Санкции - "страшилка", или реальная неприятность?

amat

amat

Старейшина
nowhow, они не уточнили, какой именно кусок покупают, или целиком с люксофт-украина/люксофт-польша?
 
amat

amat

Старейшина
Но вообще молодцы, через годик все 800+ (или сколько из сейчас у нас голов только Питере сидит) можно по штатовским законам выводить на долгосрочные контракты в Америку, если понадобится.
 
N

nowhow

Старейшина
nowhow, они не уточнили, какой именно кусок покупают, или целиком с люксофт-украина/люксофт-польша?
Они же акции выкупают, как там может быть кусок?
Pursuant to the agreement between DXC and Luxoft, all of the issued and outstanding Luxoft Class A and Class B ordinary shares will receive $59.00 per share in cash, representing a total equity value of approximately $2 billion.
 
ExCargo

ExCargo

Отставной майор тов. майора
Санкции США в отношении АО «Аэрокомпозит» создают проблемы для реализации проекта МС-21. Под влиянием Вашингтона прекращаются поставки материалов для композитного крыла самолета. Производство российских аналогов может занять много времени, что в итоге может сдвинуть сроки коммерческих поставок лайнера еще на несколько лет.
 
Владислав

Владислав

Старейшина
Санкции США в отношении АО «Аэрокомпозит» создают проблемы для реализации проекта МС-21. Под влиянием Вашингтона прекращаются поставки материалов для композитного крыла самолета.
М-да, офигительно честная конкуренция ! И только украинцы по прежнему верят, что всё это из-за них !
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
Но вообще молодцы, через годик все 800+ (или сколько из сейчас у нас голов только Питере сидит) можно по штатовским законам выводить на долгосрочные контракты в Америку, если понадобится.
А они постоянно в процессе отбора, периодически вывозят кандидатов на стажировку в штаты. Знаю одну, в штаты за счет компании съездила за последние 2 года раза 3.
 
Владислав

Владислав

Старейшина
В «Иркуте» опровергли слухи о задержке выпуска МС-21 в серию из-за санкций США


Как сообщили «Звезде» в корпорации, информация о влиянии санкций на производство самолетов является вбросом, а первые МС-21 будут поставлены «Аэрофлоту» в 2020 году.

В «Иркуте» опровергли слухи о задержке выпуска МС-21 в серию из-за санкций США


Сообщения о том, что санкции США в отношении ОАК и Ростеха якобы перекрыли поставки материалов для крыла самолета МС-21, являются фейком. Об этом «Звезде» сообщила руководитель Департамента PR корпорации «Иркут» Елена Федорова.
«Это неправда. Это кто-то работает против нас. Мы будем делать поставки в 2020 году "Аэрофлоту"», - уточнила она.
О том, что санкции привели к прекращению поставок материалов, а это в свою очередь якобы приведет к задержке выпуска самолетов в серию на несколько лет, ранее написала газета «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванные источники.
«Коммерсантъ» уточнял, что речь идет о компонентах производства американской Hexcel и японской Toray Industries.
 
Владислав

Владислав

Старейшина
Не знаю, куда это, вроде про Эстонию, но и про Россию тоже. Когда читаю про то, что турпоток из России сократился, то вспоминаю центр города в последние 3 недели и чёта ржу - эстонской речи в эти дни там было слышно )))).

Почему российский бизнес потерял интерес к Эстонии
Эстонию ждут не лучшие времена. К 2020 году темпы роста ВВП страны упадут почти до 2%. Главная причина — сокращение субсидий от ЕС и популизм властей. При этом Таллин демонстративно отказался от сотрудничества с Россией. На фоне политической напряженности россияне прекращают инвестировать в Эстонию: турпоток упал, а продажа недвижимости практически встала.

Будущее Эстонии настораживает. Согласно прогнозу Банка Эстонии, рост экономики страны к 2020 году замедлится до 2%. Прогноз на этот и следующий год — почти 3,5% роста.
В качестве основных причин для снижения темпов роста экономики эстонский центробанк указывает недостаток рабочей силы и проблемы конкурентоспособности предприятий. Об этом говорит сокращение рыночной доли Эстонии на главных экспортных рынках.
«Нам грозит серьезная опасность оказаться в такой же ситуации, в какой была Финляндия несколько лет назад. Финская экономика пережила охлаждение, но при этом продолжился быстрый рост зарплат. Это привело к снижению конкурентоспособности экспорта, за которым последовал растянувшийся на несколько лет спад экономики. На примере Финляндии можно увидеть, что вследствие потери конкурентоспособности экономика может на несколько лет “зависнуть”, и в этот период доходы людей расти не будут», — заявил президент Банка Эстонии Ардо Ханссон.
Эксперты согласны с аргументами центробанка Эстонии.

