Санкции - "страшилка", или реальная неприятность?

tarassov737

tarassov737

Водитель грузовика тов. майора
Ха! А упоминание нас именно в этой теме, как раз, ‘’кому война...’’. Контракты все в у.е., а зарплата, проплата обслуживания в РФ - в рублях, и изменились с санкциями незначительно. Навар от удваивания курса? Не, не слышали, у нас всё сложно и, поэтому, пожалуй, мы ещё немного оптимизируем затраты на содержание жадных вас! :angryass:
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
Контракты все в у.е.,
А у нас, увы, облом с этим. Все контракты в уе давно переведены в рубли, дураков по такому курсу платить нет, хотя половина арендаторов - иностранные компании, и выручка у них в уе.
пожалуй, мы ещё немного оптимизируем затраты на содержание жадных вас!
У нас это проявлялось в сокращении персонала и перекладывании всей работы на существующий персонал без поднятия зп. Но многие и выиграли после обвала курса, те же самые арендаторы, их персонал. К примеру зарплата тестировщика ПО (с какой то там повышенной квалификацией после обучения в US) грубо - 1,5 - 2 штуки бакарей, т.е. по курсу примерно 100-130 тр. Жить можно вполне. У программистов конечно намного больше.
 
amat

amat

Старейшина
К примеру зарплата тестировщика ПО (с какой то там повышенной квалификацией после обучения в US)
уровень ЗП у QA около того, а скорее побольше. Но про повышенную квалификацию после ЮС первый раз слышу :))) с "повышенной квалификацией" оттуда не возвращаются
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
Но про повышенную квалификацию после ЮС первый раз слышу :))) с "повышенной квалификацией" оттуда не возвращаются
Знаю что человек ездил в штаты на какие то там курсы, и вроде как неоднократно. После сабжей ему зп повысили.
 
amat

amat

Старейшина
Irreligious, ну может и такое бывает. Но чаще повышают, когда рынок повышает, чем из-за курсов. Конечно все индивидуально
 
Dmitrij_76

Dmitrij_76

Старейшина
 
Dmitrij_76

Dmitrij_76

Старейшина
Лёка

Лёка

Старейшина
Когда-нибудь мы узнаем, кто кому занёс, кто пролоббировал эти прекрасные санкции. Наши внуки взахлёб будут читать про похождения нового Штирлица времён Великих потрясений. Не верю, что токмо лишь промыслом Божиим, без человеческого участия сие Чудо совершилось.
 
Л

ЛевМих

Изредка модератор
Колебался, куда выложить: то ли сюда, то ли в "Идиотизмы", то ли в раздел "США".

Я несколько раз по разным поводам упоминал на авиафоруме и в ПК нашего выдающегося соотечественника лауреата Госпремии РФ за 2010г проф. В.П.Гапонцева - создателя технологии мощных волоконных лазеров, основателя и бессменного руководителя транснациональной корпорации «IPG Photonics», к-рая является доминирующим в мире производителем таких лазеров, с годовым объемом выпуска несколько млрд. долл (стабильно около 80% мирового производства). Последний раз я писал про него в ПК в июне 2018г тут (с поучительными подробностями и со ссылками), отметив:
... в этом веке долларовый миллиардер Гапонцев живет в США, при необходимости заезжая в РФ (обязанности в ИРЭ-Полюс, МФТИ и Сколково). Кстати, он теперь гражданин США, и при этом в январе 2018г включен Госдепом США в идиотический "кремлевский" санкционный список. :D:ass1:
И вот последствия этой идиотической "санкции":
Ниже под спойлером сокращенный текст этой небольшой статьи:
...
Ранее в марте Минфин США попросил суд округа Колумбия (Вашингтон) отказать в рассмотрении иска Гапонцева, обосновав это тем, что публикация списка олигархов (неофициально известного как «кремлевский список») не подразумевала, что кто-либо из его фигурантов ведет вредоносную деятельность, что термин «олигарх» использовался просто в значении «очень богатый человек» и что компания Гапонцева не сумела доказать потерю клиентов из-за «кремлевского доклада».

