Санкции - "страшилка", или реальная неприятность?

H

hohol

Старейшина
Также в состав совета введены независимые неисполнительные директора Максим Полетаев, Рэндольф Н. Рейнольдс, Кевин Паркер, Кристофер Бернхэм и Ник Йордан.
 
amat

amat

Старейшина
 
Владислав

Владислав

Старейшина
Когда ж эти геи угомонятся ?

В ЕС согласовали санкции против восьми россиян в связи в инцидентом в Азовском море
Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU — В ЕС согласовали ограничительные меры против восьми граждан России из-за инцидента в Азовском море, передает в пятницу агентство Bloomberg со ссылкой на источник.

В сообщении отмечается, что вопрос согласован на уровне технических специалистов. На Совете ЕС на уровне глав МИД 18 февраля о санкциях могут не объявить, поскольку к этому времени в Брюсселе, видимо, не успеют завершить подготовительную работу по правовым и техническим вопросам.

Вместе с тем, по данным источника, российских компаний в санкционном списке нет. «Российские компании меры не затронут», — заявил источник.
Ранее в пятницу высокопоставленный чиновник Евросоюза на условиях анонимности заявил в Брюсселе, что Совет ЕС на уровне глав МИД 18 февраля не примет новых санкций в отношении России.
По его словам, в Совете ЕС процесс изучения возможных мер, которые мог бы принять Евросоюз, продолжается в том, что касается инцидента в районе Керченского пролива.

«Насколько я знаю, никакое решение не будет принято в понедельник. И это причина, по которой данный вопрос не входит в повестку дня совета 18 февраля. Но они (меры — ИФ), несомненно, скоро последуют», — заявил источник.
В начале недели газета Financial Times со ссылкой на дипломатические источники сообщала, что представители США и ЕС близки к тому, чтобы согласовать санкции против России в ответ на инцидент с задержанием украинских моряков и кораблей в Керченском проливе.
 
Техник

Техник

Не майор
Техник

Техник

Не майор
За 2018 год Министерству экономического развития РФ удалось договориться с иностранными партнерами об устранении или либерализации 32 ограничений доступа российских товаров на внешние рынки из 159 действующих на мировом рынке антироссийских ограничений. Экономический выигрыш России превзошел $330 млн, сообщается в мониторинге, который ведет министерство.
Правда, это всего около 5% общего ущерба, который терпит России из-за введенных против нее торговых санкций. По экспертным оценкам, он составляет $6,3 млрд в год. Сегодня продукцию России в той или иной степени не пускают на различные торговые рынки 62 страны. Лидерами по этому показателю являются Евросоюз (ограничения по 25 видам торговли), следом идет Украина (22), Индия (16), Белоруссия (13), Турция (12), США (9), Австралия (6). В обзоре Минэкономразвития указывается, что больше всего от такой политики страдает российская металлургическая промышленность - ущерб для нее оценивается почти в $4 млрд. Для предприятий сельскохозяйственной промышленности ущерб оценивается в $1,1 млрд, для химической - в $641 млн, для автомобильной - в $306 млн.
 
310

310

Старейшина
Пропагандистские качели:
Яндекс - все пропало!
Интерфакс - все по плану!
 
С

случайные цифры

Старейшина
310, ну яндекс если и пропагандисты то прокремлевские, а задержка будет вызвана попыткой перейти на отечественные композиты. Про люминий речь не идет.
 
Dmitrij_76

Dmitrij_76

Старейшина
Irreligious

Irreligious

Старейшина
Dmitrij_76, конечно, он по доброму придушит, быстро, чтоб не мучались
 
Dmitrij_76

Dmitrij_76

Старейшина
Вот зря вы смеетесь!
Вот про ежатину шутили неоднократно? Прикалывались?
А оказывается всё правда o_O :

Не, это актуально для прибрежных районов: Крыма и Дальнего Востока, например. А в середине континента где морского ежа найти?