Дефицит рабочей силы действительно может привести к неоправданному росту заработных плат, что провоцирует рост себестоимости производимой продукции и снижение ее конкурентоспособности на внешних рынках.
Алексей Коренев
аналитик «Финам»

По словам аналитика «Финам» Алексея Коренева, также на динамике ВВП Эстонии в ближайшие годы скажется ухудшение прогнозов развития мировой экономики. Прогноз роста мировой экономики на 2020 год пересмотрен в сторону понижения — до 2,8%.
Экономика Эстонии начинает охлаждаться после серии популистских решений, таких как бесплатный общественный транспорт в Таллине. Притом что сейчас уже идут разговоры о бесплатном общественном транспорте для эстонцев по всей стране, добавляет Алексей Антонов, аналитик Алор Брокер.
«Кроме того, Эстония запланировала рекордные военные расходы на 2019 год, в размере 585 млн евро, или 2,1% от ВВП страны. Рост военных расходов на фоне высокого уровня бедности в стране может привести к победе на весенних выборах политиков либерального толка и к дальнейшему росту популистской риторики, а далее — к ослаблению экономики», — говорит эксперт.
При этом Эстония отказалась от сотрудничества с Россией, а дотации от ЕС в ближайшее время сократятся.

«Евросоюз много лет субсидировал Эстонию в рамках объединения. Но размер финансовой помощи в обозримом будущем существенно сократится, что, безусловно, скажется на экономике Эстонии, так как со снижением дотаций сократятся и инвестиции в развитие инфраструктуры», — говорит Анастасия Соснова, аналитик «Фридом Финанс».
Весной 2019 года завершится Brexit (выход Британии из Евросоюза), после которого будет принят новый семилетний бюджет ЕС.

«В нем может оказаться на 40% меньше субсидий в пользу Эстонии, чем предполагалось ранее. Это коснется и Латвии, и Литвы в той же мере. У европейских политиков идея поддержки отстающих стран Балтии и подтягивание их до общего уровня сменилась концепцией “разных скоростей развития”. Дотации в размере нескольких пунктов ВВП — это сильный демотивирующий стимул от ЕС странам Балтии, как бы противоречиво это не звучало, и, чтобы отвыкнуть от этих субсидий, а потом восполнить их потерю, Эстонии потребуется не менее 3−4 лет. Эстонии придется самой заботиться о сельхозпроизводителях, которые в условиях санкций и контрсанкций и без субсидий оказываются особенно уязвимыми», — говорит Алексей Антонов.
Ранее Эстония, как и другие страны Прибалтики, поддержав санкции, отказалась от идеи быть транзитным логистическим пунктом для российских грузов и российского газа, напоминает эксперт.

На этом фоне упал интерес россиян в целом к инвестициям в Эстонии. Это сказалось и на вложениях в недвижимость в стране, и на турпоток.
Спрос на недвижимость в Эстонии со стороны иностранцев эксперты называют невысоким. Доля сделок с участием покупателей из других государств составляет всего 2,5%, рассказал «Газете.Ru» главный редактор сервиса по поиску недвижимости за рубежом Prian.ru Филипп Березин.
Всего за 2018 год земельный департамент Эстонии зарегистрировал чуть более 73 тысяч сделок, почти 71,5 тысячи из которых совершили эстонцы. Россияне приобрели только 450 объектов на территории страны.

Россияне активно покупали в Эстонии до 2014 года — до 1 000 сделок в год, затем произошло резкое снижение до 250 объектов.
Филипп Березин
главный редактор сервиса по поиску недвижимости за рубежом Prian.ru
«Лишь в 2017—2018 году возобновился рост. В первую очередь падение было связано со снижением финансовых возможностей россиян и отчасти с политическим напряжением между странами», — объяснил Березин.

По словам эксперта, если семь-восемь лет назад случались экзотические сделки, когда россияне покупали дешевые квартиры в Эстонии (по 2−5 тысяч евро за всю квартиру) в депрессивных, неперспективных районах страны, чтобы получить визу, то сейчас таких сделок почти нет.
Эстония не имеет никаких программ, облегчающих получение вида на жительство собственникам недвижимости. В начале 2010-х годов это невыгодно отличало ее от Латвии, где действовала весьма популярная программа. Она работает и сейчас, но ее условия ужесточились. Если с 1 июля 2010 года по 30 июня 2017 года в Латвии было получено почти 18 000 запросов на получение ВНЖ от россиян, купивших квартиры, то за первую половину 2018 года — лишь 35.
Впрочем, из-за близости страны небольшой поток российских туристов в Эстонию все же есть.

