Санкции - "страшилка", или реальная неприятность?

tarassov737

tarassov737

Водитель грузовика тов. майора
Ха! А упоминание нас именно в этой теме, как раз, ‘’кому война...’’. Контракты все в у.е., а зарплата, проплата обслуживания в РФ - в рублях, и изменились с санкциями незначительно. Навар от удваивания курса? Не, не слышали, у нас всё сложно и, поэтому, пожалуй, мы ещё немного оптимизируем затраты на содержание жадных вас! :angryass:
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
Контракты все в у.е.,
А у нас, увы, облом с этим. Все контракты в уе давно переведены в рубли, дураков по такому курсу платить нет, хотя половина арендаторов - иностранные компании, и выручка у них в уе.
пожалуй, мы ещё немного оптимизируем затраты на содержание жадных вас!
У нас это проявлялось в сокращении персонала и перекладывании всей работы на существующий персонал без поднятия зп. Но многие и выиграли после обвала курса, те же самые арендаторы, их персонал. К примеру зарплата тестировщика ПО (с какой то там повышенной квалификацией после обучения в US) грубо - 1,5 - 2 штуки бакарей, т.е. по курсу примерно 100-130 тр. Жить можно вполне. У программистов конечно намного больше.
 
amat

amat

Старейшина
К примеру зарплата тестировщика ПО (с какой то там повышенной квалификацией после обучения в US)
уровень ЗП у QA около того, а скорее побольше. Но про повышенную квалификацию после ЮС первый раз слышу :))) с "повышенной квалификацией" оттуда не возвращаются
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
Но про повышенную квалификацию после ЮС первый раз слышу :))) с "повышенной квалификацией" оттуда не возвращаются
Знаю что человек ездил в штаты на какие то там курсы, и вроде как неоднократно. После сабжей ему зп повысили.
 
amat

amat

Старейшина
Irreligious, ну может и такое бывает. Но чаще повышают, когда рынок повышает, чем из-за курсов. Конечно все индивидуально
 
Dmitrij_76

Dmitrij_76

Старейшина
 
Dmitrij_76

Dmitrij_76

Старейшина
Лёка

Лёка

Старейшина
Когда-нибудь мы узнаем, кто кому занёс, кто пролоббировал эти прекрасные санкции. Наши внуки взахлёб будут читать про похождения нового Штирлица времён Великих потрясений. Не верю, что токмо лишь промыслом Божиим, без человеческого участия сие Чудо совершилось.