металлических изделий Favor прекратил сотрудничество с ABB в начале года, и это болезненно повлияло на них. «Держали до апреля работников, которые были связаны с ABB, но к июню площадка уже была расчищена. Десятерых уволили. Но мы не единственные, в Эстонии много поставщиков ABB», - говорит Элари Тиймус.
От ABB пока комментарий получить не удалось, поскольку руководитель по коммуникации предприятия Свен Соммер сказал, что для согласования ответа потребуется время
 
М

Миша

Старейшина
АBB не те, которые симметричные автоматы делали
АВВ это один из крупнейших мировых электротехнических концернов. К слову мировой лидер в области оборудования для солнечной энергетики.
 
Лёка

Лёка

Старейшина
МО у меня вышло для частного дома порядка 400 тыр за то, чтобы от проходящей в 15 метрах от дома трубы «мечты сбываются» зашли в дом. Никогда не приходилось сталкиваться с тем, что в газифицированном НП на
Сейчас получила коммерческое предложение
28202


Накругло, со всеми затратами будет около 130 тыр. Все официально, лишь немного терпения, и они теперь сами за нами бегают.
 
С

Сельский житель

Старейшина
Лёка, оборудование у этих контор обычно по неадекватным ценам. Проще самому купить в магазине. На всякие съемки, согласования и пр, надо пытаттся скинуть цену, обычно тоже неадекватная