В основном туры покупают одиночные путешественники, их средняя стоимость около 28 000 рублей на человека на неделю — с перелетом и проживанием, но без учета стоимости визы.
Дарья Торопова
начальник клиентского отдела онлайн-сервиса по поиску и бронированию туров Travelata.ru
«Дело в том, что, находясь в непосредственной близости к России, Эстония — это удобная страна для самостоятельных путешественников, особенно, если в паспорте уже есть открытая шенгенская виза», — рассказала «Газете.Ru» начальник клиентского отдела онлайн-сервиса по поиску и бронированию туров Travelata.ru Дарья Торопова.
В Эстонию многие ездят на прямых поездах до Таллина из Москвы и Санкт-Петербурга, своих автомобилях или международных автобусах. Некоторые путешественники пользуются круизными паромами, которые ходят из Санкт-Петербурга и заходят в порты сразу нескольких стран — Эстонии, Финляндии и Швеции.
Правда, и самостоятельные туристы не рвутся посетить Эстонию.
«В 2018 году турпоток в Эстонию снизился на 34%. Средний чек на авиабилеты из России в Эстонию вырос с 12 039 до 15 876 рублей, то есть на 31%. Ключевые города вылета из России в Эстонию в ушедшем году — Москва (67%) и Санкт-Петербург (21%)», — привели данные в Biletix.
 
timsz

timsz

Старейшина
Когда читаю про то, что турпоток из России сократился, то вспоминаю центр города в последние 3 недели и чёта ржу - эстонской речи в эти дни там было слышно )))).
Знакомая собачница ездила на НГ к вам. Очень понравилось. ))
 
Владислав

Владислав

Старейшина
Der Freitag: в бундестаге призвали ЕС в срочном порядке наладить отношения с Россией

Материал представлен в пересказе ИноТВ
Ужесточение санкций ЕС против Москвы ни к чему хорошему не приведёт. Такого мнения придерживается старший представитель фракции СДПГ в комитете бундестага по экономике и энергетике Бернд Вестфаль, сообщает Der Freitag. «Мы должны в срочном порядке наладить отношения с Россией», — заявил депутат немецкого парламента. Ужесточение санкций Европейского союза против Российской Федерации ни к чему хорошему не приведёт. Такого мнения придерживается старший представитель фракции Социал-демократической партии Германии (СДПГ) в комитете бундестага по экономике и энергетике Бернд Вестфаль, сообщает Der Freitag.

По мнению немецкого политика, для Германии поддерживать хорошие отношения с другими странами — это «альфа и омега», и не важно, о ком идёт речь — о Соединённых Штатах, Китае или Россией, отмечает автор статьи.

«Мы должны в срочном порядке наладить отношения с Российской Федерацией», — констатировал старший представитель фракции Социал-демократической партии Германии в комитете бундестага по экономике и энергетике в ходе встречи с журналистами в Берлине.

При этом, подчёркивает журналист Der Freitag, важным Бернд Вестфаль считает налаживание отношений между Европой и Россией не только по экономическим причинам.

В конечном счёте, по словам немецкого политика, воссоединения Германии в 1989 году удалось добиться, в частности, благодаря тому, что тогда Москва дала на это своё согласие.

«Всё ведь могло закончиться совершенно иначе», — заявил старший представитель фракции СДПГ в комитете бундестага по экономике и энергетике.

«Мы должны выйти из санкционной спирали», — призвал депутат немецкого парламента Бернд Вестфаль

Оригинал новости ИноТВ:
Der Freitag: в бундестаге призвали ЕС в срочном порядке наладить отношения с Россией — ИноТВ
 
avro

avro

Старейшина
Минус пара бизнес-джетов у бизнес-элиты РФ

 
Geezer

Geezer

Старейшина
МОСКВА, 24 января. /ТАСС/. Ввоз партии кондитерских изделий украинской фабрики Roshen пресечен в Оренбургской области. Об этом в четверг сообщили журналистам в пресс- службе пограничного управления ФСБ РФ по области.

"Пограничным управлением ФСБ России по Оренбургской области в пунктах пропуска управления пресечен незаконный ввоз в Россию крупной партии санкционных товаров - кондитерских изделий производства украинской фабрики Roshen", - говорится в распространенном сообщении.

По данным пресс-службы, товар передан сотрудникам мобильной группы оренбургской таможни для проведения разбирательства. Объем изъятой партии не уточняется.

В пресс-службе Оренбургской таможни сообщили журналистам, что картонные коробки, маркированные знаком казахстанского производителя кондитерских изделий, общим весом более 3 тонн были обнаружены сотрудниками мобильной группы ведомства в автомобиле ГАЗ, который ехал из Казахстана в Россию. "В коробках обнаружена кондитерская продукция, произведенная на Украине - конфеты, печенье, маркированные товарным знаком Roshen", - говорится в распространенном сообщении. По данным пресс-службы, возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП РФ по факту несоблюдения установленных запретов и ограничений на ввоз товаров в Россию.
 
Техник

Техник

Не майор
западные санкции, касающиеся электронных компонентов, стали одной из причин кризиса в российской военной и гражданской космонавтике. Заявление, сделанное в эфире «России 24» председателем научно-технического совета «Роскосмоса» Юрием Коптевым, передает ТАСС.
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
западные санкции, касающиеся электронных компонентов, стали одной из причин кризиса в российской военной и гражданской космонавтике. Заявление, сделанное в эфире «России 24» председателем научно-технического совета «Роскосмоса» Юрием Коптевым, передает ТАСС.
Товарищи Берия и Королев удивились и переспросили: "А что, так можно было?"