В IPG Photonics говорят, что передали в суд показания, где изложили детали проектов с государственными подрядчиками США, затронутые включением Гапонцева в «кремлевский список». Кроме того, IPG считает, что ряд потенциальных контрагентов компании «даже не пытаются поднимать вопрос о сотрудничестве, вместо этого обращаясь к ее конкурентам, чтобы избежать осложнений, связанных с включением [Гапонцева в список]».
...
Минфин США должен был составить список «олигархов в Российской Федерации» на основе четких критериев — отделить класс «коррумпированных приближенных российского президента Владимира Путина», считает защита Гапонцева. Вместо этого ведомство просто скопировало полный список российских миллиардеров по версии Forbes. При этом правительство США признает, что:
  • Гапонцев — американский гражданин и «физик с мировым именем»;
  • он проживает в США последние 20 лет;
  • его богатство почти целиком происходит от его компании IPG Photonics по производству коммерческих лазеров;
  • компания торгуется на нью-йоркской бирже NASDAQ, базируется в Массачусетсе и входит в индекс S&P 500;
  • миллионы американцев держат акции IPG на своих пенсионных счетах».
Кроме того, сам журнал Forbes начиная с 2019 года включил Гапонцева в американский список миллиардеров.

И тем не менее Минфин США, как отмечает защита бизнесмена, поменял его юридический статус просто с «американского гражданина» на «американского гражданина и российского олигарха». «Олигарх» — это «член или сторонник автократической группировки... представитель политической олигархии», ссылаются юристы на определение из словаря. Причислив Гапонцева к «российским олигархам», ведомство поместило его и его компанию «в список сообщников неприятеля США [России], от которых американский бизнес должен держаться подальше».
...
80-летний Гапонцев владеет примерно 31% акций IPG Photonics, он является исполнительным директором и председателем правления компании. С марта 2018 года его состояние, по оценке Forbes, снизилось с $3 млрд до $2 млрд. Акции IPG Photonics с момента публикации «кремлевского доклада» упали примерно на 40%.

Т.е., лично Гапонцев как акционер потерял не менее $1 млрд, и еще порядка $3 млрд потеряли другие акционеры, причем значительная часть этой суммы - пенсионные накопления граждан США. Вот такие "адресные" санкции ... Интересно, чем закончится тяжба.
 
Последнее редактирование:
Техник

Техник

Не майор
ЛевМих, остался бы в СССР, спокойно бы работал доктором наук или даже профессором.
А тут - потерял миллиард долларов из трёх, суды, адвокаты, нервы... :ROFLMAO:

Если серьёзно, не делается ничего в этой системе просто так.
Был заказ от конкурентов значит. Надо там искать.
 
Л

ЛевМих

Изредка модератор
FireM, во-первых, это не "подлое вранье", а какая-то другая статья - или идиотизм исполнителей (или их искренняя убежденность, что не может российский миллиардер не быть солидарным с "Кремлём"; цитата ниже - из РБК):
... ведомство просто скопировало полный список российских миллиардеров по версии Forbes
или же
... не делается ничего в этой системе просто так.
Был заказ от конкурентов значит.
А во-вторых, я ни разу не утверждал, что США белые и пушистые, и часто отмечал "оба хуже".
 
amat

amat

Старейшина
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
Главе Эстонии Керсти Кальюлайд следует обсудить с российским президентом Владимиром Путиным отмену антироссийских санкций и контрмер Москвы, с таким призывом выступил бывший мэр Таллина Эдгар Сависаар, комментируя сожжение в России 72 тонн эстонской кильки.
Не, так не пойдет. Надо ввести новые антироссийские санкции за то что терран лично устроил геноцид эстонской кильки при помощи расстрела из огнемета. Гневно осудить агрессора, единым порывом!
 
310

310

Старейшина
Ничего нового в мире. Паны дерутся, кильку из огнеметов жгут, а холопы одни плачут, а другие злобно облизываются
 
Geezer

Geezer

Старейшина
Щаз вам все разъяснят. Ничего вы не поняли :ROFLMAO:

Решение ВТО по "транзитному спору" с РФ означает правомерность всех санкций, наложенных Украиной на Российскую Федерацию.

Об этом в комментарии "Европейской правде" заявила советник министра экономического развития и торговли Украины Роксолана Пидласа.

Напомним, сегодня в ВТО распространили решение Группы экспертов по делу DS 512, в котором Украина выступает против Российской Федерации. В этом деле Украина утверждает, что РФ неправомерно ограничила транзитное движение с территории Украины через территорию РФ в третьи страны и нарушила базовые принципы многосторонней торговой системы.

Впрочем, группа экспертов ВТО признала, что действия России были оправданными, поскольку "чрезвычайная ситуация в международных отношениях" между Украиной и РФ действительно существует.
Советник Министра, Роксолана Пидласа

 
Horse

Horse

Старейшина
"Никак не уймутся Кащей со Старухою" (С)


Абракадабра какая-то загрузилась.
Это только у меня, или у всех какая-то хрень видна вместо текста?
Но, как ссылка работает.